Плодоносящие растения

Сорт Новогрузинский.
Красавец! Слышала, что растет слоном ;)
интересно как это получилось.
Укоренили уже разветвленную ветку

инжиры еще не в презентабельном виде
Лен, растить в квартире планируешь? Как с зимовкой быть?

Добрый день, а у кого можно разжиться веточкой для прививки, если есть апельсин или еще что, но не лимон мейер и не юбилейный:)

Красавец! Слышала, что растет слоном ;)
Спасибо Таня!:пиво: Мне сказали, что не больше остальных, да и обрезку никто не отменял;) Как раз и будет материал для размножения, ух и заставлюсь лимонами:іржач::іржач::іржач:
Лен, растить в квартире планируешь? Как с зимовкой быть?
После 9 мая вынесу на улицу всех, а на зиму лимон домой, инжиры в погреб.:)

Проведала свой инжирчик у бабушки (за нехваткой места один поселила у неё, я оккупант))))
7f5353a303ca.jpg

cfb9e5d0da7a.jpg

6f5b16d67aec.jpg

Почему-то вянут плоды на инжире, прям усыхают. Но не отпадают. Оторвала - сухой внутри, на вкус ГЭ полнейшее, хотя были крупные и красивые ещё недельку назад...
Состояние деревца бодренькое...что не так??? может, переувлажняю?:confused:

Вкладення

• 2014-05-29 19.59.53.webp
    2014-05-29 19.59.53.webp
    103 КБ · Перегляди: 168
  • 2014-05-29 19.54.29.webp
    2014-05-29 19.54.29.webp
    67.4 КБ · Перегляди: 163
У меня тоже посохли и опали:( стоит на улице.

Вкладення

• 2014-05-29 19.58.18.webp
    2014-05-29 19.58.18.webp
    51.1 КБ · Перегляди: 160
Может там в горшке кто то живет? Странно...у меня на малышах только листики чуть подвяли, т.к. стоял на солнце.

Девочки, а не кажется Вам, что єто оч похоже на бактериоз. Если єто так, то вода убивает растение. Надо срочно "стирать" корни, обрабатывать чем то антибактериальным и менять полностью землю. Если растение взрослое и корневая хорошо развита, может получится спасти.

Я уже купила другое ведро для пересадки. В выходной (завтра) буду вытряхивать и обрабатывать то, что похуже.

обязательно нужно удались ВСЮ старую землю и на пол часика корни опустить во что то типа первикура.

ИЗ ИНЕТА:
Это апоплексия растения, вызывается возбудителями вертициллёза, фузариоза, армилляриоза. Эти возбудители способны вырабатывать токсины, проникновение которых в проводящую систему (сосуды) растения вызывает общее отравление.

Растение гибнет быстро, иногда за сутки. Как будто засыхает.

Спасти невозможно из-за сосудистого увядания, которое начинается от ствола. Только черенки срезать, вымочить с час в фитоспорине (к примеру). Укореняются сложнее, но укореняются. Впоследствии важно новому растению провести антибактериальную и противогрибковую терапию, т.к. повторение сценария гарантировано и непредсказуемо по времени.

Обычно страдают от заболевания единичные растения. Массовость и одновременность явления однозначно указывает на проблему грунта или воды.

Апоплексия случается при жаркой погоде и повышенной влажности (грунта в т.ч).

У меня тоже отпали все плодики(( стоит на улице ухаживаю как за всеми, но Галина мне советовала пересадить когда покупала. При пересадки в ведре было много червяков( обычные как на огороде). Это плохо? С таким не сталкивалась.

Что то у меня подозрение, что у Вас сорта инжира не партнекопические т.е. требует опыления, поэтому и отваливаются. У меня было когда то такое поменял сорт и стало все в порядке.

Что то у меня подозрение, что у Вас сорта инжира не партнекопические т.е. требует опыления, поэтому и отваливаются.
Если б они были не партенокарпические, т.е. самоопыляемые, то и плоды бы сами не завазали.;)

У меня тоже отпали все плодики(( стоит на улице ухаживаю как за всеми, но Галина мне советовала пересадить когда покупала.
Я все свои пересадила, но эффект как у всех:(
При пересадки в ведре было много червяков( обычные как на огороде). Это плохо? С таким не сталкивалась.
Никакого вреда они не приносят, а просто рыхлят землю. ;)

Назад
Зверху Знизу