Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плов

  • Автор теми Автор теми Trandafil
  • Дата створення Дата створення
Больше 20 лет там ловил и ловить буду! Деньги для такого дела не проблема.
Вот здесь есть про Геевский ставок:
Посилання видалено

:)
Хорошо написано.
Впрочем "платные" ****** - дело вкуса. С моей точки зрения, рыбалка за деньги - все равно, что аналогичная "любовь" (приходится только жалеть, сколь распространена нынче такая "проституция"! ;) )
Кстати, село в этом году капитально погорело :(. Ну и колорит там сельских, конечно, непередаваем - как-то ездил туда с камерой, штативом и черно-белой пленкой :) Хотя разруха, конечно...
Ну и есть подозрение, что название "Гремучий" происходит все-таки не от звуков, производимых родником и ручьем, а от старинного слова "Гремяч". Т.е. - "ключ, родник". Помните "Гремячий Лог" в "Поднятой целине" у Шолохова?..

С уважением,
Владимир.

p.s. Чем черт не шутит - может, когда и встретимся, на берегу ставка-то? :)
 
Останнє редагування:
Если сбросите две-три фотографии, буду признателен(адрес есть в ссылке). Статья выйдет в сентябре в одном журнале, если фото пройдёт, можно разместить с Вашим авторством фотографии.
Ловите меня на слове: хотя то, что я тогда снимал имеется только на широких ч/б негативах (и, соответственно, бумажных отпечатках), как только подловлю погоду - специально для Вашего сайта съезжу и поснимаю на цифру. Ибо, перерыв весь фотоархив, обнаружил, что на узкую пленку и цифру все больше снимал природу в округе, что несколько не то :)

Наверное, соглашусь, что от "Гремяч", если убедите, в слове "Гремяч" больше смысла от "ключ, родник", чем от "гремит" :).
Некоторые источники утверждают, что именно от "гремит" оно, слово бишь, и происходит :)

В рассказе нет вымысла: если рано утром(ещё тихо) или поздно вечером(уже тихо) стоять на горе у КУСТА(а это километра два), то его слышно!!

Кстати сказать, от куста слышно другой ручей - тот, что течет через лесок (и действительно - весьма шумный). Собственно же "Гремучим" у нас в поселке называют (и ездят туда по воду) другой родник - тот, что в ложбине, около разбитой дороги - тот, что огорожен и где есть табличка из нержавейки :) Он, вроде, достаточно тихий, а ручей, им производимый, местами и вовсе теряется в траве и осоке. Места там, конечно, весьма живописные - постоянно езжу по маслята в тамошние сосновые рощицы, хотя конкуренция там весьма сильная :)



Сейчас у меня нет авто, а то бы я на Богдан прокатился.
А в Геевке было бы хорошо по такой программе: 1. Уха из карасей 2. Плов 3. Пьём только минералку из Гремучего.
Талончиками на Богдан торгуют в нашем местном гастрономчике :)
Насчет минералки - вообще мистика. Как-то местный народ посылал эту воду на анализы - иногородние химики не обнаружили минерализации тамошней воды, вердикт был "чистая, питьевая вода". А наши, местные геологи провели анализ своими силами и намеряли весьма приличную минерализацию :)
Но в любом случае, водичка там отменная! Причем в стеклянной посудине - не портится неделями даже на нынешней жаре.

/Прошу прощения у Автора ветки за офф-топик/
 
Вах!
Курага, финики, изюм - полный, так сазать, комплект!
Ну ёлки ж: мне еще 2 часа работать - так же и изойти желудочным соком можно! :-)
 
Назад
Зверху Знизу