Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плетеные мандалы

• Автор теми Автор теми Nika679
  • Дата створення Дата створення

Слышали ли Вы раньше о плетеных мандалах?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Плетеные мандалы

Всем привет.Тему эту создаю,потому как возможно кому-то хотелось бы задать вопросы или чем-то поделиться по этому поводу.Для меня это многогранный инструмент как для психолога и та форма рукоделия,которая мне интересна.Спасибо.

Вкладення

•  Анатольевна-мал.webp
    Анатольевна-мал.webp
    72 КБ · Перегляди: 176
  • -мал.webp
    -мал.webp
    188.5 КБ · Перегляди: 155
  •  нежности для хф.webp
    нежности для хф.webp
    132.3 КБ · Перегляди: 151
  • IMG_4932.webp
    IMG_4932.webp
    163.9 КБ · Перегляди: 144
  • IMG_4946-мал.webp
    IMG_4946-мал.webp
    162.1 КБ · Перегляди: 150
новые

Вкладення

• 13.webp
    13.webp
    156 КБ · Перегляди: 118
  •  Будущего.webp
    Будущего.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 134
  • Ktybyf.webp
    Ktybyf.webp
    145.5 КБ · Перегляди: 131
Вы - психолог? Тогда у меня такой вопрос или, скорее, просьба... В плетеных мандалах используется множество цветов и орнаментов. Мне было бы очень интересно узнать, существуют ли какие-нибудь рекомендации или устоявшиеся значения определенных рисунков и сочетаний цветов. Скажем, такой-то орнамент значит то-то... Если такая система есть, не могли бы Вы рассказать о ней на примере своих работ? Кстати, они великолепны=)

просто я к тому, что может быть определенные рисунки могут по-настоящему помогать от кошмаров или улучшать настроение=))

Вы - психолог? Тогда у меня такой вопрос или, скорее, просьба... В плетеных мандалах используется множество цветов и орнаментов. Мне было бы очень интересно узнать, существуют ли какие-нибудь рекомендации или устоявшиеся значения определенных рисунков и сочетаний цветов. Скажем, такой-то орнамент значит то-то... Если такая система есть, не могли бы Вы рассказать о ней на примере своих работ? Кстати, они великолепны=)

просто я к тому, что может быть определенные рисунки могут по-настоящему помогать от кошмаров или улучшать настроение=))

Рада,что Вам интересная данная тема.

Да,я психолог,арт-терапевт,мандала-терапевт.
Вы все правильно поняли-значения цветов и,назовем их так,орнаментов,конечно есть.Если использовать плетение мандал как терапевтическое средство,над значением цветов задумываться в процессе плетения нельзя.После-Вы скорей всего, догадаетесь сами или в процессе специалист,работающий в данном направлении подскажет. Если вкратце-плетите теми цветами,которыми бы Вам хотелось сейчас "наесться" в уединенной атмосфере с приятной музыкой.Также их можно плести по мандалам света(уже готовым изображениям,просчитаным на различную тематику),по тексту(повествовательные),по личному запросу,по чакрам и т.д..

Благодарю за высокую оценку моих работ. Из тех работ,фотографии которых есть,терапевтическими являются эти три. На примере розовой мандалы шла отработка женственности,женских качеств,поэтому она называется Мандала Нежности. Плелась долго,так как спешить с этим никогда не стоит.Вторая и третья(оранжевые) плелись для отработки чакры манипуры,которая отвечает за реализацию фантазий,проектов,реальные действия.
Вы можете написать,что именно Вам хотелось бы получить от этого процесса и я по возможности,постараюсь Вам помочь.

Вкладення

•  нежностипеределка для хф.webp
    нежностипеределка для хф.webp
    53 КБ · Перегляди: 105
  •  для хф.webp
    для хф.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 101
  •  для хф.webp
    для хф.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 108
Спасибо большое за полноценный ответ. Очень занимательная тема для меня, и я, наверное, сначала попробую хоть что-нибудь сплести, а потом уже оперировать с цветами=) руку набить, так сказать.

Будете плести-выставляйте-будет интересно.Удачи.

