Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плазменный двигатель сократит время полета к Марсу

• Автор теми Автор теми kalifornian
  • Дата створення Дата створення
Зачем смотреть и плеваться на штаты и россию?
Почему никто не спросит ,а где наши ,украинские ,пусть не процессора ,хотя бы просто микросхемы ширпотреба ....
Где наша микроэлектроника ...
Обидно.

процессоры не надо проектировать, а вот SoC (однoкристальные системы?) украинские компании вполне осилят. капиталовложения минимальны, ничего сложного там нет, но и конкуренция очень высокая. еще как вариант разрабатывать IP для этих самых SoC.

Украина микросхемы не производила - всё было у ********.

Киевский «Квазар». Неужели не производил? :)

А ещё по сей день там же в Киеве существует уникальное предприятие (кторое пытались разлерибанить из-за земельки; как сейчас дела — не знаю), занимающееся арсенидом галлия.

А вообще-то у нас в Киеве есть Институт Кибернетики НАН Украины им. Глушко. Кто-то хоть что-то про их разработки слышал?
Правда, лет 40 назад они разработали программное обеспечение для БЭСМ - самой на тот период мощной машины. С тех пор (с начала 60-х годов) мы в глубоком межягодичном пространстве. Даже учебника по программированию написать не могут.

Слышал. И даже знаком с сыном такого столпа отечественного компьютеростроения — Малиновским. Правда, с его отцом не довелось пообщаться лично.

А что касается «межягодичного пространства», это, увы, — верно. Хотя задел то был/есть. Но... Иваны родства не помнящие. ******** все полимеры.

Неправда ,производила.
В Киеве было производство ,делали операционники.
Поищу ссылку.
Но давно.Наверное сейчас и это похоронено.
А нужны свои ,потому как от китайцев вот такие приветы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Киеве пендячили клоны MCS48, MCS51 и периферию i82xx

Операционники общего назначения - больше удел прибалтики был. Большая часть серии 140, 153/553 544 и 574 - оттуда.

Останнє редагування:
В Новгороде на Волхове был заводик.
Δαίδαλος;45781168 сказав(ла):
Киевский «Квазар». Неужели не производил?
Так и Хартрон в своё время тоже по-мелочам делал, для личных целей. Но речь идёт о настоящей серии.

5-7 Тфлопс это сколько недорогих процессоров 100-200?!
Два-три в случае Интела, 1-2 для Нвидии и 1 АМД.

Эльбрус 4с 50гфлопс
эльб 4с+ не менее 150
эльб 8с 250Гфлопс
Эльб 16с не менее 1ТФлопс.

Ты бы чем *****ть про гигафлопсы, показал пример полезного кода, на которых они будут достигнуты. Но ты его не приведешь, потому что, во-первых, ты *** и *****, а во-вторых - МЦСТ врёт о производительности на голубом глазу.

Ты бы чем *****ть про гигафлопсы, показал пример полезного кода, на которых они будут достигнуты. Но ты его не приведешь, потому что, во-первых, ты *** и *****, а во-вторых - МЦСТ врёт о производительности на голубом глазу.

Та разве русские, а, особенно, МЦСТ может врать? :)
Я вот на их сайте посмотрел на характеристики проца и сразу поверил, даже проверять не хочется, и посмотреть не хочется, мне достаточно картинки, чтоб спорить с пеной у рта о гениальности и пряморукости русских инженегров.

Украина микросхемы не производила - всё было у ********.

Киев очень даже производил.
У меня до сих пор есть программируемый калькулятор киевского производства 1985 года.

1818ВГ93 - знаменитый контроллер дисковода производился в Киеве, разумеется, что это полный ****ог буржуйского образца. Сам я электронщик с большим стажем. Так вот в начале-середине 90х в бывшем СССР производились в очень немалом количестве знаменитые компьютеры Spectrum-128 с дисководом на борту благодаря киевскому чипу.

серия 1533 - делалась исключительно в Белоруссии.

Да и в те времена была так называемая социалистическая интеграция. Определенные компоненты производились в других соц. странах. Электронные компоненты, которые приходили из ГДР сопровождались занятной бумагой с надписью "Из ГДР с коммунистическим приветом!"

Если на Марсе нет ваты и особей которые рассылают рекламу страховых компаний, то где можно приобрести билет?

Свою замерял. Как теперь замерять производительность Эльбруса?

Так он 50Гфлопс. Ну можно подождать пока кто-то купит. Хотя еще на полке может и не появилось.

Два-три в случае Интела, 1-2 для Нвидии и 1 АМД.

чувачок ты запутался и кто говнохуй и сколько процессоров надо у phi это 60 ядер. Скока они будут стоить . На счет производительности ты ее тоже не видел. А с чего они будут врать?!

