Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плюсы пятиэтажек

• Автор теми Автор теми Jyka
  • Дата створення Дата створення

Jyka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Плюсы пятиэтажек

Хотим купить квартиру в пятиэтажке, раньше жили в высотке, потому и спрашиваем мнение других. Может кто поможет назвать плюсы и минусы пятиэтажного дома на Салтовке. Пишите честно.
Всем заранее спасибо!!!

Если квартира на пятом этаже пятиэтажки, то легкая гимнастика каждый день вам обеспечена, для здоровья хорошо.

Снимал года три хрущевку на пятом этаже - без зарядки чувствовал себя хорошо. Сейчас живу на втором, и когда на пятый этаж поднимаюсь в хрущевках, дыхание сбивается.

Jyka

Если квартира на первом этаже - зачастую тянет вонищей из подвала. Желательно ставить обратный клапан на канализацию, чтобы при засоре труб в подвале "все, что нажито непосильным трудом" не полезло к вам в квартиру :)
Если квартира на пятом этаже - летом будет очень жарко. Без кондея не обойдетесь.
Старые изношенные коммуникации, старая алюминиевая проводка и полудохлые электро-автоматы, требующие замены.
Отвратительная (если сравнивать панельный хрущ, даже с той же чешкой) звуко-, а зачастую и запахоизоляция.

Плюсов, лично я, вижу только 3:
- упоминавшаяся выше гимнастика;
- цена;
- зимой теплее чешки. Но, это мнение не претендует на объективность, т.к. сравнивались ощущения только в двух квартирах - в родительском панельном хруще и в арендуемой чешке.

по сравнению с чешками в пятиэтажке плюсов нет

есть два плюса)))
- всегда есть горячая вода(т.к. стоит калонка)
- гвозди в стену забиваются молотком без дрели))))т.к. дома из песка построины

больше плюсов нет, тока минусы...

очень хорошо ходить по несколько раз в день пешочком на 5-й. Поддерживает в форме
ога особенно когда уже за 60 или 70
раньше тоже жил в сталинке на П.Поле 5/5
и помню бабушек-соседок, которые уже несколько лет вообще не выходили физически на улицу (только вынесли в п. путь)
103 ступеньки однако

по сравнению с чешками в пятиэтажке плюсов нет

****и больше.

1) + больше квадратных метров за такие же деньги .
2) + 5 эт дома ,это как правило строительство 60х , грамотно спланировано, в зеленой зоне , с широкими улицами и уютными дворами .
Вдоль московского от Жукова до Пролетарской.
3) + Срок службы кирпичного дома дольше ,чем не кирпичного.
4) + Теплоизоляция лучше.( Скажете ,что нет , я спорить не буду .Но во всех 5 эт ,где мне приходилось бывать зимой теплее ,чем чешках)

Почему все говорят про 5/5. А что нельзя взять например 1/5 с верандой пристроенной, в которой еще свой погреб, или 2, 3 этаж. К тому же часто погреб в хрущах отдельно в придачу(а для семьи это не так уж и плохо). В панельных хрущах - хреновая изоляция, так что когда чихать будете, соседи через этаж будут здоровья желать, ну а момент зачатия детей - точно все знать будут:D. Кирпичная хрущевка рулит конечно, к тому же в них кухни на 1 метр больше - а метр в данном случае очень важен - это возможность холодильник поставить на кухне, а не в коридоре. Ну и звукоизоляция в кирпичных домах лучше.

Огромное всем спасибо! Ценю каждый ответ. Не стесняйтесь пишите...

есть два плюса)))
- всегда есть горячая вода(т.к. стоит калонка)
- гвозди в стену забиваются молотком без дрели))))т.к. дома из песка построины

больше плюсов нет, тока минусы...
Ага расскажи про песок сказочник. Там бетон такой что без префоратора и под шурупчик 6 мм запаришся сверлить и арматура не чета нынешней.
Насчет лучшей звукоизоляции в новых панельках по сравнению с пятиэтажками - брэд сивой кобылы. С чего она стала бы лучше и там и там бетонные завязанные плиты.
Но за счет меньшей этажности - меньше вероятности что в выходной кто то затеет шуметь, да и капитальные ремонты в новых панельках затевают относительно чаще.
Большинство панельных пятиэтажек построены из керамзитобетонных плит + максимально ужаты места общего пользования потому они теплее чем чешки с польками.
Кирпичные хрущи и по звукоизоляции и по теплоизоляции естественно любую панель делают влегкую

Из плюсов 5 этажек (помимо цены) я бы выделил:
1. Как правило лучшее местоположение, лучшие дворы и более налаженная инфраструктура - школы, детские сады,больницы, транспорт и т.п.
2. Колонка больше плюс, т.к. дешевле обходится горячая вода, возможность регулировать ну и вентиляция сделана дополнительная под колонки, большой минус - безопасность и обслуживание
3. Меньшее количество квартир на площадке

