Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
В "Любитель" тип-220, если не глючу, не подойдёт.
Там ведь нет счетчика кадров, а потому плёнка без ракорда неприменима.
Нужен "Тип-120".

а если знать "на глаз" скока перематывать каждый кадр ? или все равно не станет?

Oleg сказав(ла):
а если знать "на глаз" скока перематывать каждый кадр ? или все равно не станет?
По идее - станет. Только окошко чем-нить непрозрачным заклеить.

у друга взял любитель 166В побаловаться, реальная вещь! тока выдержку 1/15 отрабатывает все время по разному. На выходных поснимаю на него.

mocrosoft или кто-то еще может, подскажете, у меня на Pentacon Six c каждым кадром увеличивается межкадровое расстояние на 3-4 мм, перед последним кадром оно накапливается аж до 36мм. Это можно починить?

Lingénu;3001383 сказав(ла):
mocrosoft или кто-то еще может, подскажете, у меня на Pentacon Six c каждым кадром увеличивается межкадровое расстояние на 3-4 мм, перед последним кадром оно накапливается аж до 36мм. Это можно починить?
Это проблема со счетчиком кадров, видимо.
На mformat.com в разделе для киеваголиков была когда-то статья по настройке для Киева-60 - увы, не уверен, что подойдет для "Пентакона". Но если на "Пентаконе" настраивается так же, как на "Киеве", то придется свинтить верхнюю крышку камеры и испортить одну пленку для настройки.
А вообще, то, что межкадровое нестабильно - это плохо: получается, компенсатор диаметра рулона ВООБЩЕ не работает :(

Нашел инфо, что если правильно зарядить пленку, то межкадровые будут нормальными.
Заряжать надо так:
Посилання видалено
в общем попробую.

Это есть главная проблема Пентакон Сикс.
Где-то встречал как заправлять правильно, вроде да, помогает. М.Б. с типом 220 все будет норма?

ЗЫ. Ты уже проявил? какую?

Это есть главная проблема Пентакон Сикс.
Где-то встречал как заправлять правильно, вроде да, помогает. М.Б. с типом 220 все будет норма?

ЗЫ. Ты уже проявил? какую?

Fomapan 100, негативы нравятся :) еще бы отсканировать где-нибудь...

Принцип работы счетчика кадров Пентакона - "дозирование" пленки валиком с зубчиками. (кстати, частая, но решаемая проблема).
А в Киевах - с каждым кадром уменьшается угол оборота приемной катушки, учитывая примерно увеличение радиуса катушки, по мере наматывания на нее отснятой пленки. Поэтому для Киевов (и Салютовских кассет) важно правильно установить пленку по меткам.

Палитра свернула проявку по C-41, кто где проявляет ? И слайдовую где можно и за сколько ?

В Рояле. С-41 2грн50коп. Е-6 40 грн. Но приёмщицы клинические блондинки.

Savage++ сказав(ла):
...Кроме того - не они же будут проявлять
Они будут лапать пальцАми проявленную пленку, дабы убедиться, что она есть в пакете, и дабы убедить покупателя в том, что он забыл нанести на нее изображение ;)

А. Так это везде так.
Кстати про Роял. Недавно проявил там 2 пленки (нужно было быстро). Так вот, я их не узнал: вернули _непоцарапанные_ и _незалапанные_
Аж странно. Раньше было такое впечатление, что в них пиццу заворачивали а потом плясали по ним на полу...

Savage++ -странно. А какой роял? Я очень сомневаюсь в том что в прояле на советской поменяли машины для проявки (зачем и так сойдет).

На Советской именно. говорю же- сам удивляюсь. МБ персонал поменяли?

Э ну наверное они такие за празники помыли машины :) Потому как царапает то машина немытая (один знакомый бъяснил что на валиках через которые идет транспортировка накапливаются отложения солей). А лапает - персонал.
В последнее время приходится после политры заправлять пленку в бачек и перемывать шампунчиком.. :( Поттеки химии остаются.

Adilur сказав(ла):
...В последнее время приходится после политры заправлять пленку в бачек и перемывать шампунчиком.. Поттеки химии остаются.
Когда-то именно в "Рояле" вернули пленку, непромытую от химии. Выглядело жутко - я думал кирдык, запороли. Показал приемщику (тогда там еще стену не снесли, и лаборатория за окном была.
Тот забрал, вынес в лабораторию, и через 5 менут вернул чистенькую: даже без дактилоскопии ;)

Ну так а где же теперь проявлять? :)

Зато КаааКИЕ! Это их неоспоримое преимущество)) Кроме того - не они же будут проявлять

Да не они, но сколько нервов потратишь пока уговориш что в многоразовой кассете у тебя кусок плёнки который обрабатывается по процессу С41! Или обясниш что такое кросс-процес, и почему это я прошу плёнку на которой написано Е6 проявить как негатив!!! Я уж не говорю в какое недоумение их повергает просьба вернуть многоразовую кассету.

Назад
Зверху Знизу