Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

По диагнозам все отлично, а на лице, спине и груди прыщи

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Karina Sergy

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
По диагнозам все отлично, а на лице, спине и груди прыщи

Добрый день.

Сейчас вплотную занялась проблемой прыщей, которые со мной уже года 4 (до этого в школе, например, не было). Мне 21 год.

Я пошла делать гемосканирование крови - сказали, что все отлично, нарушений с ЖКТ не выявлено, паразитов, стафилококков и иже с ними нет.
А! Сказали, что есть недостаток витаминов группы В и йода - выписали спирулину, омега-3 чистые сосуды и кушать продукты, богатые витаминами В и йодом. Направили в гинекологию на абдоминальное УЗИ и сдать анализ на гормоны щитовидки.

В гинекологии сказали, что все отлично (с гормонами все в порядке), с гормонами щитовидки (Т3, Т4, атпо и ттг) тоже все замечательно.
В гинекологии сказали, что это могут быть гельминты. Я сдала кровь и "сами понимаете что" на наличие гельминтов и лямблий. Тоже все ОК.

Вопрос: что делать с прыщами?) Что это может быть?
Питаюсь преимущественно фруктами, овощами, овсянкой, пью много воды, хожу на фитнес (месяц всего, правда), не употребляю алкоголь, вредные продукты и фастфуды, не курю.
Подскажите, пожалуйста, как еще можно узнать причину высыпаний (не угри, прыщики с белыми головками)? Прыщи не давлю.

Спасибо огромное за советы!

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а соскоб брали? У меня такое было. Просто как-то на фоне всех анализов и всякого-всякого помазала лицо мазью "мирамистин с метронидазолом". Прошло)

начали бы с дерматолога.

начали бы с дерматолога.

в Харькове их нет

тс, читайте и лечитесь сами. создайте тему с фото. опишите что принимали.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

про омегу-3 не пишите-засмеют

А секс, прошу прощения, регулярный?

дійсну причину важко виявити ,якщо відразу не зрозуміло по аналізам.
Лікарі повинні були розповісти що на це може впливати багато чинників: як психологічний стан=нерви так і до... зміна клімату , режиму сну.
Спостерігайте коли саме , в які періоди починається їх збільшення у кількості, а далі до лікаря чи якщо зможете то самостійна корекція// всі інші поради гадаю безглузді ,бо мабуть людина за 4 роки випробувала майже усе , від салонів краси до аналізів..

Попробуйте использовать мазь метрогил! Мне помогает!

Вот не могу поверить, что все в порядке в гинекологии по гормонам. Если Вы проверили только общий тестостерон - это еще не показатель. Есть еще много других. (17 ОН прогестерон, ИСТ, кортизол, ДЭГС, ГСПС, 5альфа редуктаза). Наличие акне средней и тяжелой степеней уже говорит о гиперандрогении.
Вам нужен хороший, грамотный гинеколог и дерматолог.

Вот не могу поверить, что все в порядке в гинекологии по гормонам. Если Вы проверили только общий тестостерон - это еще не показатель. Есть еще много других. (17 ОН прогестерон, ИСТ, кортизол, ДЭГС, ГСПС, 5альфа редуктаза). Наличие акне средней и тяжелой степеней уже говорит о гиперандрогении.
Вам нужен хороший, грамотный гинеколог и дерматолог.

Согласна на все 100%

тоже имею данную проблему.
началось все когда закончил школу, сначала пытался лечить, потратил деньги и время, но еффект стремился к нулю.
сейчас уже закончил универ, но проблема все еще со мной.
в последний месяц полностью перестал употреблять жаренное, еффекта пока не видно.
секс в данный момент не очень часто, но в периоды когда был регулярный секс (2-3 раза в неделю) улучшений тоже не наблюдалось.
одно что я заметил за все годы это то что летом как правило неможко отпускает, но зимой и весной опять обостряется.
сейчас решился на второй заход на лечение, по этому может кто подскажет толкового врача который поможет решить данную проблему?

сейчас решился на второй заход на лечение, по этому может кто подскажет толкового врача который поможет решить данную проблему?

Врача лучше искать среди своих знакомых и друзей. Это должен быть толковый врач общего профиля, который немного разбирается и в диетологии, и в дерматологии, и в хирургии, и в неврологии, и в иммунологии. Потому что проблема носит комплексный характер, подход и рекомендации должны быть строго индивидуальными. Никаких универсальных решений нет.

