Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По частному сектору пошли печники проверять дымоходы. Нужно или нет?

• Автор теми Автор теми На
  • Дата створення Дата створення
Удивлю: бензином. Ориентировочно, с 1965 по 1970 год.

.
да. точно. вспомнил. когда был просто бензин по 5 коп/л (
72й. теперь это 76) и соляра бесплатно.Условно бесплатно- 100л за чекушку самогона у водилы Т150. Шото вроде большой паяльной лампы, но это было жутко пожароопастно и не распостранялся широко этот метод отопления. А вот антрацит с Донецка- это я помню и как от обычного воротили все морды. Цен не помню правда.
А я уж решил что про мазут речь шла.

пусть отрезают. :D Скоро от него все и так откажутся. Аккурат еще цену ж поднять собираются. Будут потом еще бегать, как укртелеком, куда раньше не всунешься. а теперь и нах никому не всрался даже в селе. Вон сосед перешел на масло, покрышки и бутылки. Трубу повыше, и норм. Ну он на сто работает. .
Какой высоты? Ну метров 50 может и норм будет (овер 1кгр за метр ценник правда будет)
Три дня за зиму было норм, когда дым строго вверх. а так до пизды какой высоты. Роза ветров в городе с плотной застройкой- всегда положит вниз дым. я с двух соседних улиц знаю кто чем и когда топит. А покрышки- себе засада. Ой покайфует он когда придёт время чистить дымоход с топкой:іржач:

выкинет, новый поставит. Все равно намного дешевле
????дешевле... штука гривен метр дымаря. нормального. или у него жестянка, а чтоб конденсат не лился- аж красный до верху??? и жарит как черти в аду? котёл тоже выкинет с топкой?

????дешевле... штука гривен метр дымаря. нормального. или у него жестянка, а чтоб конденсат не лился- аж красный до верху??? и жарит как черти в аду? котёл тоже выкинет с топкой?

дымарь собирать нормально нужно. Дураки его переворачивают верх ногами, и он течет дегттем, и прочим гавном. В остальном, все равно дешевле чистить и менять, чем платить за газ по 5000 тыров в месяц.

У меня твердотопливный, и от него идет дымоход металлический специально. Потому что он как буржуйка работает. А незамерзайку он пока нагреет - рак на горе свиснет. Зато потом она долго тепло держит.

Вон сосед перешел на масло,
вы вообще представляете себе разницу удобства отопления газом и всяким дерьмом? я осенью котел включил, весной выключил. ну иногда тепературу подкручу на термостате 19 мне холодновато, ставлю 22. Все.

вы вообще представляете себе разницу удобства отопления газом и всяким дерьмом? я осенью котел включил, весной выключил. ну иногда тепературу подкручу на термостате 19 мне холодновато, ставлю 22. Все.

да, но дорого :) Можешь себе позволить - я без подьебок за тебя рад :клас:

гы... а 25-27 слабо на термостате накрутить? Кто топит всяким дерьмом знает что зимой 24 уже холодновато. влажность зимняя она такая. Холодная. и прежде чем отвечать- вспомните в домах состоятельных людей камины. действительно состоятельных, а не барыг с барабана :D. а КПД камина поменьше чем у паровоза. И зачем-то топят они эти камины... конечно не покрышками с баклажками. но не газом, так это точно.

Это как нормально? В землю, что-ли переворачивают??? в ямку:іржач:

собирается труба в трубу, если не цельный, и еще куча если. ТАк вот когда при сборке снизу меньший диаметр, а сверху надевают больший - начинаются проблемы..блин, как обьяснить...ща видео поищу, может найду что-то подобное

?t=337

собирается труба в трубу, если не цельный, и еще куча если. ТАк вот когда при сборке снизу меньший диаметр, а сверху надевают больший - начинаются проблемы..блин, как обьяснить...ща видео поищу, может найду что-то подобное

?t=337

Тю! Так это они дымарь с водостоком попутали!:браво:

гы... а 25-27 слабо на термостате накрутить? Кто топит всяким дерьмом знает что зимой 24 уже холодновато. влажность зимняя она такая. Холодная. и прежде чем отвечать- вспомните в домах состоятельных людей камины. действительно состоятельных, а не барыг с барабана :D. а КПД камина поменьше чем у паровоза. И зачем-то топят они эти камины... конечно не покрышками с баклажками. но не газом, так это точно.

