Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

Конечно, не стоит! Я даже кактусы и суккуленты все занесла.

Если у Вас есть возможность устроить холодную зимовку это просто будет замечательно.Обычно все цитрусовые зимой стараются держать при температуре +5+7.(лимон,грейпфрут),причём растения не нужно будет досвечивать.

печально. в квартире температура высокая....

P.S. за 2 месяца зимы 5 растений в минусе ((

Печально, а шо делать?! У меня минус один, но, блин, те, шо не жалко -всё гуд, а гибнут самые самые. "Высохла" крассула св. Морган бьюти :-(

Финику и муррайе вообще, по-моему, зимовка не очень нужна, а остальные в принципе и 0 выдержать, лишь бы не минус.

Финику и муррайе вообще, по-моему, зимовка не очень нужна, а остальные в принципе и 0 выдержать, лишь бы не минус.

Не знаю на сколько правильную литературу я читал, но из имеющихся у меня растений к зимовке относятся положительно: лимон, грейпфрут, розмарин, мирт. Остальные как бы не нуждаются...

P.S. сегодня на балконе было минус 1....

По моему опыту, холодная зимовка не навредит (за некоторым исключением). А если растения в квартире, просто нужно почаще их брызгать. У меня за эту зиму - пока ни одной потери

Хоттабычь, потери среди суккулентов, остальные без проблем в тепле зимуют.

Вот, как и обещала, плод цитрона. И заодно фото бутона, по-моему, скоро раскроется. Бутон по размеру 1,5 см.

Вкладення

• IMG_0362.webp
    IMG_0362.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 191
  • IMG_0363.webp
    IMG_0363.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 190
  • IMG_0364.webp
    IMG_0364.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 174
Прикольная штукенция )))))))) Ну и.... как на вкус? ;-) )))))

На вкус еще не пробовала:) Пахнет как лимон, только сильнее.

Надо бежать в магазин за сахаром и варить цукаты.

Вот, как и обещала, плод цитрона. И заодно фото бутона, по-моему, скоро раскроется. Бутон по размеру 1,5 см.

Вот мне всегда интересно было, как он в природе размножается при отсутствии семян? Или его недавно вывели?

Поздравляю с урожаем! :клас:

Где то читал,что цитроны очень легко укореняются почти со 100% результатом.Можно также привить на сеянец помело.

Не, эт понятно :) А в природе? Хотя говорят что в диком виде не найдено почти ни одного цитруса...

Начали желтеть плоды Лаймквата

Вкладення

• IMG_0284.webp
    IMG_0284.webp
    42.7 КБ · Перегляди: 210
Хоизия терната

А у меня зацвела хоизия
201a66ea78a6.jpg

цветок размером сантиметра полтора.....а ароматище по всей комнате...

Назад
Зверху Знизу