Допомагаємо ЗСУ!

Плохое и хорошее.

🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

PhD

Статус: Offline
Повідом.: 12844
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Плохое и хорошее.

Сразу оговорюсь, тема не подразумевает "А шо робить?" Просто рассуждения.

Психологи давно заметили, что в жизни человека плохие и хорошие события находятся в примерном равновесии (простейший пример: в среднем - на одного умершего родителя, рождается один ребенок). Но запоминается плохое почти вдвое лучше. Я тоже лучше помню как мне морду (точнее тогда еще личико) набили в детском садике, чем кто меня поздравил с защитой дисера всего год назад.:( И, в принципе, это нормально.
Но зачем усугублять? Включаем новости, или подробности.юа. Сплошной негатив. Там разбились, там утонули, там чиновника посадили за крупную взятку. Что, нигде не проложили новую дорогу? Нигде не научились пересаживать новый орган? Иногда проскакивает, но 2-3 секунды, тогда как о катастрофах или педофилах - расширенные 20-минутные сюжеты. Неужели мы все ведемся только на такое?

• 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сразу оговорюсь, тема не подразумевает "А шо робить?" Просто рассуждения.

Психологи давно заметили, что в жизни человека плохие и хорошие события находятся в примерном равновесии (простейший пример: в среднем - на одного умершего родителя, рождается один ребенок). Но запоминается плохое почти вдвое лучше. Я тоже лучше помню как мне морду (точнее тогда еще личико) набили в детском садике, чем кто меня поздравил с защитой дисера всего год назад.:( И, в принципе, это нормально.
Но зачем усугублять? Включаем новости, или подробности.юа. Сплошной негатив. Там разбились, там утонули, там чиновника посадили за крупную взятку. Что, нигде не проложили новую дорогу? Нигде не научились пересаживать новый орган? Иногда проскакивает, но 2-3 секунды, тогда как о катастрофах или педофилах - расширенные 20-минутные сюжеты. Неужели мы все ведемся только на такое?

по новостям не показывают хорошее потому как тогда аудитория будет в хорошем настроении, не запуганная и захочет развиваться... а это не выгодно. Запуганным стадом легче управлять (это научно обосновано, я просто сократила донизя теоретическое обоснование)
Я вообще не смотрю тв, потому как то конец света, то рыба крашенная, то травят всех, то еще какая-то жопа на каждом шагу может навредить...
.
все шоу у нас не учать ничему, только показывают как можно быть беспомощным.. то там муж не знает шо делать, когда жену забрали на 3 дня (не знает, как готовить есть, корить детей, воспитывать, это ж просто бред), то еще фигня какая-то.. полезнее бы были прикладные, учащие вещи, но это не выгодно, как я сказала, перепуганным и беспомощным стадом легче управлять.

в моей жизни уже четвертый год нету никаких
"Там разбились, там утонули, там чиновника посадили за крупную взятку. Что, нигде не проложили новую дорогу? Нигде не научились пересаживать новый орган? Иногда проскакивает, но 2-3 секунды, тогда как о катастрофах или педофилах - расширенные 20-минутные сюжеты"
выключите телевизор- не читайте прессу, и в жизни будет больше места для хорошего

не зачем, потому я новости и не смотрю. Как и телевизор в принципе. Новости специально строят на негативе, т.к. негатив, как вы сами сказали, запоминается лучше и притягивает больше эмоций. И больше людей ведется.
А есть программа, называется - другие новости. Там только позитив. Но о них мало кто знает, потому что позитив не так заводит и меньше зрителей.
Я помню как подходит ко мне наша санитарка и говорит: Таня, я очень переживаю. Разбился самолет где-то там в Польше, и погибла масса людей!
Я ей говорю: Вам что, не о чем больше подумать? Пусть те, кто там был и родственники об этом думают.
Ее попустило.

С защитой дисера тебя))):):)

у нас ебанутый менталитет, мы не делаем в жизни ничего полезного не для самих себя, по этому и не замечаем вокруг себя хорошего тоже, мы плюем, свинячик, гадим под ноги себе и другим , мы привыкли видеть дерьмо и не видеть хорошего.