Из минусов:
1. Малюсенькие кухни и проходные комнаты в планировках
2. Изношенные коммуникации (тут надо смотреть конкретно каждый дом, кой где делались кап ремонты, в кооперативных домах изначально все поддерживалось на должном уровне)
3. Очень маленькие лестничные площадки
4. Контингент (тоже надо смотреть конкретно по дому)

Останнє редагування:
Ага расскажи про песок сказочник. Там бетон такой что без префоратора и под шурупчик 6 мм запаришся сверлить и арматура не чета нынешней.
Насчет лучшей звукоизоляции в новых панельках по сравнению с пятиэтажками - брэд сивой кобылы. С чего она стала бы лучше и там и там бетонные завязанные плиты.
Но за счет меньшей этажности - меньше вероятности что в выходной кто то затеет шуметь, да и капитальные ремонты в новых панельках затевают относительно чаще.
Большинство панельных пятиэтажек построены из керамзитобетонных плит + максимально ужаты места общего пользования потому они теплее чем чешки с польками.
Кирпичные хрущи и по звукоизоляции и по теплоизоляции естественно любую панель делают влегкую

Из плюсов 5 этажек (помимо цены) я бы выделил:
1. Как правило лучшее местоположение, лучшие дворы и более налаженная инфраструктура - школы, детские сады,больницы, транспорт и т.п.
2. Колонка больше плюс, т.к. дешевле обходится горячая вода, возможность регулировать ну и вентиляция сделана дополнительная под колонки, большой минус - безопасность и обслуживание
3. Меньшее количество квартир на площадке

Из минусов:
1. Малюсенькие кухни и проходные комнаты в планировках
2. Изношенные коммуникации (тут надо смотреть конкретно каждый дом, кой где делались кап ремонты, в кооперативных домах изначально все поддерживалось на должном уровне)
3. Очень маленькие лестничные площадки
4. Контингент (тоже надо смотреть конкретно по дому)

Я когда отвечал чуть раньше назвал все Ваши плюсы для себя , но потом не стал их писать и вот почему:

Лестничные площадки и контингент - обратная пропорция . Да. Квартир меньше и,теоретически ,****нов должно быть меньше . Но это не так. Консолидация существ с нестабильной социальной ориентацией там больше. Потому как это рабочие районы в прошлом и они- дети рабочих , а не преподавателей вузов . Плюс еще и сами рабочие не все деревянный макинтош примерЯли . Вопрос ,конечно, сам на гране фола. Плохие соседи . А откуда быть хорошим , если мы с Вами сравниваем виды жилья в промышленном центре без намека на перспективу? И что такое хорошие? Для Вас? Для меня? Все плохие . Так что это мнимая единица . Их дохера и эффект от них отрицательный)
Изношенные коммуникации . Я так понимаю, что БОЛЕЕ изношенные ,чем в других домах. Согласен. Почему нет . Но когда делаешь ремонт у себя в квартире ,то над степенью более-менее не задумываешься. Меняешь да и все. Службы в подвале , на крыше - проблема крайних жильцов. Если в подвале прорвало трубу и дом без воды стоит - бывает. Никто не застрахован . Каких-то тотальных разрух не замечал . Времени мало прошло.
Маленькие кухни и проходные комнаты . Хороший пункт . Но и тут есть,что заметить. Вы за эти прелести платите копейки .
Мой товарищ продал 1 к на алексеевке в среднем ремонте добавил 10т.е и купил 3 к хрущевку на ул.Есенина . Это без всяких супер предложений, блата , сестлы итд. Продал- купил. Обыденная сделка.

Я когда отвечал чуть раньше назвал все Ваши плюсы для себя , но потом не стал их писать и вот почему:

Лестничные площадки и контингент - обратная пропорция . Да. Квартир меньше и,теоретически ,****нов должно быть меньше . Но это не так. Консолидация существ с нестабильной социальной ориентацией там больше. Потому как это рабочие районы в прошлом и они- дети рабочих , а не преподавателей вузов .
Тавишо! Для вас будет большой новостью что "типично рабочий район" ПП на 90% состоит из этих самых хрущевок. А вот к примеру Рогань застроенная новыми домами чуть более чем полностью как то особой интелегентностью не блещет.

Плохие соседи . А откуда быть хорошим , если мы с Вами сравниваем виды жилья в промышленном центре без намека на перспективу?
Как страшно жыть. Хотите посмотреть на пром центр без намеков на перспективу - мотнитесь в Горловку какую.
И что такое хорошие? Для Вас? Для меня? Все плохие . Так что это мнимая единица . Их дохера и эффект от них отрицательный)
Изношенные коммуникации . Я так понимаю, что БОЛЕЕ изношенные ,чем в других домах. Согласен. Почему нет . Но когда делаешь ремонт у себя в квартире ,то над степенью более-менее не задумываешься. Меняешь да и все. Службы в подвале , на крыше - проблема крайних жильцов. Если в подвале прорвало трубу и дом без воды стоит - бывает. Никто не застрахован . Каких-то тотальных разрух не замечал . Времени мало прошло.
Маленькие кухни и проходные комнаты . Хороший пункт . Но и тут есть,что заметить. Вы за эти прелести платите копейки .
Мой товарищ продал 1 к на алексеевке в среднем ремонте добавил 10т.е и купил 3 к хрущевку на ул.Есенина . Это без всяких супер предложений, блата , сестлы итд. Продал- купил. Обыденная сделка.
Тут вообще какой то поток сознания. ТС попросил накидать ему плюсы и минусы пятиэтажек по сравнению с новыми панельками, нате - получите. А сравнивать со сферическим конем в вакууме ...

