Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПМЖ и алименты

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

ikho

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ПМЖ и алименты

Ситуация следующая: мы с мужем собираемся выехать на ПМЖ в Израиль. Но у мужа от бывшей жены есть дочь 10-ти лет. Алименты он платит регулярно(предприятие вычитает из зарплаты). Единовременно погасить задолженность по алиментам муж не может (просто физически нет таких денег). Ни о чём другом его бывшая супруга и слушать не хочет.
Существует ли какой-нибудь способ выехать без согласия бывшей супруги?

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Выехать по временной визе. Чтобы получить штамп в паспорте "на ПМЖ" - требуется согласие бывшей супруги.

Выехать по временной визе. Чтобы получить штамп в паспорте "на ПМЖ" - требуется согласие бывшей супруги.

А не будет у мужа потом проблем с законом – ведь фактически он бежит от уплаты алиментов в другую страну? То, что он и там будет платить деньги на ребёнка знаю точно.
Но его бывшая будет думать, что ей не доплачивают – и будет ходить по судам.

Все правильно ,не оформлять паспорт на ПМЖ.То что Б/У будет бегать по судам до попы ,ничего ему в Израиле не будет.А почему в Израиль а не в Германию ?Ошибку делаете !
В Израиль потому, что там мои родственники живут.
А что, в Германию лучше ехать? Вроде как Германия не всех принимает.

Спасибо за ссылки. Посмотрела, но возникли 2 проблемы:
1.владеть немецким языком хотя бы на ровне А1 Единого европейского языкового стандарта. Это относится также и к членам семьи. Исключением являются дети, не достигшие 14-летнего возраста, если выезд в Германию совершается до достижения ими 15 лет.
2.доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их.
Немецкого ни я, ни муж не знаем вообще(Иврита мы правда тоже практически не знаем, но знание языка для переезда на ПМЖ в Израиль не нужно. Мы думаем устроиться на какую-нибудь работу и освоить язык на месте, а где-то через годик подтвердить свои вузовские дипломы и найти работу более-менее по специальности).
И родственников в Германии у нас нет(соответственно ни одна еврейская община про нас не знает). В Израиле родственники обещают помочь с поиском работы и изучением языка.

Немецкого ни я, ни муж не знаем вообще(Иврита мы правда тоже практически не знаем, но знание языка для переезда на ПМЖ в Израиль не нужно.
Выучить немецкий до уровня А1 (это начальные знания, самый простой, первый уровень языка из 6-и) элементарно просто даже "особо одаренному" за 2 месяца. Вам же не язык выучить надо до разговорного, а буквально поднатаскаться и сдать тест, чтобы получить сертификат SD1 (А1). Поверьте, выучить немецкий до А1 намного проще, чем иврит для работы! И иврит это Вам не идиш.

А в чем проблема ? Или иврит учить или немецкий А1.Зачем в Германии родственники если есть пособие на которое можно жить.Все свои дипломы и в Израиле и в Германии повесите в рамочку в туалете.Учитывайте что в Германии мягкий климат а в Израиле жара.Да и войны в Германии нет.Пособие составляет 374 евро + оплата квартиры по социальным нормам.На троих это у нас например 500 евро в месяц.И это до тех пор пока не найдете работу.В Израиле всего этого нет. К тому же сел на самолет и через 2 часа в Киеве.При стоимости билета 100 евро.Я бы подумал на вашем месте.

немецкий А1 - это всего ноль баллов, насколько мне известно
да и вообще откуда вам известно, сколько баллов они набирают по другим пунктам?!

Выучить немецкий до уровня А1 (это начальные знания, самый простой, первый уровень языка из 6-и) элементарно просто даже "особо одаренному" за 2 месяца. Вам же не язык выучить надо до разговорного, а буквально поднатаскаться и сдать тест, чтобы получить сертификат SD1 (А1). Поверьте, выучить немецкий до А1 намного проще, чем иврит для работы! И иврит это Вам не идиш.

а1 дело не закочится - это раз.
откуда вы знаете, что у ТС с доками?!

немецкий А1 - это всего ноль баллов, насколько мне известно
да и вообще откуда вам известно, сколько баллов они набирают по другим пунктам?!
О каких баллах по каким пунктам идёт речь?

а1 дело не закочится - это раз.
А что с ними должно быть?

По документам: Ваше СОрождении должно быть оригинал и не позднее 1991 года, и в нём должно стоять заветное слово: национальность родителей, хоть матери, хоть отца: "еврейка" (или "еврей"). Это основное.
И ещё, если Вашему браку меньше трёх лет, то это тоже не есть хорошо (если один из супругов не еврей, т.е. не имеет самостоятельного права на эмиграцию, а едет в Германию прицепом, вагоном, к своему супругу-еврею-паровозу). Если оба супруга евреи и это подтверждают их СОРы - срок в браке значения не имеет.

