Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Площадка под бассейн 17 тонн воды

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нефтехранилища на тысячи тонн стоят просто на песчаной подушке.

Свайное поле, 121 свая на одну емкость.
Переглянути вкладення 10871009
Сваи десятиметровые 350х350.
Переглянути вкладення 10871011
Ростверки 600мм.
Переглянути вкладення 10871010

ЗЫ: извиняюсь за резкие высказывания, но порой не перестаю удивляться насколько легкомысленно люди относятся к строительным конструкциям((((

Останнє редагування:
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я по поводу хранения вобщем то имел в виду)
У меня четыре года интекс хранился в неотапливаемом помещении, и я очень сильно сомневаюсь, что продавцы их хранят при плюсовой температуре.
Уж лучше потратиться на хороший фильтр и наполнитель. Это значительно облегчает уход.

Эххх, тоже бассейн хочу... Но ещё не определился какой... В конце участка есть копанка со стоком в речушку, питаемая из подземных источников. Вариант или расширить её до офигительных размеров и сделать песчаный пляж, чтобы типа озерца было, укрепить берега и т.д., или копать бассейн и гидроизолировать его от подземных вод, а наливать уже самому. Каркасник маловат )))

Та всё равно маловато. Я хочу метров так 15 на 10 минимум, и глубиной пару метров. Осталось только найти тех кто это сделает и бабло собрать )))

Я хочу метров так 15 на 10 минимум, и глубиной пару метров.
Довольно дорого будет в содержании.
Только фильтрационная установка будет в месяц наматывать 600-800кВт+химия. И в таком бассейне без подогрева вода будет довольно прохладная.

Останнє редагування:
:іржач: зачем говорить то о чем не знаешь... бред...
"Резервуар Шухова — цилиндрическое хранилище из листов стали для нефти, нефтепродуктов и других жидкостей высотой и диаметром более трёх метров, с тонким днищем на песчаной подушке и ступенчатой толщиной стенок, отличающееся минимальными затратами стали при заданном объёме".
Может проект со свайным полем - какой-то специфический? Нагрузка на днище в хранилищах распределенная, подушки вполне хватит.

Довольно дорого будет в содержании.
Только фильтрационная установка будет в месяц наматывать 600-800кВт+химия. И в таком бассейне без подогрева вода будет довольно прохладная.
Вот поэтому я и хочу сделать озерцо с проточной водой. Прибывать вода будет из подземных ключей, сливаться в речушку. Прохладная - это само собой... Но находиться он будет как раз на солнечной стороне. Как всегда хочется и на ёлку влезть, и жопу не ободрать )))

Та всё равно маловато. Я хочу метров так 15 на 10 минимум, и глубиной пару метров. Осталось только найти тех кто это сделает и бабло собрать )))
такой размер при наличии источника и возможности сброса воды проще выкопать и укрепить борта, ежели вода проточная то зимой не застынет, мои соседи по дому кроме выкопанного бассейна прям на нем поставили сауну , прыгают прямо с парилки, ну и рыбачат там же, карпы уже огромные повырастали, короче отдых на все сто. А я вот свой закопал, он у меня из за неукрепленных стен постепенно обмелел и зарос, одним словом превратился в болото...

Вот я как-то так и хочу. Теперь бы найти людей кто всем этим занимается, т.к. думаю что там ньюансов миллион

Млин. Тоже думал про бассейн у себя, но вот куда воду потом девать из него? Общей канализации нет, в яму скорее всего не влезет одномоментно, разливать на участке тоже не выход... ((

А ты спускай,когда ливень идет.;)

"Резервуар Шухова — цилиндрическое хранилище из листов стали для нефти, нефтепродуктов и других жидкостей высотой и диаметром более трёх метров, с тонким днищем на песчаной подушке и ступенчатой толщиной стенок, отличающееся минимальными затратами стали при заданном объёме".
Может проект со свайным полем - какой-то специфический? Нагрузка на днище в хранилищах распределенная, подушки вполне хватит.
Не буду объяснять почему, но если грунт нагрузить равномерно распределенной нагрузкой, то он деформируется не равномерно, а воронкой.
Резервуар Шухова ставится не просто на подушку, для того чтобы не было эффекта воронки вокруг подушки устраивается мощная шпунтовая стенка (чаще всего из свай, либо методом отпускного колодца) и производится рад мероприятий по уплотнению грунта. Не все так просто как кажется)

Грунты на территории большинства заводов имеют мощный насыпной слой, потому чаще всего применяется именно свайный фундамент, как более экономичный, либо единственно возможный.

У меня четыре года интекс хранился в неотапливаемом помещении, и я очень сильно сомневаюсь, что продавцы их хранят при плюсовой температуре.
Уж лучше потратиться на хороший фильтр и наполнитель. Это значительно облегчает уход.

И что после 4 лет хранения стало с интексом? Просто интересно

Фильтр песочный в этом году купил, нормально работает. Воду менял один раз, уже после Ильи. Попал таки прямо мне в бассейн :D

И что после 4 лет хранения стало с интексом? Просто интересно
Захотелось другой бассейн.
Воду менял один раз, уже после Ильи. Попал таки прямо мне в бассейн
Химию прозевали или фильтруете мало.

Каркасный бассейн- временная конструкция. И ваять под нее постоянный, к тому жедорогостоящий постамент глупая трата денег.
:клас::клас::клас:

А потом, когда бассейн нахрен не будет нужен, что делать с всем этим монолитом? Разве, что беседку сверху этого постамента сваять.

Не буду объяснять почему, но если грунт нагрузить равномерно распределенной нагрузкой, то он деформируется не равномерно, а воронкой.
Резервуар Шухова ставится не просто на подушку, для того чтобы не было эффекта воронки вокруг подушки устраивается мощная шпунтовая стенка (чаще всего из свай, либо методом отпускного колодца) и производится рад мероприятий по уплотнению грунта. Не все так просто как кажется)

Грунты на территории большинства заводов имеют мощный насыпной слой, потому чаще всего применяется именно свайный фундамент, как более экономичный, либо единственно возможный.

Знал что грунт - штука ненадежная, но что даже в таком простом случае на него нельзя положится! Спасибо за интересную инфу.

Знал что грунт - штука ненадежная, но что даже в таком простом случае на него нельзя положится!
Я так поняла вы уже пользуетесь бассейном, и пока он у вас никуда не провалился.
Чем вызвана такая смута?

Я так поняла вы уже пользуетесь бассейном, и пока он у вас никуда не провалился.
А бассейн никуда и не провалится, не та нагрузка:)
17000кг/302500см2 это всего навсего 0,06кг/см2, это очень и очень мало, к примеру человек весом 70кг стоя на двух ногах создает давление на грунт порядка 70/400=0,175кг/см2, то есть человек стоя на двух ногах давит на грунт в три раза больше чем бассейн из стартпоста, и в 6 раз больше стоя на одной ноге)))

Чем вызвана такая смута?
Смута к делу не относится она про промышленные резервуары а в бассейне давление на грунт ничтожное, грубо говоря на каждый метр глубины 0,1 атмосфера это очень мало.

Назад
Зверху Знизу