Хоть мини "классический", хоть медикаментозный-все отрицательно, но все-таки менее вредно, чем на поздних сроках. А в "хороших клиниках" работают те же врачи, что и в гос.учреждениях(иногда даже совмещая).[/QUOTE]
Ну раз вопрос все таки поднялся. Постараюсь раскрыть своем мнение. Я не имею в виду квалификацию врача. Да,абсолютно согласно, что это может быть врач и из соседней поликлиники. Но частные кабинеты, стараются приобретать оборудование при открытии и его приобрели к примеру в прошлом году, а в поликлинике не обновлялось уже больше 15 лет. Специалисту каким бы он не был опытным все же удобнее будет работать новым оборудованием. А по поводу аборта непосредственно. Пациента поликлиники которой выполнена местная анестезия чувствительность теряет не полностью, а в некоторых случаях не теряет ее вовсе. Не буду в даваться в подробности ( но это все же не высморкаться, как многие до сих пор считают). В какой то момент может дернутся, а то и выть в процессе манипуляций, что будет подстегивать врача сделать манипуляцию быстрее, т.е. шанс задеть "лишнее" во много раз выше. А если пациентка платного кабинета " не мешает" врачу выполнить данную манипуляцию, он не торопится делает профессионально аккуратно, не отвлекаясь на ее успокоения и вопли. Риск негативных последствий ниже. Вот и получается , что при сложении нюансов с аппаратурой , профессионализмом и медикаментами платные кабинеты все же предпочтительней. Да и пребывание в платной палате намного комфортнее фразы : - все девочки,кто уже больше часа после аборта освобождайте койки, у нас там следующих ложить некуда. Это все не снижает риска индивидуальной переносимости. Но факт остается фактом , както я услышала такую фразу: - ой скоко я баб искалечила, пока научилась нормально это делать, а тут на пенсию отправляют и соплячку берут, которая и понятия не имеет сколько последствий она натворит.
Вот я постаралась максимально раскрыть свои мысли. Прошу извинения за длинный рассказ.