Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плита или варочная поверхность+духовка

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #41
стиралка на кухне
ну мы незнаем что там за помещение - может там тупо в ванной нет места...

нефакт - может она там встроеная за дверцами :)

вытяжка помойму не подключена
думаю что просто невидно подключение - врядли бы ктонить вешал вытяжку но не подключал бы ее к вентиляции :)
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #42
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #43
Поделюсь своими наблюдениями.
Отдельная печка с духовкой дешевле.
Раздельные удобнее. Установка на уровне стола чтоб раком туда заглядивать при готовке или мойке. Безопаснее, т.к. маленькие дети туда не долезут. Электро печет лучше чем газ, удообнее управление, таймеры, вменяемый контроль температуры.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #44
ну мы незнаем что там за помещение - может там тупо в ванной нет места...


нефакт - может она там встроеная за дверцами :)


думаю что просто невидно подключение - врядли бы ктонить вешал вытяжку но не подключал бы ее к вентиляции :)

да вобщем-то пофиг на причину наличия стиралки на кухне...смесь поношенных трусов с блинами-пирогами - это гораздо ощутимее цвета плиты...
посудомойку встроенную легко отличить по дверцам шириной 600 с ручкой вверху..
вытяжка, конечно хз, но в углу видна просто решетка, никаких труб, вытяжка того типа, что с фильтрами.. мне кажется кто-то сэкономил на подключении
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #45
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #46
2. ну если убрать из под плиты духовку в пенал и перестать стоят раком (а точнее приседать на корточки) при готовке в духовке - то пространство под варочной тыже все равно будешь использовать и туда все равно прийдется нагибаться/приседать...так в чем профит?
у меня под варочной поверхностью стоит посудомойка..очень удобно:)
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #47
Алекс - Вы все верно помните :) И во всей теме больше всего насторожил ваш отзывчто типа индукционка супер - газ отстой... (кстати по идее же может быть идукционка в формате плиты а не поверхности?)

в индукционке смущает следущее:
1. сильное магнитное поле ею генерируется - а как оно влияет на человека -хз...
2. нужно будет обустраивать 2 кухни - следовательно 2 плты... а еще будет тепловой насос (который 5квт кушает) а еще куча другого электричества - а по ту всего 20 квт будет подвод... боюсь не хватит на 2 плиты...
3. ну и по мелочам - аля специальная посуда под индукционку надо и тд...

хотя и плюсы канечно норм - греет быстрее (хотя не уверен - нужно тестировать), более контролируемо (но при варке это имхо излишество), не обожешся об плиту (чесно говоря и не помню када такое в последний раз случалось и с газовой плитой), легче в уходе и смотрится по современней (тут ничего возразить немогу :))...
только из личного опыта говорю. Я много готовлю лично сам и как оно управляется и рулится знаю лично и ручками прочувствовал...
Есть и газовая поверхность хорошая и индукция от одного и того же производителя. Электролюкс. В газовой есть турбогорелка с какой-то короной и пр....
По сравнению с индукцией даже рядом не стоит.
Готовить на газу - это как сталевар в мартеноском цеху. Гарь, языки пламени, горячие ручки посуды, даже фартук в зоне плиты нагревается как метеорит при входе в атмосферу... Нагрузка на вытяжку больше и она намного быстрее засоряется от газовой плиты, отмывать газовую поверхность в сто раз хуже и пр...
Посуда стоит столько же как и обычная, только надо смотреть маркировку на дне. Этот вопрос вообще не стоит внимания как серьёзный.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #48
1. у тебя дома газ и ты заменил газовую плиту на индукционную? или обычную электрическую на индукционную?

