Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По какому тарифу платить за газ?

• Автор теми Автор теми MrKatoo
  • Дата створення Дата створення
Я правильно понимаю,до 200 я плачу 3,60 грн,а после 200 за каждый последующий уже 7,20 грн?или если используешь больше 200 то всё считается по 7,2 грн?
С 1 октября по 30 апреля - да, до 200 кубов по 3.60 грн. С 201 куба до бесконечности по 7.19 грн. В тёплое время - весь объём потребления по 7.19 грн.
Заходите на сайт НКРЭКУ
---
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
---
и смотрите все изменения тарифов на 1 число каждого месяца.
Для тех, кто считает этот орган левым:

Кто отапливает газом тому продлили по 3,6 до мая кажись
У кого колонка+на приготовление пищи по 7,2 с апреля

С апреля по 3,6 или с мая месяца?
Вы это спрашиваете после прочтения моего поста - или до того?
С 1 октября по 30 апреля - да, до 200 кубов по 3.60 грн. С 201 куба до бесконечности по 7.19 грн. В тёплое время - весь объём потребления по 7.19 грн.
Заходите на сайт НКРЭКУ
---
---
и смотрите все изменения тарифов на 1 число каждого месяца.
Для тех, кто считает этот орган левым:
Дата введения нового тарифа на газ указана на сайте НКРЭКУ -

День смеха, 1 апреля сего года. ;)

я не понимаю :confused:,откуда 7,188?ОБЪЯСНИТЕ!!!!

вроде по 250 покупаем,а наш вообще по 80-100,для населения?откуда 7188?

проблема в том,что у меня газ для подогрева воды и приготовления пищи,а там 7,188 постоянно!с какого гуя?

К счастью, снизили тариф для человека. В два раза! (для тех, кто платит без счетчика)

Да не тариф снизили, а нормы потребления в 2 раза снизили (28 апреля приняли). Только ещё до КП Харьковгоргаз эта инфа не дошла - там про это знают, но пока чисто из новостей, как и все мы.

Если нет колонки на подогрев воды, то, вроде как, 6 м3 на человека норма

Так по какой норме платить тем, у кого нет счётчика и только газовая плита и фсё! 7,188 на сколько кубов газа умножать за каждого прописанного???

Пардон! Вот уже сам нагуглил
- норма 3 куб. м на человека! Ну хоть за это спасибо...

Останнє редагування:
Так по какой норме платить тем, у кого нет счётчика и только газовая плита и фсё! 7,188 на сколько кубов газа умножать за каждого прописанного???

Может мелькала здесь информация, но есть такое
.
По сути вопроса - нормы сократили в 2 раза (только приготовление еды без счетчтка - было 6 кубов на человека, стало 3 куба).

Пардон! Вот уже сам нагуглил
- норма 3 куб. м на человека! Ну хоть за это спасибо...

тот же вопрос,как считать без счетчика? Мож так экономней? :confused:

Если у вас в доме горячая вода есть, то 6 кубов норма на рыло, если вы на газу греете воду, чтоб купаться, то 9 кубов норма. Эти нормы на данный момент, уже внесены в майскую платежку. А то что они там мудрят с двойным уменьшением нормы, это узнаем в платежках, которые придут в июне.

тот же вопрос,как считать без счетчика? Мож так экономней?
Нихрена не экономней.

А я в частном секторе живу. Так когда к нам приходили проверять показания счетчика, контролер сказала, что в управлении сами еще не знают, по каким тарифам рассылать квитанции и не знают, кому положены льготы, а кому нет.
Плюс ко всему эта "№;%? организация непонятно как прикрутила нам перерасход за прошлый год. И вписала в долг 1400 грн. и никто не виноват - это "программа так посчитала", хотя есть официальные показания счетчика. И таких людей там было полно.

Таки с недавних пор газ снова начали разбавлять воздушком и он таки срнова стал коптить. Все повторяется.

0,250*22 = 5,5.
это среднее между 7,2 и 3,6. В чем проблема?
А сказки про 80-100 детям на новый год рассказывайте.
Какие сказки?
Министр сам говорил что по 700 грн покупают у укргазвидобування.

А я в частном секторе живу. Так когда к нам приходили проверять показания счетчика, контролер сказала, что в управлении сами еще не знают, по каким тарифам рассылать квитанции и не знают, кому положены льготы, а кому нет.
Плюс ко всему эта "№;%? организация непонятно как прикрутила нам перерасход за прошлый год. И вписала в долг 1400 грн. и никто не виноват - это "программа так посчитала", хотя есть официальные показания счетчика. И таких людей там было полно.

мне за апрель это чудо-программа 55 кубов приписала. зачем нам контролеры и счетчики, если есть программа? Начала скандалить, сказали,платите как напалили, а там пересчитают. Посмотрим

Назад
Зверху Знизу