Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плевок в душу Азарова.

Статус: Офлайн
Повідом.: 21020
Плевок в душу Азарова.

Несмотря на мантры Азарова о том, что "руїну подолано", сегодня во Фрунзенской отрыжкой явилось эхо 2004 года. При сдаче пустой декларации по прибыли пришлось пообщаться в трех кабинетах. Сначала требовали, потом просили, сначала требовали 8000, потом хоть 100, потом просили перейти на ЕН.
Как сообщил источник из Фр. ГНИ, пожелавший остаться инкогнито, их накануне старшие товарищи по оружию нагнули нагибать пустышников на 8000 ( т.к. старшие товарищи мыслят только баксовыми категориями, то это примерно 1 шт.:)).

всегда удобно сослаться на то, что ты тока исполнитель....хотя я думаю что таки нагнули, но еще местные чуток приплюсовали:))))

отличный вариант как для прочерковых. :) и время экономишь и нервы. В принципе и для заполненных бланков тоже это отличный вариант. кстати, у почты есть така услуга как "вручить на следующий день" -очень удобно особенно када вспоминаешь что завтра последний день приема отчетов:))))

ПЫСЫ: кстати, а скажите мне, други маи- ктонить на такие выпады и нарушения со стороны налоговиков жалуется? ну например на горячую линию?

ну как вам объяснить....смысл в том, что если ты уверен таки в своей правоте и на тебя наезды, то написав или позвонив, и сообщив данные обидчика, его в лучшем случае пожурят, в худшем -могут уволить...другие его коллеги задумаются лишний раз: а стоит ли так делать ? Ибо хз кто к ним пришол-чайник или всетки продвинутый бух/юрист/предприниматель знающий свои права. ну какбэ так. А вот молчание -не всегда подарок и уж темболее -золото. Ибо ведет к дальнейшему злоупотреблению должностыми полномочиями ну и т.д. Хорошо если ты смог отбится от шакалов, но где гарания что другие тоже смогут?

А интересно было бы позвонить на этот их "Пульс податкової" и посмотреть, чем закончится. с учетом того, что они грозятся сделать обратній звонок с результатами решения вопроса...

слышала в киевской гни рассказ одной расстроенной инспекторши другой что на нее сегодня пожаловались в пульс за то что не готов единый налог. она была реально расстроена и жаловалась подружке что мол я ж не виновата что их не подписывают. я ж все выписала а на меня теперь пожаловались. так что может пульс что-то значит у них в личных делах?

Обычно (если уверен, что в данной конкретной ситуации - я белый и пушистый) предлагаю им аргументировать их вымогы ссылками на НК или другую нормативку. Поскольку они там поголовно тупые - обычно "съезжают" с темы.
И никогда не хожу на "поговорить". Только письменное общение.
Ну я тоже люблю только письменное.
Но в сегодняшнем случае у меня было хорошее настроение, тем более, что девочка в бутылку не лезла при моем отказе куда-то ходить и подписывать декларацию и на совет почитать ст.49 НК сказала, что декларацию принимает, но позвонит начальнику.
Начальник этого отдела приемки отчетности нормальный мужик, этот отдел не самый вредный, не штрафует (хотя может подставить под штраф), провел он со мной бесполезную беседу, сводил к теткам на второй этаж (по прибыли), те чуть-чуть попытались попугать, потом перестали. Затем повел в к.37. Там перец какой-то (трусливо отказался назвать себя:)) попытался наехать, потом трусил следом, следя, чтоб я без всяческих посещений нежелательных ему кабинетов и общений дошел до выхода.

а вот назвать себя он был обязан!

это нарушение , не помню согласно какого , статьи и т.п...но знаю что должностное лицо обязано представится, и уж темболее если его об этом спрашивают.

о-о, выборы на носу,однако

Причем здесь выборы?
Ну как, бабушкам на гречку не хватает.
Вообще 8 штук с нулевого отчёта это неслыханно!
Я тоже вспомнила 2004-й, когда меня жалобно попросили забыть месяца на три свой налоговый кредит по НДС.

гречку они не закупают - за так воруют, правда нам впаривают шо триллионы потратили:))) потом глядишь за полгода кой где имения не хилые вырастают...и все ж за честно заработанные и налогами уплаченное и главное шо хз када ж их ручки успели таки все потырить!!!!! :)

Пошел 07.08.12 в Харьковскую ОДПИ сдавать 1-ДФ. В ЦОПе на приемке попросили подойти и пометить. Доверенности небыло, а ФОП, декларация которого - девушка. Пошел без комментариев. Захожу, а молоденькая инспектор по списку прозванивает плательщиков по 1 дф на предмет маленькой зп и требует благодатей объяснительные/повышение зп. Закончив с телефоном переключилась на меня по уже знакомому сценарию. Подключилась начальница отдела с другой аранжировкой но со старым смыслом. Я говорю: "Да доверенности у меня нет, но завтра приедет ФОП и сдаст 1-ДФ или в ЦОП или почтой с жалобой!" На, что она предложила пройтись к зам. начальнику. Конечно же согласился, не каждый день приглашают пообщаться с зам. начальником + еще с каким-то рангом (сам говорил). Начал шеф с вопроса о моем отношении к действующей власти, президенту лично, его соц. инициативах чем сразу же расположил к себе ибо страсть как люблю, когда со мной начинают говорить как с умственно ущербным (сразу ощущаю прилив сил и интерес к жизни). Услышав от меня, что вопрос с 1-ДФ связан с натяжкой, предпринял последнюю попытку "Уважаю ли я президента?", чем зарядил хорошим настроением на 2 дня вперед. В итоге все-таки сообщил, что если даже придет ФОП собственной персоной отчет у него никто не примет и что он будет требовать документы, и проверять всю его деятельность. На мой вопрос, "а на каких основаниях?" растерялся. Но на помощь пришла подчиненная - нач. отдела. На основании "КЗОТа, зак о Гос бюджете!". Хрень конечно, но начальнику лицо сохранила, молодца! Попрощавшись и предупредив, что в следующую встречу будем обсуждать ст. 49 НКУ удалился. Нач. отдела в коридоре пыталась с сурьезным видом предупредить о том, что б я не "баловался". Но после уточняющего "об чем это ВЫ?" скрылась за дверью.

Итог: 1-ДФ сдан того же дня посредством ключей сформированных спустя 3 часа. Жду звонка, как минимум нач. отдела...
запасаюсь попкорном, и хорошим настроением:)
Странные люди, я им говорю - превышаете служебные, а они свое... так дело далеко зайти может.

та ну не скажииииии....Азаров - лидер по разговорному украинскому:)))) красота аж плакать хоццо:)))

вот и мы скоро к налоговикам будем ходить с листком в котором будет написано по украинско-русскому...
напишем ответы и когда будем отвечать на их задрочки с этого листочка... и сразу поймут на сколько мы любим Азарова, что даже копируем его уе

я думаю что не стоит оно того - позорится:)

Назад
Зверху Знизу