2. ну если убрать из под плиты духовку в пенал и перестать стоят раком (а точнее приседать на корточки) при готовке в духовке - то пространство под варочной тыже все равно будешь использовать и туда все равно прийдется нагибаться/приседать...так в чем профит? как по мне если так напрягает приседать/нагибаться , то гораздо эффективней этобудет спрятать в пенал мусорное ведро - ибо мусор мы выкидываем несколько десятков раз в день а в духовке в лучшем случае раз в неделю (а моя семья и того реже)

3.как по мне все эти мерянья кол-вом програм это сродни меряне мегапикселами в фотоаппаратах... чисто маркетниговые штучки... для духовки имхо важен объем, конвекцияя, режим гриля (ну чтоб сверху тоже грела, а не только снизу)... но опять же это мое имхо и я могу чето незнать...
1. Заменил электро на смешанную электро + индукция. Это чисто из жлобских соображений, жалко кучу посуды.
2. Хз. Я не думал об этом.
3.Ну поищи газовую плиту, в которой есть таймер электронный на конфорки. Потом расскажешь сколько стоит:) А у меня в варке это афигенный бонус. Я молчу про то, что тока шо на индукции закипели пельмени, куча воды на конфорке, протер тряпкой за 2 сек и забыл, ты на какой плите этим похвастаешся? И по духовке, ага, пар например маркетинг, термощуп ваще маркетинг, автопрограммы совсем маркетинг, а пиролиз это ваще именно совсем маркетинг. Поищи все это в плите. А еще телескопич. направляющие и большой объем. Короче, хрень собачья это, есть 300 баксов - берешь плиту. Есть 500 баксов - берешь духовку + поверхность, все. А если есть 500 баксов и ищешь вариант на форуме, как бы сэкономить и потратить 300...тогда удачи, это не ко мне.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #49
Алекс - Вы все верно помните :) И во всей теме больше всего насторожил ваш отзывчто типа индукционка супер - газ отстой... (кстати по идее же может быть идукционка в формате плиты а не поверхности?)

в индукционке смущает следущее:
1. сильное магнитное поле ею генерируется - а как оно влияет на человека -хз...
2. нужно будет обустраивать 2 кухни - следовательно 2 плты... а еще будет тепловой насос (который 5квт кушает) а еще куча другого электричества - а по ту всего 20 квт будет подвод... боюсь не хватит на 2 плиты...
3. ну и по мелочам - аля специальная посуда под индукционку надо и тд...

хотя и плюсы канечно норм - греет быстрее (хотя не уверен - нужно тестировать), более контролируемо (но при варке это имхо излишество), не обожешся об плиту (чесно говоря и не помню када такое в последний раз случалось и с газовой плитой), легче в уходе и смотрится по современней (тут ничего возразить немогу :))...

Во всей Европе стоят индукции - наверно ж чтото знают. Поле генерируется 1 см от поверхности. Проверено что у индукции поле в разы меньше чем у телефона. Задолбался объяснять людям. Я б на твоем месте взял одну индукцию и 1 газ:) И электродуховки. баксов за 250 полно хороших, хотя лучше за 350,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чудо будет просто идеальным выбором.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #50
Мы в 99% случаев обходились микроволновкой с конвекцией, супер изобретение! Шкаф врубали либо уже для здоровенной курицы, либо когда дофига пасок печь (до 3-4 шт можно в микроволновке).

Готовить в микроволновке? Тем более - печь?! Ну-ну...
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #51
глубокая мысль.

Даже не знаю что и ответить на сей опус....
Пойду подумаю.

Ога! Плов приготовь в казане! Или жаркое, или рулет обсмоли! :)

Для всего есть свои приколы - да тот же кофе по-турецки или некоторые приколы с водяной баней или плавкой непотребного - без газовой плиты нормально, не закидывая пятку за ухо, хуй сделаешь! :)

Другой момент, что в повседневной эксплуатации, при наличии подходящей посуды в необходимом количестве - безусловно, это "зебест"!
:клас:

Но в столовой ложке лекарство на ней не подогреешь! (попрошу без тупых прямолинейных шуточек :) - при Союзе какое-то масло твёрдое хитрое плавили, дорогущее, которое нарезали ножом, при некоторых заболеваниях).
Да и вообще - при наличии газа, я бы поставил комбинированный вариант - нет света - есть газ, и - наоборот!!!
Ведь мы все это уже не раз проходили!
:(
:збентежений:
:україна:
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #52
Не всякая посуда подходит для индукционной плиты. Бабушка не сможет варенье варить в любимом медном тазу:D .

