Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плитка на ОСБ плиту

🔴 17:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 495
  • 🔴 17:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Плитка на ОСБ плиту

Подскажите советом.
Частный дом 1 этаж. Пол керамзито- бетон сверху прикручена ОСБ плита 14 мм.
Хочу положить плитку. Рабочие сказали, что нужно снимать ОСБ плиту и клеять плитку на СМ 11. Всего 5 квадратных метров.
Очень не хочется снимать ОСБ плиту т.к. будет очень холодно зимой
Возможен ли вариант положить плитку на ОСБ плиту? Какой клей использовать для этой операции?

я конечно не спец по плитке, но к ОСБ можно на силикон плитку приклеить и никуда она не денется.

приклеить можно, но не будет ли гулять осб ?

а ОСБ прямо так сильно гуляет, даже если он намертво прикручен к полу, что это повлияет на плитку? просто интересно..

мля, я не доглядел, что речь о поле идёт. Тогда мой предыдущий пост прошу считать недействительным:D. Я бы не стал рисковать.

Подскажите советом.
Хочу положить плитку. Рабочие сказали, что нужно снимать ОСБ плиту и клеять плитку на СМ 11. Всего 5 квадратных метров.
Возможен ли вариант положить плитку на ОСБ плиту? Какой клей использовать для этой операции?

А не проще ли подобрать линолеум с рисунком "под плитку", и не морочить себе то что на Пасху красят????:D

А не проще ли подобрать линолеум с рисунком "под плитку", и не морочить себе то что на Пасху красят????:D

Проще. просто плитка уже куплена. Тем более речь идет о коридоре. Линолеум там долго не прослужит

вряли, стыки плит со временем, все равно вылезут..

пошпаклевали их и затерли так что не вылезут. тем более линолеум в комнату взял с подоложкой

да ничего там не будет "гулять" на 5 кв.м. Там и стык-то максимум один.
Клеить плитку на эластичный клей, типа Mapei Mapelastic и все. ОСБ только прогрунтовать

Рабочие сказали все правильно! Я бы так и сделал, на осб думаю плитка даже полгода не продержится, тем более в коридоре :)

Клеить плитку на эластичный клей, типа Mapei Mapelastic и все. ОСБ только прогрунтовать
К эластичному клею необходимо эластичную плитку.
ТС, сдери ОСБ, на гидроизоляцию керамзитобетон для тепла, чистовую стяжку и плитку. Если пол холодный - по любому закиснет под ОСБ от конденсата.

К эластичному клею необходимо эластичную плитку.
ТС, сдери ОСБ, на гидроизоляцию керамзитобетон для тепла, чистовую стяжку и плитку. Если пол холодный - по любому закиснет под ОСБ от конденсата.

Эластичный клей используется в тех случаях, когда плитка кладется на нестабильное основание, например, на дерево, фанеру или ОСБ. Трещины идут по плитке, если клей неэластичен. Если клей эластичен - трещина гасится в слое раствора и не проявляется.

Хотя я бы тоже, пожалуй, снял ОСБ - это не технологично. Для утепления под плитку кладется пенополистирол, а не ОСБ. И клеить на СМ-11 будет раз в 10 дешевле. Или уже делать по технологии - с полистиролом. Несчастных 5 м2 - можно делать что угодно.

а как же делают шведскую плиту?? кладут утеплитель пенополистерол-плиты и стяжку сверху, а потом че хочешь уже, это конечно не осб но тоже не монолит

сталкивался с похожей проблемой, в сатором доме делали ремонт, пол сняли полностью, сделали прочную деревянную решетку, на неё положили ОСБ, делали туалет и ванну, общая площадь где то порядка 2.5 метра квадратных.
Сверху на ОСБ положили сетку армированную для штукатурки, так чтоб она находилась гдето в 5мм от пола, местами её прикрутили к осб и деревянной решетке.
залили это все бетоном где то на 2 см. После того как бетон высох положили плитку на СМ11 с добавлением клея ПВА и грунтовки в раствор. получилось прочно и уже три года нет ни каких проблем

Буду когда-то (как соберусь) перекладывать плитку с ОСБ. Заиграла вся. А счас уже тяжко все переделывать... так что - делай ТСы сразу! Без ОСБ!!!

Подскажите советом.

Если пол без подогрева, то разницу с ОСБ или без не заметите никак.
Лучше вместо ОСБ проложите теплый пол и будет счастье.

Если пол без подогрева, то разницу с ОСБ или без не заметите никак.
Лучше вместо ОСБ проложите теплый пол и будет счастье.

не у всех финансы позволяют теплый пол, между прочим.

теплый пол на эту площадь 2000 грн по минимуму. пенополистирол рулит. как его крепить к бетонной стяжке? чем шпаклевать?

Назад
Зверху Знизу