Плечелопаточный периартроз

Статус: Offline
Повідом.: 297
  • 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Плечелопаточный периартроз

Кто болел этим, расскажите как лечили это заболевание. Боль в плече, ограниченные движения руки и т.д. Лечил месяц в поликлинике у хирурга, не помогло. Были и уколы, прогревания, электрофорез. Направили в институт паталогии суставов, но решил пока спросить у тех, кто уже вылечился. У каждого может по разному лечится, поделитесь опытом.

Такого заболевания нет. Под этим названием скрывается куча различных заболеваний. Надо точно дифференцировать, что за проблема у Вас.
Проблемы с плечевым суставом длятся дольше всего (это связано с анатомией самого сустава), поэтому запаситесь терпением, и постарайтесь не провоцировать боль. Сложно что-либо посоветовать, не видя Вашего плеча.

Микеле, не лезь без мыла в жопу. Тебя не спрашивают, есть или нет такое заболевание. Просят откликнуться тех, кто болел этим и кто уже вылечился. А ты чего влез?

Абсолютно верно!

Надо искать причину проблемы, а не обмениваться с другими пациентами с тем же лжедиагнозом!

ребята, спасибо вам за ответы, но я все таки жду еще отзывы. Для меня это будет очень важно. Не спешу идти в институт патологии суставов, т.к. там тоже очень на долго все затянется и не факт, что будет положительный результат. Хирург сказал:- "можешь после этого снова ко мне прийти". Жду, кто еще что напишет по этому поводу. Меня зовут Сергей, 38 лет, начал чувствовать боль где-то 3-4 месяца назад. Была тихая ноюще-утихающая боль. Не придавал этому значения, практически не мешала. Отчего появилась - не знаю. Может турник, тяжесть была или еще что-нибудь? Сейчас рука ограничена, не могу даже с ребенком поиграться. Похоже уже и на левую начинает передаваться. Пишите, кто, что знает. Или что посоветуете. Я думаю любой совет может быть в помощь. К теме: в прошлом году появилась резкая боль в колене, занимался пробежками и не мог бегать, а ходить не мешало. Поискал отзывы, посоветовался, пропил глюкозамин, и все прошло. А по медучереждениям, ну очень не люблю ходить, был один раз в этом институте патологии суставов, простоял в очереди, ни куда не попал, плюнул и ушел.

еще жду

Останнє редагування:
Привет всем, меня зовут Сергей! У меня таже фигня уже около 6 лет, сейчас мне 28, но раньше так не болело, немного побаливало, а потом дошло до того что забыл что такое ночной сон, обращался в больницы, делали кучу анализов, процедур, даже блокаду и ни чего эффекта никакого. Всевозможные мази, таблетки от суставов пробовал и у меня такое чувство что эта болячка просто не лечиться. В инете отыскал один рецепт, правда из народной медицины, хочу попробовать хотя и есть сомнения что поможет, но уже просто нет сил, готов намазать чем угодно.

Серега, давай вместе уже как-то будем искать решения. Хорошо, что отозвался.
6 лет - это очень много. Напиши, что делал уже? И я вот поделюсь. Сейчас начал делать массаж тонизирующий, расслабляющий. Эффект есть в хорошую сторону, посмотрим как поможет.

Мне массаж делали, в больнице но особого эффекта не было, может тебе поможет дай бог, тогда будем лечиться массажем (напиши что именно ты делаешь или куда ходишь на массаж). А я хочу попробовать втирать эфирные масла, жена вычитала в книге народная медицина, есть желание попробуй: ЭМ ГВОЗДИКИ - 4 КАПЛИ; ЭМ РОМАШКИ - 3 КАПЛИ; ЭМ ЧАБРЕЦА - 3 КАПЛИ; РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 ДЕСЕРТНАЯ ЛОЖКА, втирать в область больного сустава 1 раз вдень, лучше на ночь и обмотать чем то теплым.

И где вы такие книги находите....

Я общался с братом, он в Рязани живет, у него год назад тоже самое было. Так же все перепробовал, что можно было. Ему хирург сказал, что есть два способа: быстрый и дорогой, и долгий и дешевый. Быстрый - это укол в область сустава, что уже другим делали и помогало именно вылечивать. Ну а другой - это мазать, разминать. Он усердно разминал, без фанатизма, но усердно и прошло, так же, как и появилось.
Массаж мне делает отец мой. У него жесткие пальцы, он умеет это делать.