:рл:Да кто ж его в металлической посуде варитъ?! :рл:
Только в эмалированной! :увага:

А это, - кстати, да! многие продукты только в эмалированной готовить можно нормально!
А как с этим у индукционок?
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #53
Ога! Плов приготовь в казане! Или жаркое, или рулет обсмоли! :)

:
Плов в казане на газу?
Ну раз уж Вы такой любитель "автентычных" и исконных способов приготовления, то тогда уж на костре это сделать или на дровяной печи.
То как "томится" на малой мощности на индукции кастрюлях с толстым дном - газу и не снилось.
Сам готовишь регулярно? Чем томление на газу лучше? Томить лучше в чугунной посуде типа "утятница" в духовом шкафу.

или рулет обсмоли
Ну тогда уж для завершения образа охотника и добытчика надо рулет сначала убить в лесу, притянуть в пещеру, освежевать, а потом уже обсмасливать на газовом костре.
Для всего есть свои приколы - да тот же кофе по-турецки или некоторые приколы с водяной баней или плавкой непотребного - без газовой плиты нормально, не закидывая пятку за ухо, хуй сделаешь! :)
Шедеврально. Особенно про приколы и невозможность водяной бани.
Ещё не указали что без газа не нагреешь тяжёлый паяльник, утюг, выварку с горячей водой сразу на 4-х комфорках на индукции греть не удобно...

Но в столовой ложке лекарство на ней не подогреешь! (попрошу без тупых прямолинейных шуточек :) - при Союзе какое-то масло твёрдое хитрое плавили, дорогущее, которое нарезали ножом, при некоторых заболеваниях).
Вот под эту задачу, конечно, стоит купить газовую плиту.:браво:
Без неё просто никак не разогреть ложку советского тайного масла.:незнаю:
Да и вообще - при наличии газа, я бы поставил комбинированный вариант - нет света - есть газ, и - наоборот!!!
Ведь мы все это уже не раз проходили!
Это да.
Независимость и дублирование систем в частном доме очень важно.:браво:
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #54
в индукционке смущает следущее:
1. сильное магнитное поле ею генерируется - а как оно влияет на человека -хз...
2. нужно будет обустраивать 2 кухни - следовательно 2 плты... а еще будет тепловой насос (который 5квт кушает) а еще куча другого электричества - а по ту всего 20 квт будет подвод... боюсь не хватит на 2 плиты...
3. ну и по мелочам - аля специальная посуда под индукционку надо и тд...

хотя и плюсы канечно норм - греет быстрее (хотя не уверен - нужно тестировать), более контролируемо (но при варке это имхо излишество), не обожешся об плиту (чесно говоря и не помню када такое в последний раз случалось и с газовой плитой), легче в уходе и смотрится по современней (тут ничего возразить немогу :))...

Всё верно. Во всём - свои плюсы и минусы. Если газ уже есть, да ещё - 2 кухни! Я бы комбинировал, возможно даже специализировал ! Это равносильные кухни, как в соседних квартирах, или для удобства в большом доме одного хозяина? если обязательно делать одинаково - это одно. если можно сделать большую кухню для варки борща, варенья, самогона, готовки плова, итд, на первом этаже, а для утреннего завтрака из бекона и 3 яиц на втором - это другое дело! :)

Если есть газ - я бы не пренебрегал. свет пропадает периодиески даже в США в результате разных факторов...

Готовить на газу - это как сталевар в мартеноском цеху. Гарь, языки пламени, горячие ручки посуды, даже фартук в зоне плиты нагревается как метеорит при входе в атмосферу...

Это у Вас проблемы либо с качеством самого газа, либо форсунка в плите рассчитана не на тот газ или его давление. Проходили это в бабушкиной квартире на Салтовке - там при сдаче дома установили плиты с форсунками для баллонного газа! :іржач:
На ПП светло-синие, тонкие языки пламени, на Алексеевке - почти невидимые бледно-голубые, а на Салтовке - тёмно-синие, коптящие, в 20см высотой и еле греют! :іржач:

Посуда стоит столько же как и обычная, только надо смотреть маркировку на дне. Этот вопрос вообще не стоит внимания как серьёзный.