Останнє редагування:
Так он 50Гфлопс. Ну можно подождать пока кто-то купит. Хотя
еще на полке может и не появилось.

На заборе "х..й" написано, а за ним дрова лежат. Другими словами, i7 у меня в системнике пыхтит, а твой Эльбрус кто-то вживую видел? :D

Кстати, флопсы флопсами, а какие наборы команд оно вообще умеет? sse, например? Почему пишут, что он умеет только ядро линуксовое 2.6? Если оно древнее как ***** мамонта. Я так понимаю, что о винде там в принципе говорить не стоит и, соответственно, пизлялякать большинству о флопсах кагбэ смысл пропадает.

Останнє редагування:

На заборе "х..й" написано, а за ним дрова лежат. Другими словами, i7 у меня в системнике пыхтит, а твой Эльбрус кто-то вживую видел? :D

При чем тут пыхтит. скока флопсов то у тебя получилось?! Речь о том что стоит присмотреться. Я тоже себе 4с не возьму. Зачем мне 50гфлопсов если у меня 76. А если в следующем выйдет 250 или 1000. Ты и знать не будешь. А я в курсе. И если там все ок. Будет интерестно.

Останнє редагування:
чувачок ты запутался и кто говнохуй и сколько процессоров надо у phi это 60 ядер. Скока они будут стоить . На счет производительности ты ее тоже не видел. А с чего они будут врать?!

Если Киселев рассажет в вестях про процессор, то я безоговорочно и беспоротно поверю.

62ba16f8-9597-4fd1-87f8-bb165eaa83f5.gif

При чем тут пыхтит. скока флопсов то у тебя получилось?! Речь о том что стоит присмотреться. Я тоже себе 4с не возьму. Зачем мне 50гфлопсов если у меня 76. А если в следующем выйдет 250 или 1000. Ты и знать не будешь. А я в курсе. И если там все ок. Будет интерестно.

Кстати, флопсы флопсами, а какие наборы команд оно вообще умеет? sse, например? Почему пишут, что он умеет только ядро линуксовое 2.6? Если оно древнее как ***** мамонта. Я так понимаю, что о винде там в принципе говорить не стоит и, соответственно, пизлялякать большинству о флопсах кагбэ смысл пропадает.

Ну до 9000 флопсов, заявленных на нотариально заверенном скриншоте, мне далеко.
Только вот *** мне твои мнимые флопсы, если там нужный мне софт банально не запустится? :D

Ну до 9000 флопсов, заявленных на нотариально заверенном скриншоте, мне далеко.
Только вот *** мне твои мнимые флопсы, если там нужный мне софт банально не запустится? :D

Вроде обещали что все может запуститься. не 9000 а 9000 гфлопс ;)
блин где ты эту картинку выдрал, я даже не заметил раньше :D:D

Вроде обещали что все может запуститься. не 9000 а 9000 гфлопс ;)
блин где ты эту картинку выдрал, я даже не заметил раньше :D:D

Ага. Софт уже написан: BolgenOS и Антивирус Бабушкина.
Обещать - не значит жениться.

А пока что вот.
Nanobolt.jpg

Ну про
, мы уже наслышаны.

21ad72dfd1c43f75b2a9b69531b_prev.jpg

Я не понимаю смысла в споре о несуществующих вещах.

Кстати, твои флопсы с набором инструкций из трёх команд на неспециализированном под это поделие коде будут выглядеть приблизительно вот так. Недаром тебе уже писали о коде для замеров производительности, но ты ж не программист и понятия не имеешь, что несешь.

71e21b56-f58c-48a3-8a17-615569655a81.gif

Да и вообще на обещания ******** о мегаразработке у меня вот такая реакция

933384fa-1bda-43ee-9399-a9af54bbb683.gif

и это не удивительно, учитывая стиль их работы.

86cf566b-37fc-4d65-b4fc-c704644693a7.gif

или вот так

0afa5945-c345-49ff-bc97-0a7446433d42.gif

Останнє редагування:
Не поверишь, но я программист. Но мне наплевать , что там за инструкции)) Вижу что под разные задачи работает по разному. Но не в 10 раз же. В среднем должно где то быть в районе 50гфл думаю. раз написано.
Да нифига там отписываются что станцию можно дешевле, чем из ксононов собрать. как раз как-то берут мосты какие то 4 таких штуки, и собирают. И говорят быстрее работает. Но подо что быстрее без понятия :trollface: и что программируют тоже. То что проц лучше очевидно невооруженным глазом даже не программисту думаю, но то что сыроват тоже. Когда будет не сыроват не понятно. Но судя по улучшению технологии и открытию в Зеленограде завода. и уже на 2015 обещание больших флопсов. Думаю в 5 лет может что то изменится. И надо будет прикупить тогда.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу