Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка

• Автор теми Автор теми moonk
  • Дата створення Дата створення

moonk

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Плёнка

Снимаю около года на цифру и вот нашел старенького пленочного монстра Зенит-Е... Думаю, будет полезным опытом поснимать на плёнку. Да вот беда - не знаю, где в Харькове можно проявить её (уже заказал с полдесятка роликов чб-пленки). И насколько я понял, пленки разных производителей проявляются по разным процессам (:confused:)... Вобщем, буду рад любой информации о существующих фотолабораториях Харькова, где можно проявить пленку, и о разновидностях пленки в целом.

Снимаю около года на цифру и вот нашел старенького пленочного монстра Зенит-Е... Думаю, будет полезным опытом поснимать на плёнку. Да вот беда - не знаю, где в Харькове можно проявить её (уже заказал с полдесятка роликов чб-пленки). И насколько я понял, пленки разных производителей проявляются по разным процессам (:confused:)... Вобщем, буду рад любой информации о существующих фотолабораториях Харькова, где можно проявить пленку, и о разновидностях пленки в целом.

А нахера ? Может стоить начать с обычной пленочки купленной в рояле за 25 грн с бесплатной проявкой ?

Или учиться надо обязательно начинать с чб ?
И вообще гуглить пробовали ? про процесс проявки например ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

По сути, проявлять или самому - или искать тех кто проявит на фотобалке или типа того.. Самому ессно лучше, потому что надежнее и быстрее.

монохром в Рояле, ч\б лучше самому, дешевле будет

Avarie сказав(ла):
А нахера ? Может стоить начать с обычной пленочки купленной в рояле за 25 грн с бесплатной проявкой ?
Наверное, это из серии "продам старый ч/б фотоаппарат" :)

Надеюсь, автор не обидится, но не хочется плодить тему с тем же вопросом по цветной пленке. В Харькове где-то умеют качественно проявлять? Роял под это определение вряд ли когда попадет :( Ну и оптическая печать хорошая еще существует? После того, как Палитра перестала печатать - стало грустно :(

Ребята вы меня все больше удивляете...
Последнее место которое работало с пленкой по С-41 и которое если и не хвалили то по крайней мере не очень ругали была лаба на пер.Лопанском, д. 6 в подворотню и по диагонали направо (дальше по запаху химии :D).
Ну вот собственно и все. Остальные пленку попросто гробят.
в ручную по С-41 вроде как не проявляют из-за трудностей процесу. Отдельно взятые знакомые поговаривали о покупке небольших проявочных машин но вроде это осталось только в планах.

Если это именно ч.б. пленка то только два варината или самому ручками или обращатся к тем кто этим занимается в частном порядке. Например на ХФ этим занимается Сканер https://www.kharkovforum.com/member.php?u=44122.
Если нужно проявлять слайд то советую отправлять в фотофонд в Киев

Ребята вы меня все больше удивляете...
Последнее место которое работало с пленкой по С-41 и которое если и не хвалили то по крайней мере не очень ругали была лаба на пер.Лопанском, д. 6 в подворотню и по диагонали направо (дальше по запаху химии :D).
Ну вот собственно и все. Остальные пленку попросто гробят.
в ручную по С-41 вроде как не проявляют из-за трудностей процесу. Отдельно взятые знакомые поговаривали о покупке небольших проявочных машин но вроде это осталось только в планах.
ну не скажи... есть хорошие проявки не только на лопанском :)

бачек для чб пленки (могу продать есть 1 и 2-х спиральный одноярусный)
мерная посуда - где-то на ЦР есть. Минимум нужно на 500 мл мерный стакан широкое горло(хотя последнее неважно)
химия - для начала родинал
дисцилянт
проявитель
фиксаж
все из химикатов покупаю на d-76.com.ua все отлично
вода водопроводная
минимальные знания о химии (расчет пропорций разбавления)
черная пленка для теплиц (толстая, непросвечивающая)
все что Вам нужно чтобы проявить черно-белую пленку :) намного выгоднее по деньгам и по времени, и по качеству проявки.
К слову сказать когда-то снял 1-ю чб пленку и из боязни запоролть 1-й раз отдал на проявку в тогда еще политре. Снли 40 грн 3 недели ждать!!!
В процесе проявки хвостик у них выскочил из бачка и оставил след на начальных кадрах... Претензий не приняли. Всю чб и слайдовую проявку по договореностями с магазинами делает 1 человек.

Назад
Зверху Знизу