4000 грн на місяць

Плодотворная ссора.

• Автор теми Автор теми Enser057
  • Дата створення Дата створення
Насколько пресны отношения без ссор?

Вопрос темперамента.

Кто-то селедку досаливает.

Те, кто вместе и избегают ссор, зажатые, эгоцентричные снобы. Они не никогда не найдут общего языка, сколько б не целовались.

Или уже нашли. И могут выяснять или уточнять ключевые вопросы не на повышенных тонах.

Но снобы, конечно. Слушают, как соседи за стеной орут, и кайфуют от своего превосходства. А соседи в свою очередь думают: "Ну что за земноводные там за стенкой? Хоть бы раз за год тарелку разбили!" и тоже чувствуют превосходство как страстные и небезразличные люди.

Йа против ссор. Лучше под бутылочку горячительного вечерком высказаться на тему:"Слушай, а не был бы ты так любезен ....". Под легкую выпивку вместо ссоры один секс получается))))

Ну, не знаю... Я для себя представляю глубокие отношения, это как... ну, блин, погружение глубокое. Нечто всеобъемлющее... Когда какждый остается сам собой. Так или иначе, рано или поздно возникают ВСЕ вопросы... В том числе и те, в которых нестыковка. Не бывает же так, что кругом стыковка? Мы же говорим о самодостаточны, сформировавшихся в разных условиях личностях с индивидуальными особенностями восприятия. Да, в давние века, когда женщина во всем слушалась мужа своего - какие там ссоры... Да, можно обходить острые углы, заминать определенные темы. Но не знаю... Это не то, что я считаю правильным...

Хорошо, уточнение - Есть темы, в которых для человека свое мнение видится самым верным. Это может быть один или миллион тем, но они есть.

не совсем поняла?

"поступаться" просто термин некорректный. Это просто вопрос приоритетов. Когда вы только встречаете человека которого наделяете высшим приоритетом, вам приходится поступаться?
Совершенно не обязательно лишаться личного пространства, растворяться и т.д. но не терять связь с тем зачем" мы здесь сегодня собрались" это не мешает.
ЗЫ и мы не говорим о "самодостаточных" людях, как бы это ни было заманчиво. Если люди нуждаются в ком-то им явно себя не достаточно

Ощущение того, что человек тебе родной возникает, по-моему, когда оба откровенны. Ссора - именно тот момент, когда ничего не прячется.

В ссоре человек склонен, обычно, концентрироваться на своем эго, своих проблемах и обидах и преувеличивать. Есть риск не рассмотреть той самой "откровенности" партнера или неправильно трактовать. К тому же. в эмоциональном запале люди, зачастую, не рассчитывают силу с которой "бьют", о чем потом жалеют.
Я против ссор. Лучше секс. До такого эмоционального накала, когда ничего не прячется, и оба откровенны.

Где-то читал, что пары, которые часто ссорятся, и занимаются сексом чаще, чем пары, которые кагбы в любови и согласии. Даешь ссоры в умеренных дозах, чтоб потом бурно мириться!!!

по маслу- не ходят, а просто смазка не нужна))

зы. не люблю ссориться. но иногда по другому не решить некоторые моменты, конструктивный жесткий разговор- он просто на грани ссоры всегда..

Хорошо, когда на грани, чаще - за ней. Куда чаще.

вначале отношения идут гладко, прекрасно, как по маслу. (никогда не пробовал ходить по маслу, но видимо хорошо ходить). друг с другом согласны. взаимная поддержка. мир прекрасен. эти секунды быстро истекают. итак.
происходит 1ая ссора. зачастую из-за банальной вещи.

Ведь люди не хотят и не узнают с других интересных сторон. Те, кто вместе и избегают ссор, зажатые, эгоцентричные снобы. Они не никогда не найдут общего языка, сколько б не целовались.
Так или иначе, как ни крути, но они расстанутся. Скорее в надежде найти новые отношения, что будут лучше, крепче, долговечнее, счастливей. и тоже без ссор. но так не будет, увы. и ах.

Без ссор увы никак. И мне они немного нра когда они не значительны но на эмоциях. Аж тащусь от девушек "з перцем в серц1":)

Ссора - это всё-таки чрезвычайная ситуация. Речь не о том, что сейчас вещает радио "Буддист", но, на мой взгляд, конфликтные ситуации можно и нужно учиться решать без ссор.

С другой стороны, допускаю, что есть люди, для которых важны мексиканские страсти, когда кто-то хлопает дверью и кричит "ноги моей здесь больше не будет", за ним бегут в соплях, повисают на руках, сцена примирения перед бабушками у подъезда, неистовый секс в малогабаритной спальне и совместный просмотр телепередачи "Самый умный", и т.д.

Ведь люди не хотят и не узнают с других интересных сторон. Те, кто вместе и избегают ссор, зажатые, эгоцентричные снобы. Они не никогда не найдут общего языка, сколько б не целовались.
Так или иначе, как ни крути, но они расстанутся. Скорее в надежде найти новые отношения, что будут лучше, крепче, долговечнее, счастливей. и тоже без ссор. но так не будет, увы. и ах.
Я согласна. Это же пресно и скучно, когда без битья посуды, мордобоя и матов. Простые обиды на 15 мин — это тоже мелко, не раскрывается в полную меру вся многогранность личности.

отрицательными эмоциями и несогласованием по принципиальным вопросам. орать не обязательно.

Ну хорошо. Не ори.
Но чаще (а ведь если бы я думала, что это обязательно, то написала бы "всегда" и в том посте, с которым вы спорите) люди таки повышают голос. Это очень распостраненный способ выражать негативные эмоции, вызванные несогласованием по принципиальным вопросам.

Полность не согласен, самые крепкие и хорошие отношения, из тех что были, били с девушкой, с которой за 3 года я ни разу не поссорился. И мы не избегаем ссоры, у нас просто ещё не было из-за чего поссориться. хотя я человек сложного характера, и ссорюсь со всеми.

Ссора - это всё-таки чрезвычайная ситуация. Речь не о том, что сейчас вещает радио "Буддист", но, на мой взгляд, конфликтные ситуации можно и нужно учиться решать без ссор.

С другой стороны, допускаю, что есть люди, для которых важны мексиканские страсти, когда кто-то хлопает дверью и кричит "ноги моей здесь больше не будет", за ним бегут в соплях, повисают на руках, сцена примирения перед бабушками у подъезда, неистовый секс в малогабаритной спальне и совместный просмотр телепередачи "Самый умный", и т.д.

Угу. Вот именно. Для меня, например, состояние ссоры - невыразимый, ужасный стресс. Поэтому я доводить до нее не буду.

А кому-то необходимы искусственные встряски. Для сброса. Это неприятно.

...Насколько пресны отношения без ссор? ...

тут дело не в пресности или непресности отношений, а в притирке характеров и темпераменте партнеров.
выяснения отношений - нормально явление, когда пара начинает сосуществовать вместе и появляются общие точки соприкосновения.
конечно люди будут ссориться - выросли они в разных семьях, разное воспитание, разная среда взросления и т.п.
поэтому и взгляды на одну и ту же вещь могут быть разными - вот и пытаются доказать правоту взгляда, исходя из личного опыта.

если пара не ссорится - это не значит, что у них всё лучше других.
это может значить:
а) у них действительно ангельская идиллия (покажите мне хоть одну такую пару)
б) им обоим далеко пофиг на мнение и взгляды друг друга, и просто не хочется тратить нервы/время на какие-то выяснялки
в) оба эгоистичны и не будут что-то кому-то доказывать, т.к. правы только он/она

Назад
Зверху Знизу