Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Начали желтеть плоды Лаймквата

Алекс, а как плоды лаймквата на вкус? Я когда-то попробовала, впечатлилась настолько, что даже семена не захотела сеять) Но потом прошитала, что они разные бывают.

А у меня зацвела хоизия

цветок размером сантиметра полтора.....а ароматище по всей комнате...

Ой, а покажите эту редкость целиком, пожалуйста! И расскажите немножко, если можно - условия, капризность, размножение? Она у Вас плодоносила?

У меня плоды лаймквата кислые,напоминают чем-то лимон.Тонкокорый,с большим количеством семян.Есть три сорта лаймквата,у меня пока один,не с чем сравнить.

Ой, а покажите эту редкость целиком, пожалуйста!
Тоже интересует:) Вообще какая красота у всех! А у меня бутоны цитрона раскрылись, цветы очень крупные, и один малюсенький плодик завязался. Как подрастет чуть-чуть, сфотографирую и покажу. А вообще у меня почти все цитрусовые сейчас зацвели, как только с балкона занесла

А у кого-нибудь растет Кумкват? Нас угостили его плодами. Я собрала косточки, решила их посадить, но в Википедии прочитала: "Кумкват редко выращивается из семени, поскольку у него слабая корневая система." Как думаете, стоит или не стоит?

Не стоит терять время.Даже если Вы посадите косточки и они прорастут,Вам придётся ещё долго ждать плодов.Укоренить веточки также будет проблематично,уж Очень долго кумкват укореняется,и шансы очень малы.Проще купить.У меня был,но к несчастью он умер.Заказал,жду.В понедельник должны позвонить и подтвердить заказ.Могу взять Вас в долю,если конечно хотите.Только все пожелания пишите в личку,чтобы тему не посчитали как коммерческую и не удалили.

Хоизия

Ой, а покажите эту редкость целиком, пожалуйста! И расскажите немножко, если можно - условия, капризность, размножение? Она у Вас плодоносила?

Появилась у меня хоизия в прошлом мае. За это время я пока не постиг многих тонкостей выращивания этого растения. К сожалению в интернете по нему ничего толкового найти не удалось, все что встречалось - слово в слово рассказала мне продавец.

Хоизия - это близкая родственница мурайи, потому уход и условия содержания у них ****огичны.
Капризов не заметил, хотя я и не доводил до крайностей в уходе.

Это первый цветок у растения, плодов небыло. К размножению также еще не касался.

Хоизия в полный рост (над землей 19 см.) Цветок который на первом фото находится вверху между двух веточек. Он довольно мелкий - поэтому его и не видно на этом фото, но ароматный очень.

bd81938c0476.jpg

Алекс980, спасибо за ответ. Скажите, а условия выращивания кумквата такие, как у всех цитрусовых? Или все по-другому?

Minenko_VI, а где можно обзавестись такой хоизией? Люблю пахучки)))))

А у кого-нибудь растет Кумкват? Нас угостили его плодами. Я собрала косточки, решила их посадить, но в Википедии прочитала: "Кумкват редко выращивается из семени, поскольку у него слабая корневая система." Как думаете, стоит или не стоит?

Я растила из косточек, несколько раз. Корневая слабая, растет крайне медленно, все время норовит отбросить ласты.

Появилась у меня хоизия в прошлом мае. За это время я пока не постиг многих тонкостей выращивания этого растения. К сожалению в интернете по нему ничего толкового найти не удалось, все что встречалось - слово в слово рассказала мне продавец.

Хоизия - это близкая родственница мурайи, потому уход и условия содержания у них ****огичны.
Капризов не заметил, хотя я и не доводил до крайностей в уходе.

Это первый цветок у растения, плодов небыло. К размножению также еще не касался.

Хоизия в полный рост (над землей 19 см.) Цветок который на первом фото находится вверху между двух веточек. Он довольно мелкий - поэтому его и не видно на этом фото, но ароматный очень.

Спасибо за рассказ! Информации действительно ноль, даже на хоумцитрусе ее ни у кого нет! Если плодик завяжется, держите нас в курсе событий :пиво:

Останнє редагування:
Заказал,жду.В понедельник должны позвонить и подтвердить заказ.Могу взять Вас в долю,если конечно хотите.Только все пожелания пишите в личку,чтобы тему не посчитали как коммерческую и не удалили.

Я в долю пока не могу, но интересно, где заказываете и чем это лучше, чем на ЦР? Хотя там кумкваты редко бывают, и чаще большие и кошмарно дорогие.

Можно в личку, чтобы тему не засорять ;)

А когда будет экскурсия в теплицу? Заглядываю в тему, чтоб не пропустить. жду.

Девочки,как договаривались,обязательно сходим!

А можно присоединиться к вашей компании??? Тоже охота!!

Можно,только не могу дозвониться к хозяевам.Как дозвонюсь,отпишусь.

Сегодня дозвонился.Договорились а 4 марта.Только одна беда в том,что больше 5-6 человек он за раз принять не сможет.Чтоб было без обид,давайте составим список желающих на посещение оранжереи:
1 Алекс 980
2 Salonik
3 Лариса Шутеева
4 Lyudmila100
5 Хоттабычь 2 чел.
6 Александра Гиль.

Останнє редагування:
4.Lyudmila100 - Людмила. тоже давно желаю.

Назад
Зверху Знизу