Очень даже. Любая деформация, даже минимальная, - минус преимущества. Сколько десятков лет у Вас служет основной полк посуды с "маркировкой на дне"? В среднем?
Вот через 10 лет обсудим одинаковую стоимость! :)
Например в сравнении с эмалированной кастрюлей на 10-15 литров, или обыкновенной вываркой на 40!
:браво::пиво:
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #55
Очень даже. Любая деформация, даже минимальная, - минус преимущества. Сколько десятков лет у Вас служет основной полк посуды с "маркировкой на дне"? В среднем?
Вот через 10 лет обсудим одинаковую стоимость! :)
Например в сравнении с эмалированной кастрюлей на 10-15 литров, или обыкновенной вываркой на 40!
:браво::пиво:
Кастрюли уже лет около 20. Нержа с многослойным дном. Бергхофф ещё из самых первых, тяжеленных. Таких сейчас не найти, хотя я пытался для родителей. Кстати до сих пор как новые. А эмалированные на газу уже повыкидал бы несколько раз. Они просто хлам основной своей массе и после скола эмали ими пользоваться уже нельзя.
Сковороды антипригарные - это расходник. Не зависимо от того, на чём их греть.
Может не повезло с газом... Он реально говенный в наших ебенях.
Но в частном секторе нет другого газа, а электрику с помощью стаба 10кВт легко поддердерживать нормальное напряжение.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #56
Плов в казане на газу?
Ну раз уж Вы такой любитель "автентычных" и исконных способов приготовления, то тогда уж на костре это сделать или на дровяной печи.
То как "томится" на малой мощности на индукции кастрюлях с толстым дном - газу и не снилось.
Сам готовишь регулярно? Чем томление на газу лучше? Томить лучше в чугунной посуде типа "утятница" в духовом шкафу.


Ну тогда уж для завершения образа охотника и добытчика надо рулет сначала убить в лесу, притянуть в пещеру, освежевать, а потом уже обсмасливать на газовом костре.

Шедеврально. Особенно про приколы и невозможность водяной бани.
Ещё не указали что без газа не нагреешь тяжёлый паяльник, утюг, выварку с горячей водой сразу на 4-х комфорках на индукции греть не удобно...


Вот под эту задачу, конечно, стоит купить газовую плиту.:браво:
Без неё просто никак не разогреть ложку советского тайного масла.:незнаю:

:D
Про выварку я написал минутой позже! :yahoo:
И да, она у меня есть! (пока, правда, не пригодилась, но ХЗ! :confused:)

И на дровяной печи тоже готовлю, ты же в курсе?
Казанок, казан или чан хрен ты на конвекции заюзаешь! :yahoo:

А плов - на конвекции никак ВООБЩЕ! Если речь про приготовление в казане! На газу - да, в русской печи - да, на печи - да, на костре - да, даже на газовой плите - да! а вот на конвекции - хуй, как ни крути! :)

Это да.
Независимость и дублирование систем в частном доме очень важно.:браво:

Так а шо ты мне меня наквотил ? Я для этого и привёл разные примеры просто навскидку! :пиво:

Есть газ - ставь 2 варианта, не прогадаешь!
:yahoo:
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #57
Кастрюли уже лет около 20. Нержа с многослойным дном. Бергхофф ещё из самых первых, тяжеленных. Таких сейчас не найти, хотя я пытался для родителей. Кстати до сих пор как новые. А эмалированные на газу уже повыкидал бы несколько раз. Они просто хлам основной своей массе и после скола эмали ими пользоваться уже нельзя.
Сковороды антипригарные - это расходник. Не зависимо от того, на чём их греть.
Может не повезло с газом... Он реально говенный в наших ебенях.
Но в частном секторе нет другого газа, а электрику с помощью стаба 10кВт легко поддердерживать нормальное напряжение.

Со всем согласен, но ты не договариваешь - 20 лет назад не существовало посуды со "значком на дне", "Бергхофф ещё из самых первых, тяжеленных. Таких сейчас не найти," - никак нельзя отнести к обычной ценовой категории, а про "А эмалированные на газу уже повыкидал бы несколько раз" - вообще не понял? Газ то при чём?!
повседневные, небольшого размера - согласен, бьются иногда, но их надо 2-3 штуки - можно позволить. а вот ведёрного объёма - несколько штук есть в наших семьях даже моего возраста! :кручусь:
Пользуются не часто, и аккуратно - что тогда, что сейчас стОят чумачеччих денег!
:D

Так всё-таки - в чём сварить варенье?
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #58
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #59
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #60
Назад
Зверху Знизу