• Автор теми Автор теми AMG0000
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
по mazda 6 вопросик

Всем прива)
Кто сталкивался с заменой штатной магнитолы ??

Хочу поставить себе 2дин магнитолку с дисплеем,но не знаю как быть с управлением на руле и тем фактом что в штатной магнитоле встроеный бортовой копьютер....
mazda 6 2.3 2003 год

в таком случае о родном управлении с руля можно забыть
Если на магнитолле есть какой-нить выход для внешнего управления, то сделать управление на руле можно. Может переходник купить или уже в крайнем случае самомим на атмеге какой-нить спаять/запрограммировать

Если у 2-диновой магнитолы есть вход для рулевых кнопок либо свой пульт, то рулевые кнопки можно подключить через адаптер рулевого управления (АРУ). Он есть в продаже. Адаптер передаёт сигнал с рулевых кнопок либо на вход магнитолы, либо через инфракрасный светодиод.

Про БК в магнитоле можно забыть

та вот меня волнует больше БК, т.к с нормальным мафоном проблема решаема ...

И ещё вопросик: говорят что коректор фар этой же мазды встроян в блок розжига (ксенона) , у меня просто наебнулся один блок на заводском ксенона ,хочу и другой сразу только не на ориг а обычный ..

Если управление гамнитолой аналоговое то многие мафоны уже имеют вход под него либо есть переходники (по 30-40 баксов). Если цифровое - то тут залет.
С БК вообще засада.

Если вопрос в чтении USB то можно обойтись Yatour к штатной магнитоле. не совсем удобно и наглядно, но юзабельно и ничего резать не нужно.

управление с кнопок - просто резистивные делители, большинство магнитол имеют именно такой вход (обычно это 2.5мм джек), но делители у всех разные, поэтому необходим либо адаптер, либо банальная замена резисторов в левом блоке кнопок.

по "БК" - его в магнитоле нет, он функционально отделен, а вот экран с магнитолой связан, да, а на нем инфа с климата и температура.
на сколько я помню, отсоединение штатной головы не нарушает работу климата.
(а вообще это зависит от того, о каком кузове идет речь).

что касается фары - корректор запитан от блока розжига (точнее там две его части), при некоторой сноровке он успешно отделяется от родного и будет функционировать с колхозным (но уже установленным снаружи, ессно).

в таком случае о родном управлении с руля можно забыть

Неправда

Про БК в магнитоле можно забыть

Неправда

У меня стоит двухдиновая магнитола на андроиде.
Хороший китаец.

Кнопки на руле поддерживает.
elm obd2 сканер за 100 грн в диагностическом разъёме дают на экран столько информации, что ни один стоковый БК машины не покажет.

Назад
Зверху Знизу