у нас ебанутый менталитет, мы не делаем в жизни ничего полезного не для самих себя, по этому и не замечаем вокруг себя хорошего тоже, мы плюем, свинячик, гадим под ноги себе и другим , мы привыкли видеть дерьмо и не видеть хорошего.

кто такие мы?:D Начинаем с себя. тогда легче будет все исправить. Я не делаю, я не замечаю:D

поздравляю с защитой))

хорошее при всем этом то, что мы еще живем))

Вау, спасибо! До следующей катастрофы.

Телек можно не включать, подробности не читать. Но с людьми-то общаться приходится. В автобусе тоже - абзац с пенсионной реформой, катастрофа под Казанью (оно те надо?), а тут еще Луис Альберто бросил Розамунду...:D:D:D И даже радостное "Маринка такого пацана родила" заканчивается "на шо жить будут?"..

кто такие мы?:D Начинаем с себя. тогда легче будет все исправить. Я не делаю, я не замечаю:D

выйди в центре стань посередине и посмотри на окружающих, у всех хмурые лица, плечо не уберут при встрече, талкают друг друга, летят окурки в стороны, плевки мусор и хотьбы один дошелбы до урны максимум кинуть в её сторону, нам заточили мозг не всякое дерьмо, проишествия беды. ужасы вот мы и огрубели от нормальных человеческих черт

Телек можно не включать, подробности не читать. Но с людьми-то общаться приходится. В автобусе тоже - абзац с пенсионной реформой, катастрофа под Казанью (оно те надо?), а тут еще Луис Альберто бросил Розамунду...:D:D:D И даже радостное "Маринка такого пацана родила" заканчивается "на шо жить будут?"..

не слушайте посторонних в общ. местах... и будет вам счастье...

выйди в центре стань посередине и посмотри на окружающих, у всех хмурые лица, плечо не уберут при встрече, талкают друг друга, летят окурки в стороны, плевки мусор и хотьбы один дошелбы до урны максимум кинуть в её сторону, нам заточили мозг не всякое дерьмо, проишествия беды. ужасы вот мы и огрубели от нормальных человеческих черт

:D честно сказать?:D Я этого всего не вижу) Мне в центре оч нравится. Там люди более контактные. Это у вас в голове засело, потому что вы себе это внушили.

и даю гарантию ты не выделяешься никак из общей массы

нет конечно. Куда мне:D

Пипл хавает, а на это и рассчитано. Намного проще поднять бурление среди масс любого рода негативом. Не только, своего рода, информативный посыл, но и деструктивный. А для чего, хз...
А вообще да, плохое почему-то запоминается лучше, и одним махом перечёркивает всё хорошее, что было до этого.

положительная репутация зарабатывается тяжело... и долго, но перечеркивается в один миг...

Расчет на национальное: "А ниче, что у меня корова сдохла - пойду посмотрю как у соседа хата горит"

Будьте проще)) у всех свои проблемы, а общих проблем немного:
- поймают ли Каддафи
- закончится ли война в Ливии
- наступит ли конец света 2012 после евро-2012
- + все перечисленное Вами.

о чем-то ж надо говорить, а выбирать приходится всем нам. а кто не способен выбирать, за того выбирает телевизор (или в нашем случае, ХФ) :іржач::іржач::іржач:

:D честно сказать?:D Я этого всего не вижу) Мне в центре оч нравится. Там люди более контактные. Это у вас в голове засело, потому что вы себе это внушили.

нет конечно. Куда мне:D

чистоплюй

Такова человеческая сущьность, интереснее же увидеть сюжет про краш авиалайнера со 150 погибшими, чем смотреть о том какой рекордный урожай гречки собрали.

При чем гречку посеяли в Украине, а собрали - в Китае :іржач::іржач::іржач:

1270303143_zaeb.gif

Назад
Зверху Знизу