Больше фото и инфо о мандалах и многом другом в нашем блоге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ммм.. Клевые

Зимнее солнцестояние и день Анфисы Рукодельницы 21 декабря

И мандалы,и свечи,это способ взаимодействия с собой,только в разных формах.
В этот день мы очистим свое пространство от всего ненужного и подготовим для всего прекрасного,чтобы это все вошло в нашу жизнь.

Так как этот День в старину назвали в честь Анфисы Рукодельницы,то и мы,следуя велению природы,будем плести свою Мандалу Любви с Алиной Смирновой.

Потом мы освятим ее авторской восковой свечой, изготовленной магиней Викторией Сытник и совершим ритуал, чтобы она "заработала".
телефоны для записи:097-5324822; 095-540-75-50

#мандала, #mandala, #анфисарукодельница, #зимнеесолнцестояние,#алинасмирнова,#викториясытник

Вкладення

• IMG_3192.webp
    IMG_3192.webp
    83.7 КБ · Перегляди: 89
  • lWVqKqd2KEQ.webp
    lWVqKqd2KEQ.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_3237.webp
    IMG_3237.webp
    94.8 КБ · Перегляди: 89
интересная идея. а я канзаши занимаюсь. тоже суперски стресс снимает

да,канзаши тоже очень интересно,просто техника мандалаплетения более психологична

Вкладення

• IMG_3042.webp
    IMG_3042.webp
    199.3 КБ · Перегляди: 89
обереговые мандалы для детей

Мандалы для детских кроваток,защитные.
Для них и требования особые,а конечно лучше всего,если сама мама и сплетет такой оберег.

Вкладення

• IMG_3467.webp
    IMG_3467.webp
    95.9 КБ · Перегляди: 82
  • 27.webp
    27.webp
    93.2 КБ · Перегляди: 74
  • RnL69z4XBy8.webp
    RnL69z4XBy8.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 98
Португальская звезда

а эти мандалы называются португальскими звездами.
Скоро в Харькове будет такой мастер-класс,пишите,если хотите научиться.

Вкладення

• .webp
    .webp
    99.2 КБ · Перегляди: 68
  • IMG_3668.webp
    IMG_3668.webp
    110.9 КБ · Перегляди: 80
Мандала Любви- 3 сентября

3 сентября в 18.00 в Харькове будет проходить мастер-класс Алины Смирновой "Мандала Любви"
Немного о нем.
f4109b4b46108c3c59b7a7292fc5e312.webp

Говорят, что не каждому дано испытать Любовь. Но гораздо чаще, мы просто не позволяем или боимся впустить ее в свою жизнь.
Всем, кто готов и хочет открыть свое сердце Любви, добро пожаловать на этот мастер-класс. Ведь Любовь-это именно та энергия, благодаря которой мы хотим и можем творить, и идти вперед.

"Мандала любви"© - это авторская техника, которая включает различные психологические техники, позволяющие гармонично привлечь любовь в свою жизнь и проработать вопросы, которые мешают ее впустить.
Говорят, что не каждому дано испытать это чувство. Но гораздо чаще, мы просто не позволяем или боимся впустить ее в свою жизнь.

Чему Вы научитесь в процессе:
• Испытывать чувство радости, счастья, удовольствия, о котором вы возможно забыли
• Удерживать это состояние и использовать во благо себе
• Способам привлечения своей родственной души
• Исследованию вашей уникальности и индивидуальности с помощью мандал.

Ведущая: Алина Смирнова - психолог, культуролог, арт-терапевт, писатель, руководитель творческой группы "Шаг к себе". Автор книги "Мандалы своими руками. Исполнение желаний и гармонизация пространства».
А также просто жена и мама,человек, который занимается любимым делом!

Длительность: 2 часа
Стоимость: 150 грн. с человека
Если Вы пришли вдвоем: по 100 грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

[email protected]

097.532.48.22
095.540.75.50
093.93.248.12

Вкладення

• vTCjDp_t3Gw.webp
    vTCjDp_t3Gw.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 51
  • IMG_4079.webp
    IMG_4079.webp
    67.4 КБ · Перегляди: 50
  • IMG_4081.webp