Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плохая сторона Nikona D60?

• Автор теми Автор теми Sashkina
  • Дата створення Дата створення
Да, эквивалентное фокусное расстояние, я ошибся. Когда я говорил "одинаковое фокусное расстояние" я имел в виду что одинаковое расстояние до объекта, как сказано в википедии.

:D:пиво:

Так что-то тут не то, берем пример 100/2,8 на фф размытие дает довольно большое скажем плечевой портрет. При цифромыле имеем ЭФР 100мм и апертуру 2,8 какой там кроп я даже хз как его считают ставим ЭФР 100 и получаем идентичную грип и размытие?

Так что-то тут не то, берем пример 100/2,8 на фф размытие дает довольно большое скажем плечевой портрет. При цифромыле имеем ЭФР 100мм и апертуру 2,8 какой там кроп я даже хз как его считают ставим ЭФР 100 и получаем идентичную грип и размытие?

от млин, ещё один ЭФР с ФР путает :)

нихрена я не путаю, я все написал нормально. 100мм на фф это ЭФР и есть, а у мыльницы 100мм ЭФР я хер его знает какие это фокусные и какой там кроп фактор там куча размеров матриц.

Ну вот опять пошли заморочки. А ведь всё просто. Берём объектив, снимаем им один и тотже объект с равного расстояния полным кадром и кропом, получаем одинаковую картинку с идентичным размытием фона, но из-за кропа в кадр меньше влазит тоесть часть кадра просто обрезается. Для того чтобы объект съёмки при 1,5 кропе занимал тотже размер в кадре отходим соответственно в 1,5 раза дальше, а при этом неизбежно меняется степень размытия фона и перспектива.

На мыльницах нередко оптика начинается от 8мм, глубина резкости большая. У меня есть фишай Пеленг 8мм на зеркалку, могу уверить что у него не меньше глубина резкости, например при f8 от 30см до бесконечности всё попадает в зону резкости. Но вот перспектива у мыльниц будет соооовсем другая, с тогоже фишая только самый центр и захватит малюсенькая матрица компактной камеры.

Останнє редагування:
нихрена я не путаю, я все написал нормально. 100мм на фф это ЭФР и есть, а у мыльницы 100мм ЭФР я хер его знает какие это фокусные и какой там кроп фактор там куча размеров матриц.
а ГРИП рассчитывается не от ЭФР а от ФР :)

ну и ***ня это цифромыло там 100мм фр просто нет.

Ну скажем так пейзажем в принципе я не занимаюсь особо, но как-то мне подсказывает детализация будет повыше на матрице в несколько раз больше, все что выше исо 200 тоже не в плюсы к мыльнице, а со стабнутым китов они будут на равных, тот же д60 хотя такой кит на д40 будет предпочтительней. куда еще фокусные до 50мм пойдут, для портрета где уже нужна будет и грип и детализация, так кит просто не для этого, это заглушка для байонета, можно на 18мм снимать пейзажи и снимать какие-то "как это было" это на все на что кита хватит.

ЭФР фактически означает что на данной матрице с данным объективом будет тотже угол обзора что на полном кадре. Всё. Степень размытия фона зависит только от реального фокусного расстояния объектива, диафрагмы и расстояния съёмки. Рисунок от оптической схемы. Что не так?

Ну скажем так пейзажем в принципе я не занимаюсь особо, но как-то мне подсказывает детализация будет повыше на матрице в несколько раз больше, все что выше исо 200 тоже не в плюсы к мыльнице, а со стабнутым китов они будут на равных, тот же д60 хотя такой кит на д40 будет предпочтительней. куда еще фокусные до 50мм пойдут, для портрета где уже нужна будет и грип и детализация, так кит просто не для этого, это заглушка для байонета, можно на 18мм снимать пейзажи и снимать какие-то "как это было" это на все на что кита хватит.

а мы про ГРИП или про детализацию?

attachment.php

ФР=88.8 мм
ЭФР=420 мм
F/3.7

Вкладення

• rP1220502.webp
    rP1220502.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 129
вовка, вот нашо ты на зеркалку деньги тратил?

Я говорил уже: единственное, чего мне не хватает в Панасе - ISO 1600 и серии в RAW. Еще, может быть, более уверенной фокусировки при пониженной освещенности.
Ну и какой-то упырь-разработчик забыл в него вставить брэкетинг (это можно пережить).
Вот, собственно, и все.

Я говорил уже: единственное, чего мне не хватает в Панасе - ISO 1600 и серии в RAW. Еще, может быть, более уверенной фокусировки при пониженной освещенности.
Ну и какой-то упырь-разработчик забыл в него вставить брэкетинг (это можно пережить).
Вот, собственно, и все.

а там вообще нет ISO 1600 или оно ужасное?

Ну собственно ISO у всех камер лучше использовать номинальное. Просто у зеркалок благодаря большему размеру ячеек шумы позднее начинают доставать. Лично я и на своём Nikon D50 больше 400 стараюсь не ставить.

следите за экспопарой и снимайте в рав, будете на 50-ке на 800 снимать.
При внимательном подходе на 200-ке исо 500 вполне сносное, тут вся надежда на экспозамер, какой у д50 не очень то и хороший, поэтому ему надо помогать.

для 10*15 а тем более для вконтакта и 800 рабочее...

для вконтакта так и 1600 покатит.

Назад
Зверху Знизу