Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Кстати та Свема-100 в детском мире (в закрашенных коробочках из-под коники) при проявке показала, что это FORTE :)

IMG_0168.webp
Это я переснял на 400D kit c большой лупой, сама пленка перед лампой дневного света, всё с рук умудрился :)

IMG_3281.webp
Это на Canon A540 с лупой, если бы придумать штативчики-держатели, для Web превьюва будет хороший результат, даже для 10х15, думаю, сойдет.

Не. я печатаю. Кайф -он в процессе самом :)

да, печатать это кайф, но я пока морально не готов =)

Немного не понял про закрашенные коробки :) Свему-65 из десткого мира еще не проявил но душа чует что что-то тут не то :). Наверное сегодня смотаю и на приявку - сильно интересно посмотреть :)

Немного не понял про закрашенные коробки :) Свему-65 из десткого мира еще не проявил но душа чует что что-то тут не то :). Наверное сегодня смотаю и на приявку - сильно интересно посмотреть :)

Ну если содрать черную краску с кассеты, то там появляется рисунок Konica 400 VX :) А сама пленка не свема, а FORTE :)

Lingénu -а че морально не готов то? в детстве помнится , печатали даже детишьки 8 лет отроду.. ничего там сложного.. :)

Lingénu -а че морально не готов то? в детстве помнится , печатали даже детишьки 8 лет отроду.. ничего там сложного.. :)

негде, ну и я до конца не представляю, что для этого нужно и как ( хотя второе - это вопрос времени, некоторое время назад я и не подозревал, что смогу пленку проявлять :) )

Эх. Отпечатал с Фомапана 100... Понял, что пленка офигительная. Зерна почти никакого, по сравнинию с цветными пленками и чб с41.
Но увеличитель мой, увы, хрень полная. Те кадры, что чисто случайно удалось отпечатать нормально (попасть в резкость при печати) получились отпадно.

2 Lingénu
Саша! Твоя фота собаки вконтакте просто супер! Я офигевал вчера...

да. пес еще тот :)

Незнаю как там свема 100. Моя свема 65 была в разборной касете. Ее хоть шкреби хоть не шкреби. Вообщем схема обмана понятна: покупается рулончик 30 м форте за 80 грн потом режется, печатается упаковочка и получаем:
форте 1,30м - 2,6 грн
резать - хз
печатать хз
но явно дешевле 7 грн получается :) Чиста прибыль. А если еще форте просроченную взять вообще :) Вообщем скажем дружно нафиг нужно. Лучше купить и знать что покупаеш и порезать самому :)

А где 30 м Форте за 80 грн ? :)

в поллитре

Не. В Поллитре Илфорд за бешеные ок. 260 грн
В Рояле. НО: она до сентября гожая!!

в поллитре 100% есть форте или фома не помню, банка на 30м.
илфорда там как раз нет вообще никакого, по крайне мере неделю назад не было. И до этого никогда раньше не видел.

в политре есть Фома. Разницы с форте пока не заметил (кроме цены)...
Годность понятие относительная - купил и положил в холодильник...

в поллитре 100% есть форте или фома не помню, банка на 30м.
илфорда там как раз нет вообще никакого, по крайне мере неделю назад не было. И до этого никогда раньше не видел.

давным давно там был илфорд, но цены... тип 135 дельта 100 стоила 43 грн.
банка фома там - 260 грн.

Oleg сказав(ла):
То еще шо.
Когда-то, перегнувшись через прилавок, обнаружил в "Рояле" в холодильнике коробочки с Кодак то-ли Т-Макс, то-ли Три-Икс широкой и налепленную на это дело ценники 80 с чем-то гривень :)
Долго думал, чухал потылыцю ;)

Назад
Зверху Знизу