Пленка.Первый опыт

• Автор теми Автор теми Cirius
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 35
Пленка.Первый опыт

Первая пленка,вернее половина пленки.Первые впечатления,первый опыт,надеюсь не последний.
Очень благодарен фотоаппарату что он вытащил меняя на улицу - узнал много интересных мест которые были совсем рядом.
Очень прошу указать ошибки ну и высказать свои впечатления.
Ну и как вывод стоит ли мне продолжать это?

Вкладення

• 0002.webp
    0002.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 129
  • 0003.webp
    0003.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 121
  • 0004.webp
    0004.webp
    130.9 КБ · Перегляди: 104
  • 0005.webp
    0005.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 121
  • 0006.webp
    0006.webp
    231.9 КБ · Перегляди: 97
  • 0007.webp
    0007.webp
    138.6 КБ · Перегляди: 120
  • 0001.webp
    0001.webp
    160.2 КБ · Перегляди: 117
  • 0010.webp
    0010.webp
    84.2 КБ · Перегляди: 94
  • 110001.webp
    110001.webp
    180.6 КБ · Перегляди: 104
  • 0013.webp
    0013.webp
    170.3 КБ · Перегляди: 117
  • 0012.webp
    0012.webp
    88 КБ · Перегляди: 105
  • 0011.webp
    0011.webp
    104 КБ · Перегляди: 101
  • 0009.webp
    0009.webp
    171.3 КБ · Перегляди: 92
  • 0008.webp
    0008.webp
    57.7 КБ · Перегляди: 104
  • 110002.webp
    110002.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 107
  • 110003.webp
    110003.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 108
  • 110004.webp
    110004.webp
    100.1 КБ · Перегляди: 336
  • 110005.webp
    110005.webp
    115.6 КБ · Перегляди: 112
Ужасно. Действительно, похоже на первую пленку. Обычно только на ней 2 дня рождения и два новых года...

Что с цветами? Где резкость? Что за смазы и непопадания в фокус? Я уже молчу про сюжеты.

Выбросьте Зенит - купите кенон а450. Почувствуете разницу. Или даже лучше фотайте на телефон. Все ж качество получше будет.

Для снятия одного сюжета, будь то пейзаж, макро или портрет - нужны дубли, без них - никак. Это чтобы устранить микросмазы (у Вас они - мегасмазы :(), поймать мимику. ветер, свет, да тупо - брекетинг по экспозиции (третий и предпоследний кадр - это что?!).

Для справки. Люди, фотографирующие на пленку (все мои знакомые, в том числе и профы) заказывают пленку из США (ибо с того, что продается у нас, вероятность получить вменяемый результат стремится к нулю). Стоимость ролика от 60грн. Многие проявляют в пролабораториях в Киеве (снова по той же причине). Стоимость проявки 45грн. Потом сканируют на нормальном сканере. Стоимость сканирования 8грн\кадр. Чувствуете? Да, и при этом снимают на очень достойную аппаратуру. Иначе, как любит говорить мой знакомый, система работает с качеством самого худшего элемента.

Да, ни в коем случае не подумайте, что это касается только Вас. Вот, к примеру, моя первая пленка на выезде (2007г.). С того же Зенита.

17507502n.jpg

17507489n.jpg

17507497n.jpg

17561255n.jpg

Так что увы, такой удел первых пленок. Если ценами я не сильно напугал, и у Вас имеется твердое намерение продолжать сие дорогое хобби (съемка на пленку, абсолютно точно, значительно дороже съемки на цифрозеркалку, хотя бы по причине равной стоимости объективов) - милости просим. Ответим на все вопросы, на которые сами находили ответы в течение этих лет.

Так тут же главное процесс - зачем результат показываешь...

Так тут же главное процесс - зачем результат показываешь...

Процесс тоже интересен. Но если есть результат - то вдвойне интереснее.

Koothrappali все верно пишет. огромная разница между пленками с одинаковым названием продающиеся тут у нас и в америке.
Я покупаю туже фуджи по 2 долл + доставка сюда там но с надписью - изготовлено для америки и качество ее превосходит тех пленок , которые продаются тут за очень дорого.

Почему так - для меня до сих пор не понятно. Или нам брак весь свозят. Или она хранится у нас в антипленочных условиях.

ЗЫ. Пленка это всегда интересно - и увы, очень дорого .....
Поэтому снимать пленку на зенит не стоит. Просто потому чтобы не портить всю магию пленки.

Дерзайте дальше...

Выбросьте Зенит - купите кенон а450. Почувствуете разницу. Или даже лучше фотайте на телефон. Все ж качество получше будет.
ШО? Опять? :confused: (:D)
Да ладно шугать человека не всё у него уж так и плохо.
к цвету он отношения вообще не имеет вероятно.
Да и олстальное... (ушел на детальную оценку).

