Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Как я понимаю, на вкус типа кабачка, есть надо недозревшие плоды. Написано, что страшно лечебная :)
Когда дозреет, у нее сильно твердеет кожура и получается что-то типа бутылочной тыквы. Эта должна быть тонкая и длинная по форме.
Я сама ее никогда не пробовала, вот посадила, но руки до нее не дошли :)

Привет всем любителям плодовой экзотики. Хоть этот год оказался довольно экстремальным ,то дожди то жара, и тем не менее мои пепино и пассифлоры растут, цветут и завязывают плоды. особенно пепино сорта Валенсия обильно вяжет плоды , не смотря на жару.

На пассифлорах пока завязи маленькие , но по всем подсчетам должны успеть созреть , так что буду в этом году с вареньем из пепино и пассифлор.

А вы можете выставить фото? Очень интересно.

По правилам форума , я пока не имею права показывать фото, вставлять ссылки и.т.д.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто как борется с фитофторой на помидорах? Спасибо.

Я пользуюсь Тату, очень довольна
Инфа из инета
Пестицид Татту - фунгицид контактно-системного действия, для защиты от фитофтороза и альтернариоза томатов и картофеля. Фунгицид Тату единственный препарат, который совмещает профилактику и лечение болезни одновременно со стимулированием роста растений.

Ну у меня попроще ваших, но тем не менее...Черри на балконе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вот такое "непонятночто" выросло. Попросила что-нибудь, чтобы заплело одну часть балкона, т.к. виноград в этом году не прижился. Дали семена, сказали, что плетется очень быстро и нормально переносит прямое солнце, типа даже съедобное, на вкус как "смесь огурца с крыжовником и с запахом арбуза" и я купилась! Плоды то ли еще не созрели, но на вид больше размером и не растут, а вкуса определенного нет: шкурка слегка жестковата, а внутри действительно как крыжовник, но с семенами огурца...Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
С.Т.В. а можно к вам на семена напроситься?

Я когда-то салатную горчицу пыталась выращивать, но она какая-то чафельная получилась. Скорее всего горшок надо было ведерный.

У меня есть мандарин, вырощенный с косточки, понятное дело он цвести долго еще не будет, кто может на него сделать привой? диаметр ствола немного толще карандаша.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=483081- очень интересная темка и много ссылочек и разъяснений по цитрусам.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=12708738#post12708738- мой первый удавшийся эксперимент!
Попробуйте- это не так сложно!!! Но лучше весной!

С.Т.В. а можно к вам на семена напроситься?

Семена чего? Я этот зеленый "ужастик" уже удалила- ни вкуса, ни запаха:( Но если сильно хотите, то могу узнать у девушки, с кот. мы вместе это "непонятночто" покупали...

Не знаю :)
Мне хоумцитрус больше нра :)

С.Т.В.
Мой "ужастик" плодики дал, висят, но пока еще твердые.

А они такие и будут!! Их наверное не едят, разве что рискнуть на варенье, как из крыжовника....

Жень, это мы со Светой покупали вместе семена "ужастика" (фото и описание выше по темке в моем сообщении)

аааа :) А то я думала, что-то еще завелось :)

Это сицилийский огурец, вкус как у огурца, но свежее. У нас он на огороде растет, и мы его удачненько закатываем в баночки как обычные огурцы

Вот как!! Значит на балконе ему видимо неочень хорошо, а в огороде -обычный огурец!!
А на вкус нам сказали должна быть смесь огурца с арбузом? Я свои попробовала- гадость, скажу честно....

А вот еще вопрос по балконно-комнатному садоводству: у кого-нибуть растут в горшках какие-нибуть интересные специи?
У меня растут тимьян, душица орегано и майоран (вроде бы), розмарин, мелисса, иссоп. Хотелось бы еще чего-нибуть многолетнего.
А вы про моранду слышали, многолетнее садовое очень чудодейственное растеннице, меня в этом году угостили. Поросль в следующем должна быть. Если где-то найдете не пожалеете. Говорят на базарах продают( я весной могу угостить, если запорослит). Кстати сеянец вашего инжира посадила в сад, он у меня ростет веток в пять, уже полметра вымахал. Вы не уточните, этот сорт самоопыляемый, ему пара не нужна?

Останнє редагування:
я свой инжир тоже весной еще высадила в сад, уже вырос мне по пояс, кустом. вот жду, когда будет плодоносить. не знаю только, что на зиму делать с ним. то ли укутывать, то ли выкапывать и забирать в подвал, потому как прогнозируют суровую зиму.

Назад
Зверху Знизу