Допомагаємо ЗСУ!

по-моему, прекрасно

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 6223
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
по-моему, прекрасно

Отец и сын запустили воздушный шарик с видеокамерой :)

y6ZMscMp8UM

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вруть слегонцы... Или это пром-камера и она при -40 работает :D 30км это серьезно.

А давление!!! Аккумулятор(неспециальный) на такой высоте врядли будет работать в негерметичном боксе.

Да почему же врут? И камеру, и аккумуляторы можно найти подходящие. Было бы желание.

Господа, Вы плохо следите за веткой: уже выкладывал здесь внутренности аэрозонда. Ненаворачивайте — жизнь много проще! :клас: ;)

Классно :)

Господа, Вы плохо следите за веткой: уже выкладывал здесь внутренности аэрозонда. Ненаворачивайте — жизнь много проще! :клас: ;)

Я эти внутренности как аэролог-радиотехник изучал 4 года :D
Но это так, к слову.. больше меня интересует - чем они там меряли расстояние, откуда знают про высоту?

Или я чего-то не понял и камеру притулили к метеозонду обычному и данные взяты у метеорологов, которые его отслеживали... Но вроде там речь идёт (на столько на сколько я своим неанглийским слухом вслушался в ихний английский текст) - об метеоШАРЕ, а не зонде, а к ниму - какая-то камера.

Я думаю ошибка именно там - небыло 30км.

>>>Я думаю ошибка именно там - небыло 30км.

По-моему черное "космическое" небо как раз с 25-30 км становится видно.

>>>чем они там меряли расстояние, откуда знают про высоту?

Просто рассчитали я думаю. Полагаю, что давление и объем задутого в шар газа были измерены. Давление и плотность воздуха как функцию высоты взяли из справочников, и решили задачку на силу деда Архимеда.

По-моему черное "космическое" небо как раз с 25-30 км становится видно.
Я думаю черное космическое небо становится видно, когда -10 перешли и у камеры матрица начинает дохнуть :D

Что интересно, дохнет она строго избирательно - только в той части, что снимает небо. :D

Я не увидел ЖыПыЭза в кадре :)

Я услышал. 2.06

y6ZMscMp8UM&feature=player_embedded

А насчёт всего остального, я не разбираюсь. Я закончил ХРТТ, а ты, похоже гидрометеорологический?

Я эти внутренности как аэролог-радиотехник изучал 4 года :D

Останнє редагування:
Я думаю черное космическое небо становится видно, когда -10 перешли и у камеры матрица начинает дохнуть :D

Слава, а с буя она будет дохнуть? На сколько мне известно (впрочем, думаю, и тебе), это как раз тепло влияет на полупровода, так же как оно влияет на свежую рыбу. :)

Пипец, как не почитаешь очередную темку, ну прям не ХФ, а какая Сорбонна...

Знавал я одного преподавателя (как на совпадение - он как раз вёл курсы, связанные с устройствами фиксации и отображения информации, даже кажется он и у меня вёл дисциплину "электроннолучевые и фотоэлектронные приборы") - так вот когда кто-то претендовал на высокую оценку, он любил задавать такие вопросы, в которых помимо общих синтенций надо было делать некие выводы, лупить общими фразами не прокатывало, иногда он выслушивал ответчика, и по окончанию ответа задавал вопрос: "а теперь поясните, почему не так!?"

А теперь поясните, почему не так!?

;)

ЗЫ
Ох, я б сейчас от сушоной густёрочки не отказался бы

Останнє редагування:
Ну тогда у них просто мега-камера.

Я думаю ты и сам сможешь сделать эту "мега-камеру" и за недорого. Есть же отдельные ЖыПыэС - модули. У нас они тоже продаются.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я думаю ты и сам сможешь сделать эту "мега-камеру" и за недорого. Есть же отдельные ЖыПыэС - модули. У нас они тоже продаются.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня слова "космодром" и "недорого" - как-то не приживаются вместе почему-то :D

Слава, а с буя она будет дохнуть? На сколько мне известно (впрочем, думаю, и тебе), это как раз тепло влияет на полупровода, так же как оно влияет на свежую рыбу. :)

Не гони :) Смотря какая матрица. Полупроводник, в отличие от металла, при снижении темперауры свехпроводимость не обретает, а даже наоборот - теряет свойства.

Все же почему матрица так избирательно дохнет - только в той части, которая снимает небо? :D
Причем только в момент съемки, и сразу восстанавливается, когда начинает "смотреть" на облака? ;)

Назад
Зверху Знизу