Я не знаю, что у ТС с доками. Но она спросила только о языке. Спросит о других вопросах - если смогу - отвечу.;)

По документам: Ваше СОрождении должно быть оригинал и не позднее 1991 года, и в нём должно стоять заветное слово: национальность родителей, хоть матери, хоть отца: "еврейка" (или "еврей"). Это основное.
И ещё, если Вашему браку меньше трёх лет, то это тоже не есть хорошо (если один из супругов не еврей, т.е. не имеет самостоятельного права на эмиграцию, а едет в Германию прицепом, вагоном, к своему супругу-еврею-паровозу). Если оба супруга евреи и это подтверждают их СОРы - срок в браке значения не имеет.

Я не знаю, что у ТС с доками. Но она спросила только о языке. Спросит о других вопросах - если смогу - отвечу.;)
Мой папа - гражданин Израиля. Проживает там на социале(пенсионер). Кроме того, там 2 моих двоюродных сестры с семьями живут. Поэтому мы и думали про Израиль.
С мужем живём 6 лет в гражданском браке. Он не еврей. Так что, как я понимаю, в связи с гражданским браком и нееврейством мужа. Германия для нас закрыта?

С мужем живём 6 лет в гражданском браке. Он не еврей. Так что, как я понимаю, в связи с гражданским браком и нееврейством мужа. Германия для нас закрыта?
Германия временно закрыта для Вас двоих, т.к. брак гражданский, а нужен зарегистрированный, и не менее 3-х лет. Для Вас одной Германия открыта, если выполните все предпосылки БАМФ, основное - Ваше СОР до 1991 года и слово "еврей" хоть в одной из граф национальность родителей. Или расписывайтесь и ждите 3 года, потом подавайте свои доки.
А то, что папа - гражданин Израиля - не подтверждает Ваше еврейское происхождение. Только Ваш оригинал СОР с заветным словом, выданный до 1991 года.
Этот форум не тематический. Найдите в Инете сайт "Германия по-русски", и форум "Еврейская иммиграция", спокойно почитайте, Вы найдёте для себя много полезного.
Если выбирать между Израилем и Германией, то лучше Германия. Несравненно лучше. ИМХО.

Останнє редагування:

либо внук еврея рожденный после 91 года

Если выбирать между Израилем и Германией, то лучше Германия. Несравненно лучше. ИМХО.

а ссылку на исследования?!

Какая ссылка, какие исследования???
Пишу же: ИМХО! :)

Это очень сильно зависит от настроения :)

я как-то выискивала статью о сравнении евр иммиграции в США, Германию и Израиль в 90х годах (как единственный период реального пересечения). так вот лучше всего (средне статистически) люди были устроены в сша, хотя уровень образования и возраст уехавших в среднем были одинаковы. вообще из статьи выходило, что социал поддержка германии не благоприятно влияет на амбиции эмигрантов

Какая ссылка, какие исследования???
Пишу же: ИМХО! :)

ну так у ТС же другое ИМХО :)

вы лучше предупредите ТС, что если выедет в израиль, путь в германию, как еврейского иммигранта, будет закрыт навсегда. а наоборот - нет.

Лично меня не устраивает в Израиле климат: там очень жарко.
А 51-я параллель в Германии - вполне. Даже частые дожди не раздражают.
Вы, насколько я поняла, живя на пересечении 3-х границ, тоже в NRW находитесь?
Нет, ну я понимаю, что границы не только там сходятся и пересекаются, но у меня под боком стыкуется Германия, Голландия и Бельгия. И это откровенно радует.

вы лучше предупредите ТС, что если выедет в израиль, путь в германию, как еврейского иммигранта, будет закрыт навсегда. а наоборот - нет.
Это 100%! И об этом надо помнить, перед тем, как ехать в Израиль.

Нет, ну я понимаю, что границы не только там сходятся и пересекаются, но у меня под боком стыкуется Германия, Голландия и Бельгия. И это откровенно радует.

и в каком городе вы находитесь?! а скоКа вам лет!? :D

Ви с ума сошли! Вас же там турки гнобят как сами хотят! :ганьба:

Израиль в 100 раз лучше!
ААрон, что Вы так кричите? Я же не пишу о том, что у Вас там постоянно стреляют, я говорю только о том, что лично мне в Израиле слишком жарко. А в прямом или переносном смысле - каждый решает сам.
Некоторые любят погорячее. (с)

и в каком городе вы находитесь?! а скоКа вам лет!? :D
Реклингхаузен. 46 лет.

ААрон, что Вы так кричите? Я же не пишу о том, что у Вас там постоянно стреляют, я говорю только о том, что лично мне в Израиле слишком жарко. А в прямом или переносном смысле - каждый решает сам.
Некоторые любят погорячее. (с)

А в Германии не стреляют? Наберите в гугле "стрельба в Германии" ссылки о спортивных мероприятиях пойдут только с третей страницы выдачи. :)

Если уж уезжать, то страну нужно выбирать не вот так, нахрапом.

Назад
Зверху Знизу