Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПМЖ Польша

• Автор теми Автор теми Nick.One
  • Дата створення Дата створення
Ув. Советчики,может я ***** и романтик,но я хочу попробывать,тем более есть примеры кто уехал и живет, и работает,при этом замечательно себя ощущает.
А почему хочу переехать(хотя б попробовать) - не хочу жить в этой быдлостране

Так ви же сами лично и делаете эту страну быдлостраной :рл:

:ганьба: вам!

английский, на сайтах смотрел - требуются преподователи,+ второе высшее менеджмент,может найти работу в какой-то организации...

для начала найди реальную работу и получи приглашение от работодателя

Юзал поиск,вроде ничего не нашел.
Нужна помощь людей которые могут рассказать/подсказать процес выезда на ПМЖ в Польшу. Планирую выезд туда в 2014 году.
Я студент 4 курса,изучаю английскую и украинскую филологию,хотел бы там работать преподавателем,сейчас получаю второе высшее(менеджмент организаций,на сколько это реально?
Какие нужны документы,где их оформлять? Какие хорошие курсы есть в Харькове для изучения языка? В какой город лучше ехать?
В общем все-все-все и подробно.
Если тут есть кто-то кто живет там,хотелось бы пообщать в ЛС.
Спасибо.
Преподавателем там действительно можно устроиться, но только если Вы доцент или доктор наук, Ваши научные работы интересны польскому учебному заведению и тогда оно готово Вам предоставить место. Вчерашний студент с украинским дипломом навряд ли кого-то заинтересует.
Если хотите ехать на ПМЖ, я не понимаю зачем тогда Вы второе высшее образование получаете здесь? Логичнее было бы его получить в Польше, тем более, что контракт на обучения приблизительно такой же, как в Украине. Более того, некоторые ВУЗы Польши заинтересованы в украинских студентах, т.к. у них действительно молодежь "евроинтегрирует" дальше на запад. Принимают в некоторые ВУЗы без вступительных экзаменов и без знания языка, помогают устроиться на работу. За полгода, в языковой среде наши украинцы прекрасно начинают говорить по-польски и легко сдают сессию. Есть и другие дополнительные льготы. и самое главное - это несколько лет легального проживания в Польше, после чего можно получить вид на жительство и остаться жить в Польше.
Если будет интересно, могу рассказать более подробно. Я когда-то давала на форуме информацию об ознакомительных поездках в польский ВУЗ - тему удалили, как неоплаченную рекламу.Но, мне кажется, учеба в польском ВУЗе это неплохой шанс остаться жить в Польше

Останнє редагування:
я же не просто так решил туда преподом ехать, узнавал, работа есть...зарпалата не заоблачная,но все же сравнивать жизнь учителя тут и там не имеет смысла...и доп. занятия никто не отменял.

ТСЕ, а ви здесь-то работали преподавателем? :confused: Может вам и не понравится.... Таки работа специфическая,никаких нервов не хватит :рл:

не вижу перспективы в этой державе...
никто не видит, а квартиры разбирают и БМВ надо ждать по пол года...
видеть и не надо - ебашить надо

ТСЕ, а ви здесь-то работали преподавателем? :confused: Может вам и не понравится.... Таки работа специфическая,никаких нервов не хватит :рл:

толи в Израеле... :клас:

был в Польше - очень понравилось+хочу работать по специальности (польский для работы по диплому выучить реальнее)
а по поводу Иуды и предателя - не вижу перспективы в этой державе...

На самом деле очень популярная тема. У меня есть знакомый преподаватель польского языка - у него достаточно много молодежи 20 - 25 лет обучается сейчас.

английский, на сайтах смотрел - требуются преподОватели,+ второе высшее менеджмент,может найти работу в какой-то организации...

может сначала ТСу русский подучить?

тем более есть примеры кто уехал и живет, и работает,при этом замечательно себя ощущает.

Кто ж тебе скажет шо он лоханулся по полной .

Езжай там таких ждут , без таких как ты там *****и мыть будет не кому , европа она полюбляет чужими руками ****о выгребать.

Там наши хирурги с нормально поставленными руками не нужны ....доперло ?

Если будет интересно, могу рассказать более подробно. Я когда-то давала на форуме информацию об ознакомительных поездках в польский ВУЗ - тему удалили, как неоплаченную рекламу.Но, мне кажется, учеба в польском ВУЗе это неплохой шанс остаться жить в Польше

Примет ли Украина потом его польский диплом? Подтверждать не придется? На кандидатские требуют...

Примет ли Украина потом его польский диплом? Подтверждать не придется? На кандидатские требуют...
У него есть первое украинское образование, сейчас получает второе:
Я студент 4 курса,изучаю английскую и украинскую филологию,хотел бы там работать преподователем,сейчас получаю второе высшее(менеджмент организаций?
Если собирается жить в Польше, то второе в Украине - трата времени и денег. В Польше выдают диплом международного образца. А наш украинский не котируется нигде, увы. Этот диплом везде подтверждать надо.

не могу не согласиться с евреем :клас:

Поддерживаю.

У него есть первое украинское образование, сейчас получает второе:
Если собирается жить в Польше, то второе в Украине - трата времени и денег. В Польше выдают диплом международного образца. А наш украинский не котируется нигде, увы. Этот диплом везде подтверждать надо.

Да, действительно. Второе бессмысленно...
Не котируется пока, дай Бог что-то изменится. Но вот когда это будет.

всё норм, правильный выбор,

Польска сейчас хорошо поднялась по уровню жизни.

Помогу поступить в Польский ВУЗ или на курсы, а также с документами, поиском жилья, изучением языка.

Pozdrawiam serdecznie. :польща:

А понять Родину совсем не возможно, накатило, запуталась, плохо ей, неужели надо добить?
просто интересно, что именно (или кого) Вы называете Родиной? Кто именно запутался и кому плохо? Вы ж не подразумеваете под именем "Родина" земельную территорию Украины, ей то путаться не в чем и ей пофиг, кто приехал, кто уехал. Так кто ж запутался и кого нужно понять?

Просто хочу за этой высокопарностью увидеть логику....

просто интересно, что именно (или кого) Вы называете Родиной? Кто именно запутался и кому плохо? Вы ж не подразумеваете под именем "Родина" земельную территорию Украины, ей то путаться не в чем и ей пофиг, кто приехал, кто уехал. Так кто ж запутался и кого нужно понять?

Просто хочу за этой высокопарностью увидеть логику....

Не партесь, ее нет;)

Назад
Зверху Знизу