Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плазменный двигатель сократит время полета к Марсу

🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем смотреть и плеваться на штаты и россию?
Почему никто не спросит ,а где наши ,украинские ,пусть не процессора ,хотя бы просто микросхемы ширпотреба ....
Где наша микроэлектроника ...
Обидно.

процессоры не надо проектировать, а вот SoC (однoкристальные системы?) украинские компании вполне осилят. капиталовложения минимальны, ничего сложного там нет, но и конкуренция очень высокая. еще как вариант разрабатывать IP для этих самых SoC.

Украина микросхемы не производила - всё было у москалей.

Киевский «Квазар». Неужели не производил? :)

А ещё по сей день там же в Киеве существует уникальное предприятие (кторое пытались разлерибанить из-за земельки; как сейчас дела — не знаю), занимающееся арсенидом галлия.

А вообще-то у нас в Киеве есть Институт Кибернетики НАН Украины им. Глушко. Кто-то хоть что-то про их разработки слышал?
Правда, лет 40 назад они разработали программное обеспечение для БЭСМ - самой на тот период мощной машины. С тех пор (с начала 60-х годов) мы в глубоком межягодичном пространстве. Даже учебника по программированию написать не могут.

Слышал. И даже знаком с сыном такого столпа отечественного компьютеростроения — Малиновским. Правда, с его отцом не довелось пообщаться лично.

А что касается «межягодичного пространства», это, увы, — верно. Хотя задел то был/есть. Но... Иваны родства не помнящие. Просрали все полимеры.

Неправда ,производила.
В Киеве было производство ,делали операционники.
Поищу ссылку.
Но давно.Наверное сейчас и это похоронено.
А нужны свои ,потому как от китайцев вот такие приветы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Киеве пендячили клоны MCS48, MCS51 и периферию i82xx

Операционники общего назначения - больше удел прибалтики был. Большая часть серии 140, 153/553 544 и 574 - оттуда.

Останнє редагування:
В Новгороде на Волхове был заводик.
Δαίδαλος;45781168 сказав(ла):
Киевский «Квазар». Неужели не производил?
Так и Хартрон в своё время тоже по-мелочам делал, для личных целей. Но речь идёт о настоящей серии.

5-7 Тфлопс это сколько недорогих процессоров 100-200?!
Два-три в случае Интела, 1-2 для Нвидии и 1 АМД.

Эльбрус 4с 50гфлопс
эльб 4с+ не менее 150
эльб 8с 250Гфлопс
Эльб 16с не менее 1ТФлопс.

Ты бы чем пиздеть про гигафлопсы, показал пример полезного кода, на которых они будут достигнуты. Но ты его не приведешь, потому что, во-первых, ты хуй и говно, а во-вторых - МЦСТ врёт о производительности на голубом глазу.

Ты бы чем пиздеть про гигафлопсы, показал пример полезного кода, на которых они будут достигнуты. Но ты его не приведешь, потому что, во-первых, ты хуй и говно, а во-вторых - МЦСТ врёт о производительности на голубом глазу.

Та разве русские, а, особенно, МЦСТ может врать? :)
Я вот на их сайте посмотрел на характеристики проца и сразу поверил, даже проверять не хочется, и посмотреть не хочется, мне достаточно картинки, чтоб спорить с пеной у рта о гениальности и пряморукости русских инженегров.

Украина микросхемы не производила - всё было у москалей.

Киев очень даже производил.
У меня до сих пор есть программируемый калькулятор киевского производства 1985 года.

1818ВГ93 - знаменитый контроллер дисковода производился в Киеве, разумеется, что это полный аналог буржуйского образца. Сам я электронщик с большим стажем. Так вот в начале-середине 90х в бывшем СССР производились в очень немалом количестве знаменитые компьютеры Spectrum-128 с дисководом на борту благодаря киевскому чипу.

серия 1533 - делалась исключительно в Белоруссии.

Да и в те времена была так называемая социалистическая интеграция. Определенные компоненты производились в других соц. странах. Электронные компоненты, которые приходили из ГДР сопровождались занятной бумагой с надписью "Из ГДР с коммунистическим приветом!"

Если на Марсе нет ваты и особей которые рассылают рекламу страховых компаний, то где можно приобрести билет?

Свою замерял. Как теперь замерять производительность Эльбруса?

Так он 50Гфлопс. Ну можно подождать пока кто-то купит. Хотя еще на полке может и не появилось.