Хе-хе...

Быстрого и дорогого способа мне хватило ровно на 4 года, затем все вернулось. Чем именно он мазал?

Для mikele - мне диагноз ставили 2 профессора с моим лечащем врачом, предварительно сделав рентген обоих плеч, УЗИ и все возможные анализы. Ничего более толкового чем плечелопаточный переартрит поставить не смогли. А ты у нас самый крутой СПЕЦ и сможешь по взгляду на само плечо поставить более точный диагноз.

Мазал брат, живокост и др. мази. Они мало отличаются, снимают воспаление, притупляют боль и все. Я сейчас разогреваю плечо, в душе или чем-нибудь горячим, и разминаю сустав вращательными упражнениями. Рука хоть начинает двигаться в более обширном диапазоне.

Разве я пытаюсь ставить диагноз? Где? По взгляду на плечо поставить диагноз не могу, тем более по инету. Если ты внимательно читал, я написал, что такого диагноза "плечелопаточный переартрит" не существует. Если врачи, или профессора, в твоём случае, ставят такой диагноз, то грош зена таким профессорам, или им просто лень было разбираться, что действительно с твоим плечом стряслось.

А мази различные и масла можете втирать, это очень хорошо, согревает, пахнет приятно, может быть даже расслабляет...., только вот вылечить это не может.

плечелопаточный переартрит как диагноз существует!!! Его ставят тогда, когда врачи не знают причину или более конкретного диагноза.

Останнє редагування:
Однозначно.
плечелопаточный переартрит как диагноз существует!!!
Он существует только в умах нашей медицины, которая уж точно впереди планеты всей и знает много чего такого, чего остальному миру неведомо до сих пор.

Да ну... Мне, например, понятно, в каком месте патология и какие неудобства она человеку доставляет. Другой вопрос, что заглянуть внутрь сустава не получается, поэтому под этим термином скрываются и дегенеративно-дистрофические изменения, и воспаление, и невоспалительная экссудация, и еще много чего. Разумеется, и этиология у этих процессов разная, и лечение должно быть этиопатогенетическим. А поскольку суть происходящего в суставе остается до конца невыясненной и лечение для всех случаев предлагается однотипное, результат не всегда соответствует ожиданиям.

Но к диагнозу я бы сильно придираться не стал. Бедная у нас медицина, технически не оснащенная, поэтому даже самые лучшие врачи работают в отведенных рамках. Выше головы ведь не прыгнешь...

Диагноз это или нет, оно все равно болит, и лечить его нужно и пробовать надо все, что только можно. Поэтому все, что вы пишете- это только на пользу и вам спасибо.

Сегодня я с утра прогрел хорошо плечо, потом размял, разработал зарядочкой, поехал к отцу, сделал массаж, который он делает на оба плеча, околопозвоночник, лопатки. И сейчас я чувствую себя очень даже хорошо. Гораздо лучше становится. Если не останавливаться, я думаю будет хороший результат. На днях в баню собираюсь специально, чтоб сустав пропарить.
Еще слышал про ультрафиолетовую сауну. Кто, что знает- напишите.

Останнє редагування:
Сходил вчера в инфракрасную сауну, вполне нормально, прогрел плечо очень хорошо, и в общем становится лучше.

Блин, и кто это тебя еще и в модераторы назначил?
Миккеле и прочие, плечелопаточный периартрит - такой нозологический термин существует, он законный, и отражает суть заболевания! Имеет свою клиническую и рентгенологическую картину. Просто надо хорошо читать банальную учебную литературу по трвматологии и ортопедии, старых классиков, и харьковских так же!
Причина полиэтиологична этого заболевания, но зачастуя в основе лежит банальный остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника, который приводит к болевому спазму лестничных мышц и мышц надплечья, подлопаточных и ухудшения инервации и кровоснабжения , и вследствии ишемического воспаления периартикулярной ткани плечевого сустава, с последующей оссификацией очагов воспаления . Это одна из многих причин заболевания, существуют и постравматический периартрит и т.д.
Конечно это я поверхностно изложил, но в каждом случае подход в диагностике и лечении индивидуален!