Плодоносящие растения

На моих привоях немного пожелтели и опали черешки листьев... обьясните мне кто-нибудь, почему это считается признаком успешной прививки?

Маша, это в том случае, когда делается прививка на взрослое растение на отдельную ветку- меньше испарения влаги, ведь всё равно п/пакетом не получиться герметично запаковать. А с листьями прививают, если полностью срезают голову у подвоя и тогда его помещают целиком в теплицу :)

Да, прививку видно уже недельки через три- если почки пошли в рост- кричите "УРА!"

Моя пока молчит: вчера сняла пакет и намочила тряпочку- она совсем высохла ( это подтверждение того, что я писала выше ;))

Вот фотки растюх.
Взрослое растение класное!!!

Вот получил первые фото цитрусов.Приехали только лаймкват Юстис и лимон Мейера(предположительно).Как мне пообещали,завтра сделают отдельные фото растений,чтобы можно было хоть что-то понять.

А сколько обошёлся Мейер?

Заказал в Голландии цитрус Кукле.Уже едет в Украину.

Вкладення

• 85HiSe3ctAdI2jWMQoF4rLC6Bx1Rnf.webp
    85HiSe3ctAdI2jWMQoF4rLC6Bx1Rnf.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 134
Вот и моя проснувшаяся прививка:прыгун::прыгун: Даже не думала, что у меня с первого раза получится)) Она пока под баклажкой, когда ее начинать проветривать или пробку открутить?

Вкладення

• P1010502.webp
    P1010502.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 150
Пока просто пробку снять ;)
Маша, молодец!!!

Кушать подано...

Ягодки хоизии спеют...

4beaf4f291bd.jpg

Что за чудо? Можно есть? А на вкус??? Поделитесь веточкой.

Хоизия. (А правда ли это - есть сомнения)...
Думаю да, потому как близкая родственница мурайи (так говорила продавец).
Не пробовал.
Поделитесь веточкой.
Мал еще кустик для обрезки.

А где брали?

брал на весенней выставке цветов возле ХАТОБа два года назад.

в прошлом году видел также на осенней выставке...

Ладно. Будем искать )))

Я так думаю это из-за того, что в этом разделе только обсуждения о растениях, а продажи-обмены-раздачи в разделе Балка...

Шо прикольно, раздача дубов и ясеней была отнесена к удовлетворению пищевых потребностей людей :D

А у меня к вам вопросы))
Я заинтересовалась лимонами, и папа решил не отставать - подарил маме один) По крайней мере так было на нем написано - цитрус лимон. Но плоды начали оранжеветь... А когда сорвали один - он чиститься и дольки разделяются как у мандарины)) На вкус была какая-то кислятина, может не полностью доспел. Что же это все-таки такое?
И почему у нас дома после пересадки листья выросли намного крупнее (в три раза а то и больше- на фото четко видно молодой прирост), будто это вообще другое растение?

Вкладення

• P1010576.webp
    P1010576.webp
    115.8 КБ · Перегляди: 148
  • P1010578.webp
    P1010578.webp
    112 КБ · Перегляди: 153
По описанию в первой попавшейся статье - очень похоже:):)

У моей гуаявы плоды завязались наконец-то:)

Поздравляем!!!
А фотоотчёт где?:)

Через какое время она у Вас заплодоносила? Вы работали пчёлкой?
У меня месячные сеянцы, сколько ж мне ждать плодов?
У меня она около 5 лет, заплодоносила впервые. Заметила случайно - она у меня почти под потолок, заносила в ванну побрызгать от клеща и увидела:) Сфотографирую, когда покрупнее будут - сейчас совсем мелкие.

Назад
Зверху Знизу