Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плюсы и минусы Windows 7

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
че сразу висла :) много чего было

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
минус один. нужен нормальный комп. больше минусов не замечено.
Минусы есть.
Если у вас древние сканера - дров нет и не будет. Покупайте новые сканера. Также древние модемы, факсы и прочие тоже вызывают трудности с подбором дров.
Если у Вас клиент банк - установка его на Win7 в некоторых банках - ваша личная проблема. Особенно это касается тех, кто работает с клиентбанком иностранных государств. Они предоставляют клиентбанки с описанием только для ХР пока.
Так что для использования на предприятиях, которые не идут всей своей техникой в ногу со временем или же работают как филиал от иностранных предприятий - это пока не самый поверенный вариант.

та то у него обновлений наползло, вот и нервничает :D
Да и - лучше не обновляться. Нет, конечно обновления они бывают очень полезными - но это не для обычных "домашних" пользователей.

Да и еще у меня появился минус - удаленные раб столы (на серверах-то винсервер) ХР - а у меня 7ка - буфер обмена карячет кириллицу при копировании если не из офиса.

Я поменяла гарнитуру, сканер и модем. Поставила виртуалку для одного клиентбанка и сама мучилась с установкой другого, отказалась от части старых милых программок, копирую все тексты через офис и в целом сейчас довольна и использую 7ку.

Минусы есть.
Если у вас древние сканера - дров нет и не будет. Покупайте новые сканера. Также древние модемы, факсы и прочие тоже вызывают трудности с подбором дров.
Если у Вас клиент банк - установка его на Win7 в некоторых банках - ваша личная проблема. Особенно это касается тех, кто работает с клиентбанком иностранных государств. Они предоставляют клиентбанки с описанием только для ХР пока.
Так что для использования на предприятиях, которые не идут всей своей техникой в ногу со временем или же работают как филиал от иностранных предприятий - это пока не самый поверенный вариант.

Да и - лучше не обновляться. Нет, конечно обновления они бывают очень полезными - но это не для обычных "домашних" пользователей.

Да и еще у меня появился минус - удаленные раб столы (на серверах-то винсервер) ХР - а у меня 7ка - буфер обмена карячет кириллицу при копировании если не из офиса.

Я поменяла гарнитуру, сканер и модем. Поставила виртуалку для одного клиентбанка и сама мучилась с установкой другого, отказалась от части старых милых программок, копирую все тексты через офис и в целом сейчас довольна и использую 7ку.

бред

Минусы есть.

Ужас :D Так что теперь сидеть 20 лет на ХР пока не умрет сканер, модем/факс?

Если банк не желает идти навстречу клиенту так может фтопку такой банк? Не кажется что банк просто положил на клиента болт?

Дык предприятие это не дом... Там не те задачи кагбэ и работать большинство зачастую может и на в2к

А нука поподробнее :)

Дома семерка в кладовке сервер в2к3 все отлично...

Ну насчет дров к старому железу точно не бред - сам нарывался на такое с древней Креативовской звуковухой.

Некоторые программы действительно отказываются работать на "семёрке" без админских прав, или вообще работают нестабильно. Это тоже не бред. Вон тот же Visual Basic 6 без танцев с бубном на "семерку" не поставишь - спрашивали недавно в "Программировании".

Про "лучше не обновляться" - согласен, это бред, конечно.

Ну насчет дров к старому железу точно не бред - сам нарывался на такое с древней Креативовской звуковухой.

Некоторые программы действительно отказываются работать на "семёрке" без админских прав, или вообще работают нестабильно. Это тоже не бред. Вон тот же Visual Basic 6 без танцев с бубном на "семерку" не поставишь - спрашивали недавно в "Программировании".

это все уже больше крайности, не так ли?

В середине 1998 — вышла Visual Basic 6.0

пруфлинк

ебать, вы б еще старее нашли.

та да, Visual Basic 6.0 весомый аргумент чтобы не переходить на семерку :)

та да, Visual Basic 6.0 весомый аргумент чтобы не переходить на семерку :)

та ну блять начинают лепить хуету, типа совдеповские проги нихуя не работают, зато на спектруме прекрасно шли! головой хоть бы думали.

млин я на вб орал шо он старючий еще на первом курсе когда учился.. а тут 2010-й год на дворе...

это все уже больше крайности, не так ли?

пруфлинк
ебать, вы б еще старее нашли.