ЗЫ. Пленка это всегда интересно - и увы, очень дорого .....
Поэтому снимать пленку на зенит не стоит. Просто потому чтобы не портить всю магию пленки.

Ну вот.. и этот туда же.. (:D)
Да нормальая камера блин зенит если руки не и з опы, ну и зеннит ясен пень исправен.

про пленки оттуда и отсюда.. дайте мне блин кто нибудь объективный критерий оценки! Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!.

Про что дороже.. ну так еще ангеред (упс если что) цену кадра на цифре считал.. так сравнимо с пленкой было.

Да и вобще вопрос в промежутке времени за который подсчет (кривая затрат).

кстати: и не надо говорить что первая пленка обязательно и всегда в топку.

У меня в топку пошла первая сотня...

Эм.. мы о вкусе или о технике?

Гм. Резкие кадры пошли с покупкой CZJ Pancolar. Но пленки таки мерзкие по цветам и разрешению...

Цвета убил сканер в оригинале они приятнее намного, смазы получились скорее из-за того что я с непривычки взял в руки почти полтора килограммовую махину и руки тряслись:)
Про сюжет согласен

Цитата: Сообщение от Koothrappali
Гм. Резкие кадры пошли с покупкой CZJ Pancolar. Но пленки таки мерзкие по цветам и разрешению...
Вобще-то, сморозив бред - лучше дописать в конце аккуратненько "ИМХО".

ну про "цвет" ладно (тут вобще стремно всё).. но вот что с "разрешением" не так?

Вобще-то, сморозив бред - лучше дописать в конце аккуратненько "ИМХО".

В смысле - бред? То, что резкости на гелиосе не было? Или то, что китайская суперия - гамно?

Пиздец, безапелляционность народа, порой, просто поражает!

Если вы меня спрашиваете - то утверждение "пленки ... мерзкие... по разрешению" - по меньшей мере некорректно. Большинство современных пленок выдают вполне достаточное разрешение для печать форматов 30х40 и более. Технические фотопленки выдают разрешение, перекрывающее возможности чуть ли не всех фотографических объективов общего назначения.
(Пример - техническая Rollei A.T.P. 1.1 черно-белая разрешает от 300 до 900 линий в зависимости от контраста объекта. Какой объектив выдаст такие характеристики? Каким сканером доступным это оцифровать?)

Так что, снимая неисправной камерой, некачественным объективом на непонятно как хранившуюся пленку, проявленную в переходе и там же оцифрованную полудохлой фронтирой, а то и пропустив низкопробный отпечаток через офисный планшетник и не поинтересовавшись значением слова цветокоррекция - выдавать глубокомысленные сентенции про качество пленки взагали - несколько глупо, вы не находите?

Но пленки таки мерзкие по цветам и разрешению...

Пиздец, безапелляционность народа, порой, просто поражает!

вот примерно так понятнее будет?

Так что, снимая неисправной камерой, некачественным объективом на непонятно как хранившуюся пленку, проявленную в переходе и там же оцифрованную полудохлой фронтирой, а то и пропустив низкопробный отпечаток через офисный планшетник и не поинтересовавшись значением слова цветокоррекция - выдавать глубокомысленные сентенции про качество пленки взагали - несколько глупо, вы не находите?

Блин, а я шо говорил?! ;)

Это контекст:

Для справки. Люди, фотографирующие на пленку (все мои знакомые, в том числе и профы) заказывают пленку из США (ибо с того, что продается у нас, вероятность получить вменяемый результат стремится к нулю). Стоимость ролика от 60грн. Многие проявляют в пролабораториях в Киеве (снова по той же причине). Стоимость проявки 45грн. Потом сканируют на нормальном сканере. Стоимость сканирования 8грн\кадр. Чувствуете? Да, и при этом снимают на очень достойную аппаратуру. Иначе, как любит говорить мой знакомый, система работает с качеством самого худшего элемента.

Гм. Резкие кадры пошли с покупкой CZJ Pancolar. Но пленки таки [БЫЛИ] мерзкие по цветам и разрешению...

По ссылке я вижу gif (256 цветов?) с разрешением заставки на старенькую мобилку.

Да, и меня не нужно убеждать: я вполне представляю себе возможности пленки. Честно. И тоже могу запостить картинки с Фуджи 200 (не суперии, но "оттуда"), Олимпуса ОМ-1 + 35/2,8, к примеру.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А помоему прикольно. Можно все в хлам размыть фильтром и будут коасивые фончики.

Ждем пленку - второй опыт.

attachment.webp

Жаль дом сзади, может попробовать снять чуть ниже, чтоб не влазил? А как бы было хорошо.

Назад
Зверху Знизу