По своему опыту знаю, что лечение таких пациентов - занятие тяжелое и неблагодарное. Все надеются на какую-то чудодейственную чесночную настойку, которая вмиг решит проблему. Или на супермодную диету... А должна быть система, должен быть каждодневный труд. К тому же даже при самом серьезном подходе видимый и ощутимый эффект можно получить где-то через полгода. Редко кто соглашается так долго ждать, все предпочитают верить в чудеса.

а как на счет не традиционных способов лечеия?

Да на здоровье! Лишь бы помогало!

Я учился в медицинском институте, там нетрадиционную медицину не жалуют. Но если она реально кому-то помогает, то она имеет право на существование. А если сумеете вылечиться по фотографии, то это и вовсе будет замечательно никаких усилий над собой, никаких дополнительных затрат.

надеюсь, автора темы уже не беспокоят прыщи. достаточно времени прошло с августа.
прочувствовав это зло на собственной шкуре (в буквальном смысле) хочу посоветовать не заниматься самолечением, а иногда и саморазрушением, а сразу же обращаться к специалистам. благо есть таки они в Ха. господа, обходите стороной квд (в частности №5) из которых вас направляют в центр "логус". эти болтушки и порошки помогают лишь на время и стоят совсем недешево. за 4 месяца борьбы с прыщами было потрачено уйму денег, времени и нервов, и по иронии судьбы положительный результат был получен совершенно бесплатно. в областном квд на Карла Маркса до сих пор есть настоящая бесплатная медицина! попасть на прием к заведующей можно всего лишь позвонив в приемную и предварительно оговорив время визита. при этом можно не готовить баснословные суммы -ни за что не требуют. больше того, бесплатным был и курс уколов, и даже некоторые препараты "на вынос" (ни тебе пожертвований, ни взяток). прошло уже больше двух месяцев после моего последнего визита в квд на Карла Маркса, а удивлению моему нет предела - впервые сталкиваюсь с абсолютно бесплатным и адекватным медицинским обслуживанием в Ха

p.s. а от прыщей спасло переливание крови - аутотерапия

Врача лучше искать среди своих знакомых и друзей. Это должен быть толковый врач общего профиля, который немного разбирается и в диетологии, и в дерматологии, и в хирургии, и в неврологии, и в иммунологии. Потому что проблема носит комплексный характер, подход и рекомендации должны быть строго индивидуальными. Никаких универсальных решений нет.

По своему опыту знаю, что лечение таких пациентов - занятие тяжелое и неблагодарное. Все надеются на какую-то чудодейственную чесночную настойку, которая вмиг решит проблему. Или на супермодную диету... А должна быть система, должен быть каждодневный труд. К тому же даже при самом серьезном подходе видимый и ощутимый эффект можно получить где-то через полгода. Редко кто соглашается так долго ждать, все предпочитают верить в чудеса.
:D И так реально бывает :пиво:

Не тот раздел форума;) а так да пару вариантов можно найти:пиво:

надеюсь, автора темы уже не беспокоят прыщи. достаточно времени прошло с августа.
прочувствовав это зло на собственной шкуре (в буквальном смысле) хочу посоветовать не заниматься самолечением, а иногда и саморазрушением, а сразу же обращаться к специалистам. благо есть таки они в Ха. господа, обходите стороной квд (в частности №5) из которых вас направляют в центр "логус". эти болтушки и порошки помогают лишь на время и стоят совсем недешево. за 4 месяца борьбы с прыщами было потрачено уйму денег, времени и нервов, и по иронии судьбы положительный результат был получен совершенно бесплатно. в областном квд на Карла Маркса до сих пор есть настоящая бесплатная медицина! попасть на прием к заведующей можно всего лишь позвонив в приемную и предварительно оговорив время визита. при этом можно не готовить баснословные суммы -ни за что не требуют. больше того, бесплатным был и курс уколов, и даже некоторые препараты "на вынос" (ни тебе пожертвований, ни взяток). прошло уже больше двух месяцев после моего последнего визита в квд на Карла Маркса, а удивлению моему нет предела - впервые сталкиваюсь с абсолютно бесплатным и адекватным медицинским обслуживанием в Ха

p.s. а от прыщей спасло переливание крови - аутотерапия
Вот один из них, но может не повезти:rolleyes:;)

Назад
Зверху Знизу