Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По образу и подобию

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ты меня уже утомил. Твоя логика не жизнеспособна. Вопрос исчерпан. :)
зы. какого хрена ты со своей колокольни применяешь свою собственную логику в вопросе, в котором ты нихрена не понимаешь! :D
Я не привык отвечать на массы вопросов. Это тебе в детский сад, дорогой. Там воспитательница ответит на все твои вопросы. :D Я тебе о христианской морали, которая одна у всех христиан. А ты мне о различиях в толковании писания в разных конфессиях. :D
Бог никогда ничего не просит! Двоечник ты, короче. :D
Похоже, что это вселился Иегова - раздает ЦУ, утомляется, обильно льет воду.:) Товарищ Иегова, могли бы вы отпустить человека и перестать над ним прикалываться, дать ему подумать своей головой?:збентежений:

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я тебе о христианской морали, которая одна у всех христиан. А ты мне о различиях в толковании писания в разных конфессиях. :D
А если мораль складывается из этих самых толкований.
Мораль это нормы поведения. И вот они у разных конфессий разные, нет?

Ты меня уже утомил.
Отдохните. Шо вы утомились было видно еще постов надцать назад, когда вы начали демагогией отвечать на конкретные вопросы. Это не упрек, это констатация.

Твоя логика не жизнеспособна.
Почему же, наоборот очень хорошо видно, что моя логика ставит в тупик вашу точку зрения. Потому вы и не отвечаете на вопросы, потому, что мы, скорее всего, оба знаем ответы и они не поддерживают вашу точку зрения. Ну это мое мнение и похоже, оно подтвержадется вашими ответами.

Конкретных возражений к моим логическим построениям вы не привели, только пространную фантазию относительно моего опыта. Так что как-то так.

Нет, конечно. На вопрос вы не отвечаете, поэтому вопрос завис.

зы. какого хрена ты со своей колокольни применяешь свою собственную логику в вопросе, в котором ты нихрена не понимаешь! :D
А какого хрена вы за кого-то делаете вывод, что кто-то нихрена не понимает и пищете, какой опыт был, а какого небыло у незнакомого вам человека? Фантазируете.:) Еще и делаете это со своей колокольни.:)

История человечества показывает, что в основе общественных отношениях лежат экономические отношения. С некоторой примесью культуры, в которую так же входит религиозная мораль.
Если бы Иегова посадил в раю не одно дерево познания, а на каждого по дереву это была бы совсем другая история.
С развитием экономической ситуации будет меняться и образ бога. Бог будет становиться добрее, щедрее, субсидиальнее.
Вообще в современном мире хорошо быть христианином, экономически выгодно. Не нужно ходить в магазин и переплачивать за продукты, достаточно купить одну буханку хлеба, одну рыбину и воду. Этим можно прокормить себя месяцами и даже накормить этим соседей, знакомых, родствееников, как учил своим примером Иисус. Ведь христианство это не бла-бла-бла, это дела. Иисус это упоминал. Поэтому бла-бла-бла про любовь и всё хорошее неверно трактуют, как христианство. Христианство это дела - передвинуть гору, пойти по воде в Египет, Турцию, или на Багамы вместо плыть на корабле, или лететь самолетом, покупая дорогие билеты. Наряду с правилами движения летательных аппаратов будут введени так же правила поведения в воздухе христиан. Ведь у них есть пример Иисуса, который летал по небу.
Закрыть больницы, где врачи хотят только наживы и ничего не лечат. Вместо них открыть пункты наложения рук на больных, немощных и умерших. Это настоящее христианство, именно этому своими приемрами учил Иисус.
Поэтому настоящих христиан пока очень мало и они в основном тусят по формумам, но у них всё впереди. А неудержимое желание быть как Иисус непременно приведет людей к такой же морали, как у Иисуса - нет ничего невозможного, стоит только захотеть. Можно будет писать на форумах неуставая! Более того, можно будет читать на форумах неуставая! Христианство - сила!
Если христианину нужно срочно оживить мертвого, или вылечить больного с дургого города наложением рук, а воздушные пути, чтобы добраться в тот город - заполены другими христианами и пробка - можно воспользоваться достижением современной медицины - удаленный манипулятор. Сейчас такими удалено делают операции. Но можно будет и воскрешать. Для святого духа нет преград и расстояний.
Христианское будущее представляется светлым и радосным. Надо будет только как-то решить вопрос с инопланетянами, на чьей они стороне. Нужно будет делать какие-то проверки на наличие в них святого духа. Хотя вопрос можно решить тем, что поставить христианское ПВО вокруг земли и пускать на Землю только тех, кто сказал пароль. А пароль будет что-то типа - принимаю Иисуса Христа всем серцем своим и он бог единственный и неповторимый. Вобщем, всё решаемо, если в сердце живет любовь.

