бесы - это обитатели всеголишь Астрального уровня. Весь смысл беса - это "беспокойное желание".
И как самостоятельный объект - оно может существовать за счет провокации людей на эту эмоцию и насыщения ее до уровня неконтролитруемого желания. Мелкий пример - вредные привычки.
Есть даже такое утверждение что бесов никто с божественного уровня не создавал - это именно порождения людей.
И уничтожать их никто кроме людей не будет - они никому кроме людей не мешают.
Боги очень большие существа. Я бы говорил в этом случае о форме.
ты говоришь о демонах мне так кажется...
Давно хотел задать Вам вопрос, а эгрегоры ограничены расстоянием или нет? То есть могут ли они оказывать одинаковое влияние на двух людей находящихся на большом расстоянии друг от друга?
позаменяю ситу, пока его нет.В интернете прочитала, что сильное воздействие эгрегора только тогда, когда люди мыслят рядом в одинаковом направлении. В храмах, на вечеринках, встреча друзей, митинги. Мысли или слова должны наложиться и тогда приобретается дополнительная сильная энергетика.
Толпа-чужие люди, когда каждый за себя. А эгрегор-единомышленники. Наверное так.
ТОлпа - чужие люди И единомышленники. Если каждый участник толпы будет "за себя", то и толпы не будет.
если они здесь воплощаються те или другие: какая у них плоть? в этом вопрос...
Mopga, дальше не могу заменять ситу,т к точно не знаю.ТОлпа - чужие люди И единомышленники. Если каждый участник толпы будет "за себя", то и толпы не будет.
Mopga, дальше не могу заменять ситу,т к точно не знаю.
В толпе отсутствует здравый смысл, тк руководствуется эмоциями, причем бессознательными, не подчиняющимися логике-"стадный инстинкт."
А раз существуют эгрегоры религиозные, семейные, профессиональные-значит не стадный инстинкт,а группы по интересам.
У Вас написано, что толпа приносит вред и себе, и окружающим. А о любви ничего не написано.
А эгрегор приносит поддержку и чувство защищённости. -если друзья, семья или собрались профи, приобретает чувство любви к Родине, если долго живёт под воздействием местного информационного поля.
Наверное всё таки разное.
интересно: по одиночке нормальные люди а в толпе - быдло быдлом...
в чем секрет этого даун тауна?
А раз существуют эгрегоры религиозные, семейные, профессиональные-значит не стадный инстинкт,а группы по интересам.
А эгрегор приносит поддержку и чувство защищённости. -если друзья, семья или собрались профи, приобретает чувство любви к Родине, если долго живёт под воздействием местного информационного поля.
Наверное всё таки разное.
У Вас написано, что толпа приносит вред и себе, и окружающим. А о любви ничего не написано.
Я так понимаю, что для тебя это свершившийся факт? Могу я потребовать каких-либо доказательств их существования? Можно ли считать профсоюз - эгрегором? Если да, то ради чего профсоюз назвали эгрегором? Что нового приносит это понятие? А кружки, клубы по интересам, социальные службы - это тоже эгрегоры? Те же вопросы.
Чую дух баптизма. Не написано, значит нету...Причем, библейские книжники, более чем уверен, у тебя ассоциированы со "злом".
Открою тайну: "всё" не напишешь. Некоторые выводы нужно делать самому.
Я так понимаю, что для тебя это свершившийся факт? Могу я потребовать каких-либо доказательств их существования? Можно ли считать профсоюз - эгрегором? Если да, то ради чего профсоюз назвали эгрегором? Что нового приносит это понятие? А кружки, клубы по интересам, социальные службы - это тоже эгрегоры? Те же вопросы.
Чую дух баптизма. Не написано, значит нету...Причем, библейские книжники, более чем уверен, у тебя ассоциированы со "злом".
Открою тайну: "всё" не напишешь. Некоторые выводы нужно делать самому.
Когда государство собирается убивать своих граждан, оно называет себя РодинойУ толпы не может быть любви к Родине.
можно собраться по одному вопросу с одними эмоциями,а закончить совсем другим вопросом и эмоциями
Когда государство собирается убивать своих граждан, оно называет себя Родиной.(с)
Это пьянка называется..........причем с дефками.....
Зачем? Во первых это в какой то мере синонимы, во вторых, любви, точнее мобилизации/расстрелизации/пыточному следствию/утилизации все не то что возрасты, вообще все покорны. Не одно подойдет так другое. Я вообще не склонен переоценивать роль личности в бюрократиизамени "государство" на "хитрожопые и жадные чинуши".
Ну так этож пьянка, шо обязательно ебатся с тем с кем бухаешь? У них, наверное, для ебли есть специально обученные люди, как впрочем и у нас, просто другого полаА у педикофф тогда с кем? там вроде девки не конают
Зачем? Во первых это в какой то мере синонимы, во вторых, любви, точнее мобилизации/расстрелизации/пыточному/утилизации следствию все не то что возрасты, вообще все покорны. Не одно подойдет так другое. Я вообще не склонен переоценивать роль личности в бюрократии.
Ну так этож пьянка, шо обязательно ебатся с тем с кем бухаешь? У них, наверное, для ебли есть специально обученные люди, как впрочем и у нас, просто другого пола.
И не говориимел ввиду: рыба гниет с головы...
жуть
(с)Все правительства построены на лжи. Все организации построены на лжи. Ложь может быть безвредной, как ложь о чудо-лекарстве метадоне, призванном снимать героиновую зависимость. (Ещё бы, вроде того, как джин снимает пристрастие к виски.)
И не говори. (с)
У толпы не может быть любви к Родине, но зато может быть 14 февраля, а 15 февраля любовь проходит.
У толпы все эмоции, цели, мысли кратковремены и переменчивы (можно собраться по одному вопросу с одними эмоциями,а закончить совсем другим вопросом и эмоциями) а у эгрегора -длительные и постоянные мысли, эмоции, которые его и формируют.