Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плохая/хорошая мама

🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да что там форма..."Ху из ху" более наглядно демонстрируется гаджетами, которые ребятня извлекает из школьного рюкзака. :)

• 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а вы ее до этого в одной и той же одежде несколько дней отправляли?
Да,отправляла.Была ситуация,что она хотела пойти именно в этой юбке,а под нее подходил определенный пиджак (он и продавался вместе).
Кстати,а многие вообще на это не смотрят,у нас в классе дети,например,ходят неделю в одном и том же.

Да что там форма..."Ху из ху" более наглядно демонстрируется гаджетами, которые ребятня извлекает из школьного рюкзака. :)

Это точно:D Мой сын в садике в средней группе. Так был такой случай... Принес один мальчик с собой в группу игрушечный планшет, дети как увидели его, ринулись к нему со словами (почти хором): ооо, планш.. ааа, он не настоящий, фууу... :рл:

Это точно:D Мой сын в садике в средней группе. Так был такой случай... Принес один мальчик с собой в группу игрушечный планшет, дети как увидели его, ринулись к нему со словами (почти хором): ооо, планш.. ааа, он не настоящий, фууу... :рл:

:D:D:D

Это точно Мой сын в садике в средней группе. Так был такой случай... Принес один мальчик с собой в группу игрушечный планшет, дети как увидели его, ринулись к нему со словами (почти хором): ооо, планш.. ааа, он не настоящий, фууу...[/
:eek:

я для себя решила так
что золотая середина, это там где нам всем комфортно
нет возможности проводить 24 часа, есть возможность меньше, но по максимуму:)

да ну?
с формой типа не было разброса?
даже там разница была значительная
у кого какой фартук, какие манжеты, не говоря уже о том как сама форма пошита

Вы наверное будете смеяться , но когда я училась (70-80 е ) в нашей школе ,обычной салтовской, не обращали на внимания на форму .
Но считалось оооочень "крутым" быть отличником. Всеобщее внимание, любовь и уважение гарантировались. Все старались с ними дружить, рядом сидеть, домой вместе идти.
Даже не верится сейчас.

И да, мне пофигу, в модных или не модных шмотках ходит моё дитя, да и по большому счёт я).
И вообще не волнует отэта "не хуже других".

Полностью поддерживаю.
В наше время вообще большое количество родителей пытаются компенсировать мало уделенного времени ребенку материальными вещами, тем самым балуя его и ставя его в тяжелую зависимость от них. Получается замкнутый круг из которого не выбраться! Сначала не хватает времени, потому что нужно зарабатывать на дорогие вещи, а потом уже не хватает этих вещей и здесь уже не остановиться. Нужно объяснять ребенку, что вещи - это не главное, и воспитывать в нем духовное начало, просто не у всех хватает времени и желания. Если все же хочется работать и заткнуть рты всем, кто посмеет сказать, что у вас что-то хуже, чем у других, то нужно, чтобы время, проведенное с ребенком, было не количественным, а качественным и тогда даже пол часа в день будут огромным вкладом в его воспитание.
Скажу даже более. Я знаю реальный факт из милицейской сводки: мальчик лет 12 повесился из-за того, что мама не купила ему новые джинсы. Так что подумайте, как можно избежать таких проблем, ведь можно совместить приятное с полезным и все получится.

... воспитывать в нем духовное начало, просто не у всех хватает времени и желания.

Да что там "времени и желания"!
Я хожу да гляжу по сторонам и я, очень-очень мягко говоря, обалдеваю от увиденного. Мамашам нынешним совершенно нет никакого дела до их детей. У них вообще ничерта нет, а не "времени и желания".
Я вообще не понимаю, на кой им дети эти сдались: то ли на презервативах в своё время сэкономили, то ли на пойло разорились. То ли и то, и другое вместе взятое. У ней ребятёнок под колёса лезет, а она и не видит этого - курит идёт, в витрины заглядывает да орёт в мобильник, материт кого-то.