'это потому что кто топит всяким дерьмом как правило не имеет возможности регулировать.
а камин к отоплению отношение имеет весьма посредственное.. хоть у богатых. хоть у очень богатых.. бывал и у тех и у других..

'это потому что кто топит всяким дерьмом как правило не имеет возможности регулировать.
а камин к отоплению отношение имеет весьма посредственное.. хоть у богатых. хоть у очень богатых.. бывал и у тех и у других..
Да ну? Про герметмчную камеру сгорвния не слыхали, про турбинку (дуйку) тоже? Регулируется всё аж на ура. Это если кW 20 котёл, а при меньшей мощности и простой заслонкой можно обойтись. (поддувало,шребер..)
Так всё же Во сколько выльется комфортные для зимы 25*С в случае такого охренено классного газа как сейчас? При том что +каждого градуса вверх требует всё больше энергии чуть ли не в геом. прогрессии.
А камин как раз к отоплению имеет свмое непоср. отношение: влажность+вентиляция. Или нету на ХФ тем что влажность и т+27 В скворечниках- шо делать?

Конечно так же. И если с умом сделать вентиляцию (если это не котельная отдельная для 250квадратов), то весь воздух требуемый для сгорания, проходит по жил. площади, Чем сильнее кочегарим- сильнее тяга, лучше вентиляция.. В общем ничего нового- вспоминаем русскую печку в центре хаты... всё давно уже известно. Я даже не могу точно сказать, но судя по тяге- литр воздуха за 0,5 с. И так- 6-7 часов. Подряд. А тут про проветривание на 5 минут пишут...
Кстати. про печников. На моей памяти в 2012 году как раз в мае перед Паской шоркались. Ох и рассказал я им тогда. Усё. Какая пора года, когда отопление включают и т.д. и т.п. Заболел желтухой, а они - дай денег... С тех пор ко мне не ходят, только через контролёра передают что я нехороший человек и никого не пускаю к себе.

и вот ещё что интересно. Его, зверя, не обманешь. ранее когда ещё газом по 3,60 до 200 кубов в помещениях было комфортные +21-22. утром зверь выскакивал на улицу и падал животом на землю раставив лапы в стороны. А одну зиму вообще в комнату хрен затянешь больше чем на пол часа. Комфортные +22... газом
Эту зиму вообще на улицу хрен выгонишь. +25. дерьмом.
Он счастлив или хочет меня наебать?:незнаю:

Вкладення

• .webp
    .webp
    153.4 КБ · Перегляди: 149
судя по тяге- литр воздуха за 0,5 с. И так- 6-7 часов.
Так это система вентиляции (хорошая, не спорю:)), но не основной отопительный прибор для нашей местности.

вспоминаем русскую печку в центре хаты...
Хата была деревянная (сруб) однокомнатная, а печь теплоемкая и с большой поверхностью теплоотдачи - это важно.
К сведению:
" русская печь традиционной конструкции показала кпд, равный 68%, то есть сопоставимый с кпд современной твердо-топливной ТЭЦ"(С)
А кто "придумал" камин, вспомним? Какой климат у "изобретателей"? Какой КПД у классического камина?
"Оптимальным КПД встроенного камина сегодня считается показатель в 40-50%"(С)

КПД встроенного камина сегодня считается показатель в 40-50%- бред. полнейший.
Меньше чем у паровоза КПД камина.
У самой офигенной системы отопления (конденсационной) меньше чем у ДВС
Я когда вижу на котёл в параметрах 90-95% КПД, тихо плачу.. Чтоб не помереть со смеха о наивных верующих в этот параметр.

Вот в прошлой осенью на одном из обсуждений каминных дел стянул фотку продвинутой топки для камина. там всё разжевали и испробовали.
там я и узнал, что самый максимум у паравоза с компютерными технологиями- меньше 9 %. А так, 6-7.. а вы о 50-ти...:іржач:

Вкладення

• DSC1366.webp
    DSC1366.webp
    153.3 КБ · Перегляди: 144
Назад
Зверху Знизу