Как понять, вселился ли в человека святой дух? Был задан выше правомерный вопрос. Ответ такой: Легче всего это определить при общении с человеком. Выслушать его аргументы, мотивы, духовные ценности, цели и прочее.. и сопоставить это с христианской моралью. Естественно для этого нужен определённый опыт. Мало у кого есть такой обширный опыт общения с святым духом, как у Моисея. Поэтому обратимся к его опыту. Его опыт под сомнение мало кто поставит. Как и истинность его слов. И еще меньше людей захотят его оспорить, так что пример хороший. Итак, опыт общения со святым духом Моисей описывает так: дух дал ему заповеди. Среди прочих важнейших правил была такая заповедь - не убивать. Сейчас нас интересует она. Потом тот же святой дух, со слов Моисея, сказал ему пойти в город и поубивать там людей. Это тот же дух, что и дал заповедь "не убивай" и тот же дух, который говорил Аврааму убить сына.
Этот пример показывает нам, что даже если перед нами человек, которого мы принимаем за какого-то грешника, убийцу, нарушителя закона - для умеющего распознать святого духа в человеке будет очевидным наличие этого самого духа. Поэтому еще и с этой стороны идентификация святого духа по христианской Иисусовой морали не подходит. Ведь если судить по такой морали, тот, кто убивает кого-то - врядли будет последователем Иисуса и движим духом Иисуса. Номы со слов Иисуса знаем, что он дистанцировался от отца своего Иеговы, обращался к нему с вопросами и предложениями (да минет меня чаша сия - странное предложение ввиду того, что батя запланировал это не только давно и основательно, но и на этом построено всё мироздание - без жертвы Иисус вообще даже мишь не родится). Поэтому святой дух это всетаки ближе к Иегове, чем к Иисусу. А раз Иегова сказал резать сына, значит деваться некуда. Как бы кто не открещивался от такого поступка, но он движим святым духом.
Вывод: опыт Моисея и Авраама показывают нам, что хрен разберешь, где бутылку не поделили, а где святой дух приказал.

Легче всего это определить при общении с человеком. Выслушать его аргументы, мотивы, духовные ценности, цели и прочее.. и сопоставить это с христианской моралью. Естественно для этого нужен определённый опыт.
Можешь привести пример поступка, по которому можно сделать вывод, что человеком движет Святой Дух?

Можешь привести пример поступка, по которому можно сделать вывод, что человеком движет Святой Дух?
ceca9e5793d4bb0c.jpg

Вот шо бывает когда в голове святой дух вместо того, шо надо.
Вдумайтесь - человек ни с того ни с сего берет сына и идет его резать. Потому шо ему дух сказал. Насколько это нормально.

Лучше задай этот вопрос на специализированном форуме. Тут всё равно одно бла-бла-бла, и мартышкин сидит на пальме. :)

Достичь желаемого результата не удалось. Но отсутствие результата тоже результат. Мы выяснили, что определить святой дух можно только в стационаре. Видимо, речь идет об установленном специализированном оборудовании. Еще должно быть установлено программное обеспечение, обязательно обновленное. Старая версия Моисей.Авраам не поддерживается современным уголовным кодексом. Так же выяснили, что бла-бла-бла о святом духе можно в любом месте, пока там нет бананов. В принципе собрали не мало информации.