****и больше.

1) + больше квадратных метров за такие же деньги .
2) + 5 эт дома ,это как правило строительство 60х , грамотно спланировано, в зеленой зоне , с широкими улицами и уютными дворами .
Вдоль московского от Жукова до Пролетарской.
3) + Срок службы кирпичного дома дольше ,чем не кирпичного.
4) + Теплоизоляция лучше.( Скажете ,что нет , я спорить не буду .Но во всех 5 эт ,где мне приходилось бывать зимой теплее ,чем чешках)

Сам п.здун!
1) по такой логике надо брать квартиру на основе в дореволюционном доме - там еще больше кв. м. за те же деньги. А в хрущах квадратура квартир меньше, чем в высотках, потолок ниже, лестничные проемы узкие, планировки херовые
2) дворы пятиэтажек такие же "уютные", как и 9-ти
3) большая часть 5-ти этажек на салтовке панельные, а не кирпичные, а кирпичные еще старше панельных - конец 50-х, начало 60-х годов постройки, т.е. разница в сроке эксплуатации нивелируется
4) теплоизоляции нет никакой ни в 5-ти этажках, ни в 9-ти

Так что *** под псевдонимом Менеджер2 п.здит!

В моем хруще все комуникации спрятаны в межквартирном стояке, примерно как вентиляция, если у кого-то начинает что-то течь все идет в подвал а не по квартирам. ТАк что хрущи это +. Большие зеленые дворы это два плюса.

Большие зеленые дворы это два плюса.

Ага... Тока часто в этих дворах дорога шириной в одну машину. И по ней не пройти не проехать. Не говорю уже про припарковаться нормально.

Ага... Тока часто в этих дворах дорога шириной в одну машину. И по ней не пройти не проехать. Не говорю уже про припарковаться нормально.
Кокой кочмар. Не предусмотрел проклятый Сталин что найдутся ****ны которым надо обязательно припарковывать свое кредитное уебище у соседей под окнами.

Кокой кочмар. Не предусмотрел проклятый Сталин что найдутся ****ны которым надо обязательно припарковывать свое кредитное уебище у соседей под окнами.

Кроме ****нов которые пытаются острить тут при отсутствии чувства юмора есть еще люди которым по работе часто приходится бывать в таких зеленых дворах. И хер куда там подъедешь. И машину надо заталкивать в грязь на газон, иначе никто кроме тебя во двор не заедет.

Тавишо! Для вас будет большой новостью что "типично рабочий район" ПП на 90% состоит из этих самых хрущевок. А вот к примеру Рогань застроенная новыми домами чуть более чем полностью как то особой интелегентностью не блещет.

Вы передергиваете,прекрасно понимая, что я имел в виду.

Как страшно жыть. Хотите посмотреть на пром центр без намеков на перспективу - мотнитесь в Горловку какую.

Ну да. Извините, что я Вам " выкаю".

Сам п.здун!
1) по такой логике надо брать квартиру на основе в дореволюционном доме - там еще больше кв. м. за те же деньги. А в хрущах квадратура квартир меньше, чем в высотках, потолок ниже, лестничные проемы узкие, планировки херовые
2) дворы пятиэтажек такие же "уютные", как и 9-ти
3) большая часть 5-ти этажек на салтовке панельные, а не кирпичные, а кирпичные еще старше панельных - конец 50-х, начало 60-х годов постройки, т.е. разница в сроке эксплуатации нивелируется
4) теплоизоляции нет никакой ни в 5-ти этажках, ни в 9-ти

Так что *** под псевдонимом Менеджер2 п.здит!

Ну ты и человек. Практически, пароход.

1) Посмотрите для начала стоимость хорошего дореволюционные дома .На основе не видал таких . И на стоимость рядом стоящих пятиэтажек или чешек. Перестанете писать бред.
Квадратура меньше ,но ее больше . Ой ,блин .Это же так сложно .
2)Дворы такие же? Ну-ну . Они компактнее в два раза , зеленее .
3) Да . И что?
4) Ога) Присмотритесь к внешней облицовке домов .

минус
если это верхний этах - всегда проблема с крышей
частенько заливало, было
а переть ее на верхний этаж - каторга
тяжеловато
каляску примостить в подъезде нереально,
да уж натаскался будь здоров, у кого много детей вообще здоровьем расплачиваются

Назад
Зверху Знизу