Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По частному сектору пошли печники проверять дымоходы. Нужно или нет?

• Автор теми Автор теми На
  • Дата створення Дата створення
если б батареи были +90 я б тут не появлялся... :-) ну 55 были

ну не бреши.. я знаю котел под 400 кг. как затухнет - дубарь.
газификация - удобная штука. однородное топливо автоматически регулируемое - это огромное преимущество перед хворостом и пр. В России вон столько сел без газа - страдают бедные.

Пришли к знакомой на Большую Даниловку. Проверять 2х контурный котел турбированный. И газовую поверхность. Насчитали по акту 260 грн за котел и вытяжку над плитой- еще 40. Еще нужно акт за прошлый год показать, даже если обхода печников не было, нужно самим в харьковгазе взять. Она спросила, а зачем турбированный котел проверять? ответ: порядок такой. Знакомая сказала, что денег нет. Ответили: зайдут еще, сумму вы уже знаете.

Пришли к знакомой на Большую Даниловку. Проверять 2х контурный котел турбированный. И газовую поверхность. Насчитали по акту 260 грн за котел и вытяжку над плитой- еще 40. Еще нужно акт за прошлый год показать, даже если обхода печников не было, нужно самим в харьковгазе взять. Она спросила, а зачем турбированный котел проверять? ответ: порядок такой. Знакомая сказала, что денег нет. Ответили: зайдут еще, сумму вы уже знаете.

Да конечно, пусть заходят:клас:

Она спросила, а зачем турбированный котел проверять?
Кстати вопрос интересный. Зачем проверять газовое оборудование. установленное в помещении? подключил его коряво. например. народный умелец и есть утечка... вытяжка должна эту утечку как-то компенсировать...а если ее нет.. я ж говорю за эти деньги шо они просят они должны выполнять свою работу...

вытяжка над плитой вообще каким-то правилами предусмотрена? насколько я помню, газ намного легче воздуха и тот метр над вытяжкой останется не вентилируемым..

ну не бреши.. я знаю котел под 400 кг. как затухнет - дубарь.
что тебя так смущает? тот полтонный котёл стоит в палатке на погорбi?
Если не в курсе- чугунные котлы- гавно. его полдня только разогревать надо. все знакомые давно от них отказались, так как полноценно они годятся только для угля на букву "А".

ты, как я вижу, не поймёшь всё суть. у меня было несколько этапов:
1й. удобная газификация + неутеплённый дом = до 0,75 гр/куб со времён Л.И.Брежнева или ранее.
2й. осень 2014 + 3,60/7,20 за куб= переосмысливание ситуации
3й. утепление+утепление+утепление= результату я сильно удивился
4й. переосмысливание ситуации повторно- а может его ***** тот газ со всем гемором который с ним теперь следует паровозом (печники, поверки/проверки, с *** высосаные штрафы, абонплаты, сжимания/расжимания, ремонт трубы под землёй за твой счёт и пр и пр.и пр. ***ня, направленная на цель - залезть в тебе в карман просто так)+ будет ли тот газ вообще и по какой цене=радикальная мера в виде перехода на ТТ.
В итоге результат меня не разочаровал- на трубе, тоже не без проблем в виде дай денег, установлена заглушка и вся эта кодла кровосiсiв тоскливо теперь проходит мимо..
Тем более что дом не 250 квадратов, да и при таких площадях можно полностью отказаться от газа при наличии прямых рук.
и интересный итог по итогам зимы- на прошлой неделе заметил ещё у одного чела трубу для ТТ-шника по улице.

утепление конечно важное дело. но есть и утеплению предел те же окна, вентиляция...
с отоплением вариантов много, мне показалось что топить газом проще и интереснее, чем всяким говном... 1.5 тыс. в месяц не те деньги из-за которых че-то надо переосмысливать.. не говоря о 100 грн за проверку дымоходов.... раз в год..

утепление конечно важное дело. но есть и утеплению предел те же окна, вентиляция...
с отоплением вариантов много, мне показалось что топить газом проще и интереснее, чем всяким говном... 1.5 тыс. в месяц не те деньги из-за которых че-то надо переосмысливать.. не говоря о 100 грн за проверку дымоходов.... раз в год..
ой не бреши что ты в 150 кубов вкладываешся отапливая свой абсолютно неутеплённый дом, который выхолаживается как только котёл затухает:D. не в состоянии сделать вентиляцию сам- найми не рукожопов.
Я умею ****изировать прочитаное:пиво:
Сразу по окнам- если столярка в норме, то менять на пластик- полный идиотизм. Остальное всё утепляется нормально, если руки прямые и голова работает. У меня в радиусе 200 метров- минимум 4 дома полностью утеплённые по уму и ни кто там не жалуется.
А если только смотреть ютюб, то да- грибок, плесень, вода ручьём по стёклам.
Да газ- удобно. Пока он есть в трубе и пока не по конским ценам, что для тебя дубак +19 зимой в радость. А про 100 гр и печника- улыбнуло. Тебя в скорости ожидают другие не менее увлекательные, но в разы затратные квесты с этой конторой. так как возможности спиздить у них кончились , а желагия бентли с 6м этажём на даче остались. и это всё конкретно закреплено корупцией и монополизмом.
так что или удобный газ и дубак +19 или ****** и +26.
Мне ****** более импонирует. Особенно сосна :клас:

Я умею ****изировать прочитаное
может когда-нибудь и писать научишься.. коробит малограмотность, извини... гугл же есть....
да 1300 кубов в год, уже который год..
утеплить - облепить дешевым пенопластом у нас многих заставили.. я считаю, это намного полезнее, чем на дровяной котел переходить.... 100грн-200грн за проверку дымоходов - какая разница? Главное, чтоб проверили правильно...