И вот это - плохая мать, а не та, которая лишнюю конфету не купила или там "настоящий планшет".

Останнє редагування:
вот именно поэтому я считаю, что правильными были времена, когда от первого до последнего классов носили школьную форму.
Сейчас в большинстве школ форма, но есть же еще бантики, кофточки, куртки, сапоги, портфели...

Сейчас в большинстве школ форма, но есть же еще бантики, кофточки, куртки, сапоги, портфели...

я вижу в форме только начальные классы, начиная с 5-го ходят кто в чем.

Да что там "времени и желания"!
Я хожу да гляжу по сторонам и я, очень-очень мягко говоря, обалдеваю от увиденного. Мамашам нынешним совершенно нет никакого дела до их детей. У них вообще ничерта нет, а не "времени и желания".
Я вообще не понимаю, на кой им дети эти сдались: то ли на презервативах в своё время сэкономили, то ли на пойло разорились. То ли и то, и другое вместе взятое. У ней ребятёнок под колёса лезет, а она и не видит этого - курит идёт, в витрины заглядывает да орёт в мобильник, материт кого-то.

И вот это - плохая мать, а не та, которая лишнюю конфету не купила или там "настоящий планшет".

Да, и воспитанием не занимаются вообще. Сколько я вижу таких случаев, как купили ребенку мороженое, а он тут же бросает бумажку, а тому ребенку уже лет 7. Хотя у нас даже взрослые не знают, что такое мусорка. Я понимаю, что это мелочи, но они тоже играют роль в формировании человека. Или на площадке мама гуляет с ребенком и с собачонкой, и тут же в песочнице, где копаются дети, эта собачонка гадит. Если у взрослых мозг напрочь отсутствует, что уж говорить о подрастающем поколении. Люди сейчас плюют на всё и это огорчает.

Останнє редагування:
Я понимаю, что это мелочи, но они тоже играют роль в формировании человека.

Эти-то мелочи как раз вовсе и не мелочи, как бы банально это ни звучало. Из них-то и складывается то самое "воспитание", та самая культура, которую никак не сформируешь одним только внешним видом, цифропобрякушками и совместным просмотром телевизора.

Стараюсь по максимуму быть в курсе всего происходящего в жизни ребенка, но нет-нет и закрадывается мысль в голову, что я что-то могу упустить или не досмотреть.
Эти золотые слова - уже свидетельство того, что ВЫ хорошая мама. Уже только то, что Вы волнуетесь за него и печетесь о том, насколько ВЫ хороши как мама..Возможно, ему действительно важно знать, что ВЫ его любите..Ребенок всегда чувствует это... В одно объятие можно вложить столько любви, сколько не заменит глобальное количество денег всего мира... А похвала дорого ценится нашими детьми..

О ужас! Как так можно???

не пойму - это возглас ужаса или сарказм?;)

Эти-то мелочи как раз вовсе и не мелочи, как бы банально это ни звучало. Из них-то и складывается то самое "воспитание", та самая культура, которую никак не сформируешь одним только внешним видом, цифропобрякушками и совместным просмотром телевизора.

Это мы понимаем. А как быть с большинством???:confused:

Кстати,а многие вообще на это не смотрят,у нас в классе дети,например,ходят неделю в одном и том же.

Не вижу в этом проблемы, главное, чтобы одежда была опрятной.

второе. Всё вам нужно разжевывать.

без смайлов уже шуток не понимаем :D

Выходов - множество. Главное - желание.
1. Пусть муж работает, а жена - как получится.
2. Фриланс.
3. Работая хоть на 10 работах, можно завести традицию ужинать вместе, например. Всей семьей, а не отдельно, каждый перед своим компом. И во время ужина общаться с ребенком, входить в курс всех событий.
4. Может дополнять любой из первых пунктов: раз в неделю - совместная прогулка.

вот именно поэтому я считаю, что правильными были времена, когда от первого до последнего классов носили школьную форму.
ну, чем-то другим померяться можно было, в таком случае

Назад
Зверху Знизу