В конторах, особенно не ITшного профиля, еще и не такие крайности и древности можно найти. Например, знаю контору, которая еще зимой этого года разрабатывала и поддерживала огромную систему на VB6 для своей же аппаратуры учета чего-то там. Так это - разрабатывала и поддерживала, а сколько всяких самописных на VB6, Delphi, Access, а то и FoxPro (и хорошо, если Windows версию) складских учётов и т.п. еще работает по фирмам и фирмочкам Харькова?

А покажи мне директора не IT фирмы, которого обрадует необходимость раскошелиться на новый сканер или принтер только потому, что Windows 7 ни в какую не хочет работать со служащим верой и правдой уже 5 лет "ветераном"?

Да и с домашними компами не все так шоколадно. Да, есть любители регулярных апгрейдов, а сколько народу купили комп лет эдак 5-7 назад, работает - и замечательно?

та ну блять начинают лепить хуету, типа совдеповские проги нихуя не работают, зато на спектруме прекрасно шли! головой хоть бы думали.

"Совдепия" и "Спектрум", это ты, конечно, преувеличил, но софт, написанный в конце 90х-начале 2000х (и не факт, что прямыми руками) - как грится, жил, жив и будет жить - читай выше -, ибо "зачем платить больше" (с).

Так что я бы сказал так. На домашнем компе возможность успешного апгрейда на Windows 7 гораздо выше, и тем выше, чем новее "железо".

На рабочем - ньюансов гораздо больше, и чем менее "технологична" фирма/предприятие, тем больше вероятность граблей с несовместимостью со старым "железом" и ПО.

Останнє редагування:
еще раз - это все крайности. если компу 7 лет, то видать хозяина компа устраивает как он работает и какие функции выполняет, правильно? так зачем апгрейдить?

и да, правильно, не стоит переплетать домашние и рабочие машины. это две большие разницы.

Я бы оставался верным XP только в двух случаях:

- Необходимость работать с какими-нить допотопными программами, которые ни в какую не "идут" на 7ке. Да, у нее есть virtual XP mode, но виртуалка есть виртуалка...

- Мало памяти и/или совсем слабый графический адаптер. В принципе, можно, конечно, 7ку и без aero запустить, если четко понимать ее НЕвизуальные преимущества.

а что за глюк у меня на семерке - периодически ложится проводник с надписью "программа проводник прекращает свою работу" через 2 сек перегружается проводник и работаешь дальше:) И винамп запускаю если не листать песни а оставить играть рандом то все ок...как только начинаю прокрутку - пипец винамп вырубается с треском:D Как только поставил винду все работало нормально пару месяцев вот недавно снова началось:confused:

Тестировал на днях винчестер прогой HDtune. Так в 7-ке у меня нет ошибок чтения (скачки на тесте поверхности). Я в ХР их было валом.

Небольшой плюс, я считаю...

У меня почти все проги стали. Тот же неро, acdSEE. Разве что дрова пришлось некоторые докачивать.

Решил поставить 7-ку и откатился на ХP (core 8600, 4gb ram, gtx 260). Перегруженный монстр. Поставил все дрова, только настроил все службы (отключив все безопасности, журналы и.т.д) как при перезапуске эта хуета выдала черный экран с ползающим по нему курсором.
Даже диспетчер задач есть, но выполнить explorer нельзя.
ИМХО это слетела активация.

Ах да, значительная часть прог НЕ ставится. И проги не шибко старые. 2007-2008 года. Есть просто любимые версии неры, acdsee и.т.д.
Никогда небыло значительных проблем с инсталяцией любых программ.

з.ы. Win7 x64 Ultimate

В 7 нет классического стиля:(

ИМХО это слетела активация.

неа. активация по другому слетает. а бока с черным экраном смерти таки есть, но не помню с чем связаны :D

Никогда небыло значительных проблем с инсталяцией любых программ.

з.ы. Win7 x64 Ultimate

таже хня

В 7 нет классического стиля:(

аля 98?

на счет черного было у них с год назад, ходили слухи что из-за что то связанное с безопасностью.Меня лично минуло :), да и вообще как то не замечал их у себя

с прогами тут надо уточнять по названиям, а то слишком обобщенно звучит

аля 98 нет это точно :)

на счет черного было у них с год назад, ходили слухи что из-за что то связанное с безопасностью.Меня лично минуло :), да и вообще как то не замечал их у себя

аналогично

аля 98 нет это точно :)

а зачем, собсно?

хз это не в минусы записал :)

хотя ХП в начале была на класике ,потом уже к зеленому привык

Назад
Зверху Знизу