Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пневматический ********

Статус: Офлайн
Повідом.: 421
Пневматический ********

Хочу приобрести себе пневматический ********.Подскажите пожалуйста, какие документы для этого нужны,разрешения.Какие могут быть проблемы с нашей "доблестной" милицией(желательно ссылочку на закон)? На каких условиях могу носить его? В каких условиях могу открывать огонь??

Для этого нужно быть старше 18 лет. Любая пневматике в калибре 4,5 мм не лицензируется.

Для этого нужно быть старше 18 лет. Любая пневматике в калибре 4,5 мм не лицензируется.

А как менты к этому отнесутся?Можно ли носить ******** заряженный или просто муляж без обоймы???

Как бы не отнеслись - если ее просто переносить, а не размахивать в людных местах, то предъявить им будет нечего, потому что пневматика калибром до 4,5 мм включительно выведена из под их ведома, что бы там ни грузили. Достаточно спросить, на основании чего. Скажут про Закон - нет такого закона! Есть положение "Про дозвільну систему", которая ограничивает оборот огнестрела и всего, что свыше 4,5 мм.
Если так уж ссыкотно, то можно найти в поисковике соответствующую страницу. Например, вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Огромное спасибо за ссылку,ща буду изучать

Там же в ссыле доковырял что пневматическое ружьё для подводной охоты к оружию как я понял не относится, т.к. скорость полёта стрелы менее 100м.с. Это уже хорошо, от своих "законников" отобьюсь.

Если носить,то ,наверно, необходимо и технический документик на пневмо не забывать.Там указан: тип, калибр и скорость пули.Без этого долго будешь доказывать какого калибра и какая скорость:)

Тип и калибр пишут на стволе. А вот паспорт и распечатка выписки закона всегда носится с собой во избежание...

ношение запрещено, только переноска в разряженом состоянии. Это спортивное ****** не предназначеное для активной самообороны

Нифига это не спортивное ******. Спортивное ****** все в кадастре. А это - развлекательное ******, носить его можно как угодно. Но если при помощи пневматики имитировать стрельбу из лицензионного оружия в общественных местах (т.е. быковать и размахивать стволом), то можно огрести по самые не балуйся.
Поскольку бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне, то все рассказы про ношение в разряженном виде и замотанным в валенок продержатся до отделения, а там уже сидят офицеры, они пограмотнее будут, особенно под протокол.

Поскольку бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне, то все рассказы про ношение в разряженном виде и замотанным в валенок продержатся до отделения, а там уже сидят офицеры, они пограмотнее будут, особенно под протокол.

т.е. они могут доказать,что я злостный преступник только по факту ношения этого "развлекательного" оружия и предьявить мне административное или уголовное правонарушение?

Наоборот, не могут. Более того, попытки изъятия на экспертизу должны быть обоснованы - несоответствием внешнего вида (ствол не того калибра) или заявой, что кто-то, угрожая подобным, совершил противоправное деяние в этом районе. При этом переписывается номер (номера) агрегатов, описывается состояние, а то возьмут, поиграются, и вернут дрова.

Наоборот, не могут. Более того, попытки изъятия на экспертизу должны быть обоснованы - несоответствием внешнего вида (ствол не того калибра) или заявой, что кто-то, угрожая подобным, совершил противоправное деяние в этом районе. При этом переписывается номер (номера) агрегатов, описывается состояние, а то возьмут, поиграются, и вернут дрова.

Спасибо,буду иметь ввиду

Назад
Зверху Знизу