За 200 грн? Вы серьезно думаете, что кто-то за эти деньги дотронется до вашей трубы? нет только проверка, чтоб вы не задохлись. а если будет выявлена необходимость прочистки - хрен вам а не акт... ну так в нормальной стране...

Так смысл думать. если написано "проверка". Бесплатная прочистка и тем более ремонт только во влажных мечтах.

Каждый по-своему умеет. Если лицензии нет можно это умение засунуть поглубже..

За 200 грн? Вы серьезно думаете, что кто-то за эти деньги дотронется до вашей трубы? нет только проверка, чтоб вы не задохлись. а если будет выявлена необходимость прочистки - хрен вам а не акт... ну так в нормальной стране...
У нас наоборот. 100-200грн и мы никуда не смотрим

да до лампады мне их взгляд за 200 гр. Пусть в сраку друг другу смотрят своими талантлевыми взглядами. И акьти мне их до лампады. или до сраки быстрее.
Я сам знаю без их актя, задохнусь я или нет, в порядке у меня дымоход или в нём осы кубло свили за лето- не у всех ведь руки из сраки выросли, что живя в ЧС нихрена делать не умеют, а только сидят и ждут что к ним придут и в трубу глянут за 10% месячной пенсии. или просто придут и как с полного **** снимут баблос даже не заглядывая никуда, а завтра вы задохнётесь. Хотя это уже естественный отбор эволюции.:D
По теме.
Новая пошесть.
Каждый месяц ходят с газоанализаторами. До этого 35 лет не видел ни разу таких ходаков. С бумагами, тоже наверно акть составляют. Так понимаю, что эта новая тема снятия бабла с **** в свете разграничения ответственности за трубу. Толстая- харгаза, а то что к ней приварено- собственая часть абона. а там уже не 200 гр пахнет. И не 2000 в случае обнаружения утечки. и при этом то что неделю назад ходили привычные тёти нюхачки, которые ходили всю жизнь и мелом писали дату контроля.
естественно, ходаки с газоанализатором были посланы далее по маршруту.:ганьба:

может когда-нибудь и писать научишься.. коробит малограмотность, извини... гугл же есть....
да 1300 кубов в год, уже который год..
утеплить - облепить дешевым пенопластом у нас многих заставили.. я считаю, это намного полезнее, чем на дровяной котел переходить.... 100грн-200грн за проверку дымоходов - какая разница? Главное, чтоб проверили правильно...
на счёт грамматики: прости уж, но не придаю при общении в данном направлении какое либо значение этому. так как пишу правым пальцем левой ноги в перерывах за более полезными занятиями, так что, если сильно коробит- есть у тебя игнор
по поводу дешового пенопласта и облепить. Что, так всё печально?
На полистирол не заработал? Я покупал по 52гр. лист 50ки. Серый экструдер. и на счёт "заставили". Это как понять. кто заставил?

третье. на ТТ переходить без утепления- это полный идиотизм и кретинизм. Что-то я не помню, чтоб зимой в деревнях 70х-80х топили дровами. Обычно 2т. антрацита на зиму. Дрова для растопки. уголь на т. Украины теперь отсутствует как таковой, да и грязный это метод получения тепл. энергии.. Пыль, сажа...Влагу тянет.
Неутеплённое жильё дровами не нагреешь. Сам же ты писал, что только затухнет полтонный чугунок- сразу дубарь. Кстати, самому было лячно по этому поводу, что придётся жить возле топки, когда решился отказаться от бодяжного хазу. Но кто не рискует, тот...
Когда оказалось, что при минус самое морозное что было в эту зиму затрата времени составляла максимум пару часов/сутки- я пил шампанское.

Так что всё верно в вашем случае. Руки из жопы. На нормальное утепление нет денег+ руки из жопы (работа по монтажу кв. метра утеплителя превышает стоимость самого материала). Так что дубак в +19 (чтоб хотя-бы в десятку бумаги вложиться) и 200 гр с **** за талантлевый взгляд (ещё раз- харгаз уже оплатил их поход) и + прочее, прочее и прочее ваше всё.

Так смысл думать. если написано "проверка". Бесплатная прочистка и тем более ремонт только во влажных мечтах.
где написанно? С 1990 года ни разу не видел... Что я делаю не так? И до сих пор не угорел и не задохнулся. По двум домохозяйствам сразу. И ни кто ни чего ни кому не отключил. Чем я отличаюсь от того кто каждый год пару раз листает шаромыжникам. хоть убей- не пойму.:незнаю:

Да. Там уже про абонплату зачирикали. Пока сегодня слышал циферь 30 Это от оператора газоанализатора.

Назад
Зверху Знизу