Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПМЖ, ВНЖ, консульский учет и пр.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6090
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
ПМЖ, ВНЖ, консульский учет и пр.

Что б не флудить в чужих темках -предлагаю здесь обсуждать вопросы ...
Вот у меня вопрос - можно ли и как встать на постоянный КУ без въезда в Украину? Желательно практические советы/опыт...

Что б не флудить в чужих темках -предлагаю здесь обсуждать вопросы ...
Вот у меня вопрос - можно ли и как встать на постоянный КУ без въезда в Украину? Желательно практические советы/опыт...

хорошая идея:клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно. Вот ссылка с необходимыми доками, которую Fregat в соседней теме кидал. Я подавала во Франкфурте летом. Щас в личку напишу подробности.

Можно. Выше ссылка из Германии, с шагом номер раз (получение вожделенной печати ПМЖ).
Дам линк с другого берега (хотя, по идее, то же самое).

Шаг номер два (собственно постановка на учет).

Встать на временный консульский учет у нас очень легко. Переслал паспорт и копию ГК, через дня 3-4 расписался и забрал.
На имейлы отвечают в тот же день; сами звонили мне пару раз (были вопросы по поводу паспорта).

…Я подавала во Франкфурте летом. Щас в личку напишу подробности.
А почему в личку? Так все плохо?

А почему в личку? Так все плохо?

Не хотелось тоже "засорять эфир" своим опытом. Думаю, мало кого на этой ветке еще интересуют подробности похода в консульство во Фр-те. :) Цель Kleine Zwerg, как я понимаю, постановка пресловутого штампа на ПМЖ в паспорте, без которого в свою очередь не подать на выход из укр.гражданства для получения немецкого.
В принципе ссылка с документами исчерпывающая. Только у меня заняло ожидание в очереди весь рабочий день.
Кого интересует, напишу подробно в личку или сюда на ветку :).

Kleine-zwerg, а зачем?
Вопрос не для прикола, для чего становиться на постоянный учет и демонстрировать свое ПМЖ? Какие бонусы от этого?

Kleine-zwerg, а зачем?
Вопрос не для прикола, для чего становиться на постоянный учет и демонстрировать свое ПМЖ? Какие бонусы от этого?

Бонусов нет -один геморрой, но без этого не выйдешь из гражданства. А так по большому счету живу больше 10лет и особо не парюсь. Но надо что то решать - пока ребенку 18 не исполнилось. А то попросят меня отсюда. Мой Внж сейчас привязан к ребенку.

Бонусов нет -один геморрой, но без этого не выйдешь из гражданства. А так по большому счету живу больше 10лет и особо не парюсь. Но надо что то решать - пока ребенку 18 не исполнилось. А то попросят меня отсюда. Мой Внж сейчас привязан к ребенку.

То есть чтобы лишиться гражданства нужно обязательно быть на ПМЖ и, соответственно, на постоянном учете? Интересно.

То есть чтобы лишиться гражданства нужно обязательно быть на ПМЖ и, соответственно, на постоянном учете? Интересно.

Если ты находишся в Украине -может и возможно, но конкретно Франкфуртское посольство не принимает у меня вообще никаких доков -на учете стоишь?пмж есть? -нет! -до свиданья. Мы вам помочь ничем не можем...

Совершенно верно. Только учет, пишут, при подаче доков временный, а после постоянный.

Если ты находишся в Украине -может и возможно, но конкретно Франкфуртское посольство не принимает у меня вообще никаких доков -на учете стоишь?пмж есть? -нет! -до свиданья. Мы вам помочь ничем не можем...
Нет, находясь в Украине отказаться от гражданства невозможно в принципе. Порядок именно, как написано выше: ПМЖ, а потом выход из гражданства (консульский учет дело добровольное. Но! Не состоящие на оном зачастую не могут пользоваться некоторыми услугами консульства. Про правомерность действий консульских представителей не скажу, не знаю. Надо рыться).

Останнє редагування:
Был сегодня в посольстве. Родился недавно второй малой так делал ему набуття громодянства та занесення данних до паспорту одному з батьків. В этот раз мне повезло и я за один раз имел его вписанным у себя в паспорте. Так когда я выписывался из Украины на ПМЖ, так первый выписался автоматически со мной. Со вторым же мне надо отдельно ехать в посольство опять и уже выписывать его, хотя он в Украине и ни разу не был

Anděl;49408603 сказав(ла):
Со вторым же мне надо отдельно ехать в посольство опять и уже выписывать его, хотя он в Украине и ни разу не был

вот маразм!

Anděl;49408603 сказав(ла):
Был сегодня в посольстве. Родился недавно второй малой так делал ему набуття громодянства та занесення данних до паспорту одному з батьків. В этот раз мне повезло и я за один раз имел его вписанным у себя в паспорте. Так когда я выписывался из Украины на ПМЖ, так первый выписался автоматически со мной. Со вторым же мне надо отдельно ехать в посольство опять и уже выписывать его, хотя он в Украине и ни разу не был

Выплаты на ребенка собираетесь оформлять?

Выплаты на ребенка собираетесь оформлять?

От Украины? Нет. С первым никаких выплат ни брал ни со вторым. У меня жена - гражданка Казахстана, так мы и от Казахстана ничего не берем.

абх зачла тебе их все 10 лет в стаж? Кто проживет в Г. 15 лет- получает несгораемый пмж

Такой большой -а веришь в сказки. :D
Чуть больше 10лет живу в германии -не значит что я работаю все 10лет.
Из них лет 5-6 работаю. Естественно все идет в стаж.

Назад
Зверху Знизу