Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По какому тарифу платить за газ?

• Автор теми Автор теми MrKatoo
  • Дата створення Дата створення
Да поняла я, поняла.
просто читаю что сколько кипиша, когда приносят счета по 100-300 гривен :D

Дело не в 100-300грн, а то что нас опять наебали, нормы нереальные, да ещё и подняли цену сразу в 6 раз.

та я годами столько буду использовать )

а счётчик скока денег поставить итого стоит? или в квартиру не ставят?

Ставят. Сумму не помню, но тут вроде писали 2-3 тыс грн. Если только готовить, то выходит, тоже со слов форумчан, 8-10 куб. Вот просчитайте, сколько без счетчика вы платить будете с мая, сколько с ним, какая разница получится и во сколько обойдется счетчик. А там видно будет за сколько лет отобьется счетчик.

Ставят. Сумму не помню, но тут вроде писали 2-3 тыс грн. Если только готовить, то выходит, тоже со слов форумчан, 8-10 куб. Вот просчитайте, сколько без счетчика вы платить будете с мая, сколько с ним, какая разница получится и во сколько обойдется счетчик. А там видно будет за сколько лет отобьется счетчик.

У меня максимум куба 3 выйдет на троих, так как мультиварка и электрическая духовка есть, я поверхностью не настолько много пользуюсь.

так же пришло, 2600 за апрель, правда за два дома. шо тут за скулеж за 200 гривень?

Расскажите как этого можно достичь ?

Семья из четырех человек с маленьким ребенком, газовая печка и колонка- расход поболее 70 м3

У меня максимум куба 3 выйдет на троих, так как мультиварка и электрическая духовка есть, я поверхностью не настолько много пользуюсь.

У нас аналогично, поэтому пусть ставят счетчик- наверняка будет экономней...

Тоже самое. Стала печкой не так часто пользоваться. Но тут уже думаю, что свет тоже дорожает, у нас выходит примерно 60грн в месяц, а будет 120 с новыми тарифами. Вот и думаю, на чем лучше экономить.

У нас аналогично, поэтому пусть ставят счетчик- наверняка будет экономней...
а счетчик бесплатно дают ?
при установке счетчика только на газовую плиту , догадываюсь , что окупится он не раньше ближайшего десятилетие

а счетчик бесплатно дают ?
при установке счетчика только на газовую плиту , догадываюсь , что окупится он не раньше ближайшего десятилетие

Бесплатно "дают" пока только тем у кого газовая колонка. А снижение норм потребления газа "премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства объяснил, что таким образом оно пытается заставить облгазы (которые в основном контролируются Дмитрием Фирташем) завершить установку счетчиков у населения"

Вот и думаю, на чем лучше экономить.

Экономить надо на : "ну шо, по пивку", на сигаретах, на "зайдем по кофейку" по 10 грн за чашку и т.п. ..... на многом можно сэкономить ;) но ..... не хочется

Экономить надо на : "ну шо, по пивку", на сигаретах, на "зайдем по кофейку" по 10 грн за чашку и т.п. ..... на многом можно сэкономить ;) но ..... не хочется

Оооооо..... а жить когда же :D
Вспоминаю, когда устраивали празник желудка - пиво и креветки....

Оооооо..... а жить когда же :D
Вспоминаю, когда устраивали празник желудка - пиво и креветки....

а можно ли написать письмо в хар7ах с просьбой о перерасчете,пересчитают ли за апрель?

а можно ли написать письмо в хар7ах с просьбой о перерасчете,пересчитают ли за апрель?

Лично я сомневаюсь. С каких делов? Уже установили тарифы такие, это Юля щас суетится и с мая уменьшили и цену, и кол-во потребления на человека.
Мне кажется, что неплохую сумму от таких тарифов получили, теперь можно попустить поводки. Кому субсидию дать, кому тарифы снизить...

В Украине, существуют, а не живут.

А ведь так хочется жить! :)

Мне вот интересно, согласно постановления
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на человека, где квартира без центрального гарячего водоснабжения, положено 4,5 куб. Платежка за май месяц, на четырех человек пришла в сумме 20.9 куб. Откуда взяли такой расчет?
Раньше было 36куб.

Мне вот интересно, согласно постановления
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на человека, где квартира без центрального гарячего водоснабжения, положено 4,5 куб. Платежка за май месяц, на четырех человек пришла в сумме 20.9 куб. Откуда взяли такой расчет?
Раньше было 36куб.

Буквально вчера дозвонилась в эту богодельню- Харьковгоргаз.
У меня газовая плита и колонка. Прописано трое. Платеж за апрель 388 грн с копейками. За май платеж 225 грн с копейками.Выяснила следующее. Тариф 7.19 грн за один куб и похеру со счетчиком или без. Но! Уменьшили норму газа на человека Т теперь 9 кубов на одного, а было 18. Я должна платить 195 грн в месяц за троих. 225 -195=30 грн это разница в норме. Ведь новую норму ввели с 6-го мая, значит за пять дней мая вышло 30 грн. Вот так мне объяснили по телефону.
Так что ставить счетчик мне не выгодно...

Понятно. А я то думал что закон принят 29 апреля, и соответственно должен действовать с первого мая.

Буквально вчера дозвонилась в эту богодельню- Харьковгоргаз.
У меня газовая плита и колонка. Прописано трое. Платеж за апрель 388 грн с копейками. За май платеж 225 грн с копейками.Выяснила следующее. Тариф 7.19 грн за один куб и похеру со счетчиком или без. Но! Уменьшили норму газа на человека Т теперь 9 кубов на одного, а было 18. Я должна платить 195 грн в месяц за троих. 225 -195=30 грн это разница в норме. Ведь новую норму ввели с 6-го мая, значит за пять дней мая вышло 30 грн. Вот так мне объяснили по телефону.
Так что ставить счетчик мне не выгодно...
О, спасибо, что растолковали. А то у меня тоже вышло, что вроде и счет меньше пришел, но не в два раза. А они, оказывается, 6 дней мая по полной насчитали. Шалуны:D

Назад
Зверху Знизу