Вопрос на самом деле интересный и даже нужный. Многим было бы полезно знать, как себя вести при снисхождении на него, на его детей, родных, близких святого духа. Ведь если ваш ребенок придет к вам и скажет, что в него вселился святой дух и теперь он должен вас переехать Кразом - хз же что делать. С одной стороны это святой дух, ослушаться - лишиться путевки в рай. С другой стороны это ваш ребенок - почитал энциклопедию - нафиг з дома. С третьей стороны за жизнь обидно, еще пожить хочется, не хочется под Краз.
Нужно, чтобы эти вопросы больше освещались в информационном пространстве. На специализированный форум не каждый забредет, а людей просвещать нужно. Может даже уроки такие в школах нужны. Всетаки ситуации жизненные, а люди вот кроме бла-бла-бла мало что могут пояснить. Может на каждом форуме стоит создавать отдельные ветки "СД". Информации должно быть больше.

Он самый. Говорит тебе, чтобы ты слез с пальмы и перестал всё мерить бананами. :D
Мы с ним прекрасно на пальме закусываем бананами, поднимайтесь к нам. Он, кстати, сказал, что может создать такой банан, который будет длинною в духа.
А шо, сильно ваш святой дух выпачкался об бананы?

Конвертируйте бананы в бла-бла-бла-блы, так размеры будут вам понятней.
Можно мерять святой дух кустами, как Моисей, можно ножами, как Авраам.
В том и штука, что сегодня святой дух говорит слезть с пальмы, завтра попросит поводить знакомых по пустыне, послезавтра скажет город бомбить. Сложный вопрос. Вы как для себя решили - пойдете до конца?

Конвертируйте бананы в бла-бла-бла-блы, так размеры будут вам понятней.
Можно мерять святой дух кустами, как Моисей, можно ножами, как Авраам.
В том и штука, что сегодня святой дух говорит слезть с пальмы, завтра попросит поводить знакомых по пустыне, послезавтра скажет город бомбить. Сложный вопрос. Вы как для себя решили - пойдете до конца?
Говорит, что во время прошлого потопа, все, кто не слез с пальмы, утонули.
:D

Говорит, что во время прошлого потопа, все, кто не слез с пальмы, утонули.
:D
И рыбы? Жалко. Таранька пропала.
Не говорил вам еще березку сломать? Интересно, было бы интересно вебку установить и следить за развитием событий.

В интернете есть интересные видео с собраний, где в людей вселяется святой дух. Ктобы мог подумать, что так можно танцевать!

И рыбы? Жалко. Таранька пропала.
Не говорил вам еще березку сломать? Интересно, было бы интересно вебку установить и следить за развитием событий.

Я тоже думаю, что не нужно потопа. Просто достаточно сломать тебе клавиатуру, и ты слезешь с пальмы и пойдёшь за новой. И когда увидишь чек, то уверуешь в Бога. :D

Я тоже думаю, что не нужно потопа. Просто достаточно сломать тебе клавиатуру, и ты слезешь с пальмы и пойдёшь за новой. И когда увидишь чек, то уверуешь в Бога. :D
Я правильно понял, что вы меряете святой дух клавиатурой? Значит вы сидели на пальме, не верили, тут вам на пальме сломали клавиатур, вы слезли по новую, увидели чек и после этого уверовали? Правильно?
Как по вашему, чем мерял святой дух Моисей?

Я правильно понял, что вы меряете святой дух клавиатурой?
Как по вашему, чем мерял святой дух Моисей?
Это всё не важно. Ты же в это не веришь. Тебя из СИ выперли что ли, что ты не имеешь возможности общаться с людьми о Боге на улице, или по квартирам ходить? :D

Это всё не важно. Ты же в это не веришь. Тебя из СИ выперли что ли, что ты не имеешь возможности общаться с людьми о Боге на улице, или по квартирам ходить? :D
Меня послал к вам святой дух сообщить вам благую весть. Говорит, он на пальме высматривает, в кого вселяться. Смотрит по реакциюи на чеки, в основном.
Для вас важно, во что я верю откуда меня выперли? Поверьте, для святого духа не важно, будете вы знать, откуда меня выперли, или нет. Для святого духа гораздо важнее, чтобы вы следовали его зову. Не верите - спросите Моисея, Авраама, Иисуса.
А лично мне интересно, готовы ли вы идти за святым духом везде, или только в определенных местах. Думаю, кто думает о свой безопасности, такая информация будет интересна.:D

Назад
Зверху Знизу