У темы появилось достойное продолжение

Были сегодня в этом заведении с несколькими форумчанами. Итог - мне принесли не то мороженое, которое я заказала, пояснив, что того, которое я хотела - нет. Ээээ... А прийти и сначала сказать о том, что того мороженого нет - видимо, не судьба. Ну, бывает. Настроение было хорошее, скандалить не хотелось. Затем мы минут сорок прождали коктейли, причем попросили сначала принести коктейли, а потом уже еду. После того, как мороженое было съедено, Irka, бывшая там с нами, отказалась от своего заказа на коктейль. Через пять минут официант вернулся, и сказал что коктейль уже сделан. Она согласилась, чтобы его принесли. Несли его еще минут пять. Все бы ничего, только мохито принесли один с мятой, а второй - без. Наверное, очень сильно спешили. Причем после того, как Irka же, не выдержав, отнесла коктейль бармену, с вопросом - почему коктейль без мяты, последовал хамский ответ, что "вы думаете, я здесь только алкоголем занимаюсь?".
Позвали администратора, которая все время повторяла, что это случайно, в следующий раз все будет отлично, и так далее. Сказала, что она делает нам скидку в 10%. Когда принесли счет, на сумму больше 400 грн была обозначена скидка, указано, что она составляет 10%, но ее сумма составляет 23 грн. КАК 10% от 400 грн может быть 23 грн? Все просто. Как нам пояснил официант, "алкоголь и так дешевый, так что без скидки".
ЗЫ: кстати, мороженое оказалось невкусным и водянистым.