Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По какому году вы платите единый налог - по 2011 или 2013?

• Автор теми Автор теми Lohotron
  • Дата створення Дата створення

Как вы оплачиваете единый налог в 2012 году

• Что такое единый налог?

Голосів: 0 0.0%
  • Я веду бухгалтерию, НЕ читал, делаю то что мне скажут(подскажут) налоговики.

Голосів: 1 12.5%
  • Я веду бухгалтерию, читал, знаю, но сильно боюсь налоговиков, так что плачу по 2013 году.

• Я веду бухгалтерию, читал, знаю, но очень хочу помочь государству своими деньгами, так что плачу по

• Я веду бухгалтерию, читал, послал налоговиков куда подальше, плачу как платил в 2011 году.

Голосів: 2 25.0%
  • Я веду бухгалтерию, Ничего с законами не понял, закрыл ЧП от греха подальше.

Голосів: 3 37.5%
  • Я ЧП, но бухгалтерию ведут другие. Что там с оплатой единого налога не знаю.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 189
По какому году вы платите единый налог - по 2011 или 2013?

Вот интересно, читают ли бухгалтера законодательство, в частности Налоговый Кодекс?

Вопросы для самопроверки:
1. Например знают ли что налоги не могут меняться в бюджетном году, а также что для того что бы они действовали в следующем бюджетном году они должны быть приняты за шесть месяцев до него (т.е. до первого июля)?
2. Кто обращал внимание на дату принятия Закона України № 4014 Про внесення змін до Податкового кодексу України ?

Ну и чего я спрашиваю всё это - все ли единоналожники ЧП пересели на вторую/третью категорию единого налога, который начнет действовать с 2013 года?

Лично я плачу по 2011 году и все претензии налоговой отправляю в "урну" (aka суд)

P.S. в связи с малой активностью темы решил ее переименовать....

Останнє редагування:
Ну,вы,блин,даете! Не то что читаем, назубок,***,уже нужные нам статьи повызубривали!

Вызубрили, это хорошо.
Вот только еще в школе учили что зубрежка и знание это две сильно разные вещи.
Я специально дал вопросы для самопроверки.
Вы на них ответы знаете?

Пока увидел только одного человека по опросу который знает что в течении 2012 года действуют налоги 2011 года.
И знаю лично стопку единщиков которые платят 5% налоговикам не пойми за что......

знаю стопку единщиков которые платят 5% налоговикам не пойми за что......
было у меня недавно одно интересное закрытие предпринимательской деятельности...
предприниматель заплатил ЕН за февраль 2011 г. согласно действующего законодательства не 200 грн (как ранее до 02.2011), а 84 грн.
Так вот при проверке волокиты с правильной оплатой ЕН было около 5ти месяцев + нервы + 4 жалобы в налоговую + 2 жалобы в область (начальник отдела подписавший акт был уволен позже... не знаю правда моими ли стараниями или все таки случайное совпадение)
Да, в итоге то что насчитали налоговики - они сами же и заплатили - НО стОило ли оно того. По факту предприниматель сэкономил 116 грн., а вот за закрытие свое заплатил мне на порядок больше (потраченное время, написание жалоб), чем получилось бы при уплате налогов "как все" не переча налоговикам.

Так что несколько раз подумайте для себя и перечитайте еще раз Кодекс (не только ту отдельную статью о которой было написано 1й пост), прежде чем советовать здесь платить или не платить... Лишние Деньги на много легче потом вернуть, чем доплатить с учетом начисленных штрафных санкций

Читаю налоговый кодекс, где написано - налог на прибыль - 23%
Подаю декларацию по прибыли - налоговики встречают с вопросом - где налоговая нагрузка 1,5%?
Ни одним законодательным актом не прописани ни само понятие налоговой нагрузки, ни методика его расчета, ничерта вообще. тем не менне, предприятие е..т не за несоблюдение Кодекса, а за невыполнение нагрузки.
Накуя тот кодекс писался вообще?

налоговики встречают с вопросом

ст. НКУ 49.8 Принятие налоговой декларации является обязанностью органа государственной налоговой службы. При принятии налоговой декларации .....показатели.....проверке не подлежат.

Так вот при проверке волокиты с правильной оплатой ЕН было около 5ти месяцев + нервы + 4 жалобы в налоговую + 2 жалобы в область (начальник отдела подписавший акт был уволен позже... не знаю правда моими ли стараниями или все таки случайное совпадение)
Да, в итоге то что насчитали налоговики - они сами же и заплатили - НО стОило ли оно того. По факту предприниматель сэкономил 116 грн., а вот за закрытие свое заплатил мне на порядок больше (потраченное время, написание жалоб), чем получилось бы при уплате налогов "как все" не переча налоговикам.

Так что несколько раз подумайте для себя и перечитайте еще раз Кодекс (не только ту отдельную статью о которой было написано 1й пост), прежде чем советовать здесь платить или не платить... Лишние Деньги на много легче потом вернуть, чем доплатить с учетом начисленных штрафных санкций

Ну я то сэкономил поболее... Только на данный момент 5000 сэкономленно.
То что мозги они мне компостируют и еще будут компостировать пока суд не пройдет - тоже факт.
Но платить ни за что ни про что лишнюю даже гривну не собираюсь.
Со сдачи за 1 квартал они 5 месяцев думали прежде чем меня "обидеть" (выдать вимогу). Но зато теперь цель уволить нафиг старшего инспектор который сфальсифицировал акт.
Шоб **** думали прежде чем на нарушение пойти.

Ну я то сэкономил поболее... Только на данный момент 5000 сэкономленно.
То что мозги они мне компостируют и еще будут компостировать пока суд не пройдет - тоже факт.
Но платить ни за что ни про что лишнюю даже гривну не собираюсь.
Со сдачи за 1 квартал они 5 месяцев думали прежде чем меня "обидеть" (выдать вимогу). Но зато теперь цель уволить нафиг старшего инспектор который сфальсифицировал акт.
Шоб **** думали прежде чем на нарушение пойти.

я думаю что тут дело не в инспекторе, он человек подневольный, а в самой системе. Как так - предприятие не работает уже год, платит налоги землю там и т.д.+за вывоз мусора и т.п.так еще и плати налоговую нагрузку.

На мой взгляд если всех (или хотя бы регулярно) таких "подневольных" которые норовят закон нарушить поувольнять - то из оставшихся нарушать никто не захочет.

А вам, с вашей "налоговой нагрузкой" советую почитать вот эту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и не позволять всяким инспекторам даже задумываться про то что бы потребовать свыше того что есть в Налоговом Кодексе.

Назад
Зверху Знизу