Два-три в случае Интела, 1-2 для Нвидии и 1 АМД.

чувачок ты запутался и кто говнохуй и сколько процессоров надо у phi это 60 ядер. Скока они будут стоить . На счет производительности ты ее тоже не видел. А с чего они будут врать?!

Останнє редагування:
Так он 50Гфлопс. Ну можно подождать пока кто-то купит. Хотя
еще на полке может и не появилось.

На заборе "х..й" написано, а за ним дрова лежат. Другими словами, i7 у меня в системнике пыхтит, а твой Эльбрус кто-то вживую видел? :D

Кстати, флопсы флопсами, а какие наборы команд оно вообще умеет? sse, например? Почему пишут, что он умеет только ядро линуксовое 2.6? Если оно древнее как говно мамонта. Я так понимаю, что о винде там в принципе говорить не стоит и, соответственно, пизлялякать большинству о флопсах кагбэ смысл пропадает.

Останнє редагування:

На заборе "х..й" написано, а за ним дрова лежат. Другими словами, i7 у меня в системнике пыхтит, а твой Эльбрус кто-то вживую видел? :D

При чем тут пыхтит. скока флопсов то у тебя получилось?! Речь о том что стоит присмотреться. Я тоже себе 4с не возьму. Зачем мне 50гфлопсов если у меня 76. А если в следующем выйдет 250 или 1000. Ты и знать не будешь. А я в курсе. И если там все ок. Будет интерестно.

Останнє редагування:
чувачок ты запутался и кто говнохуй и сколько процессоров надо у phi это 60 ядер. Скока они будут стоить . На счет производительности ты ее тоже не видел. А с чего они будут врать?!

Если Киселев рассажет в вестях про процессор, то я безоговорочно и беспоротно поверю.

62ba16f8-9597-4fd1-87f8-bb165eaa83f5.gif

При чем тут пыхтит. скока флопсов то у тебя получилось?! Речь о том что стоит присмотреться. Я тоже себе 4с не возьму. Зачем мне 50гфлопсов если у меня 76. А если в следующем выйдет 250 или 1000. Ты и знать не будешь. А я в курсе. И если там все ок. Будет интерестно.

Кстати, флопсы флопсами, а какие наборы команд оно вообще умеет? sse, например? Почему пишут, что он умеет только ядро линуксовое 2.6? Если оно древнее как говно мамонта. Я так понимаю, что о винде там в принципе говорить не стоит и, соответственно, пизлялякать большинству о флопсах кагбэ смысл пропадает.

Ну до 9000 флопсов, заявленных на нотариально заверенном скриншоте, мне далеко.
Только вот нах мне твои мнимые флопсы, если там нужный мне софт банально не запустится? :D

Ну до 9000 флопсов, заявленных на нотариально заверенном скриншоте, мне далеко.
Только вот нах мне твои мнимые флопсы, если там нужный мне софт банально не запустится? :D

Вроде обещали что все может запуститься. не 9000 а 9000 гфлопс ;)
блин где ты эту картинку выдрал, я даже не заметил раньше :D:D

Вроде обещали что все может запуститься. не 9000 а 9000 гфлопс ;)
блин где ты эту картинку выдрал, я даже не заметил раньше :D:D

Ага. Софт уже написан: BolgenOS и Антивирус Бабушкина.
Обещать - не значит жениться.

А пока что вот.
Nanobolt.jpg

Ну про
, мы уже наслышаны.

21ad72dfd1c43f75b2a9b69531b_prev.jpg

Я не понимаю смысла в споре о несуществующих вещах.

Кстати, твои флопсы с набором инструкций из трёх команд на неспециализированном под это поделие коде будут выглядеть приблизительно вот так. Недаром тебе уже писали о коде для замеров производительности, но ты ж не программист и понятия не имеешь, что несешь.

71e21b56-f58c-48a3-8a17-615569655a81.gif

Да и вообще на обещания москалей о мегаразработке у меня вот такая реакция

933384fa-1bda-43ee-9399-a9af54bbb683.gif

и это не удивительно, учитывая стиль их работы.

86cf566b-37fc-4d65-b4fc-c704644693a7.gif

или вот так

0afa5945-c345-49ff-bc97-0a7446433d42.gif

Останнє редагування:
Не поверишь, но я программист. Но мне наплевать , что там за инструкции)) Вижу что под разные задачи работает по разному. Но не в 10 раз же. В среднем должно где то быть в районе 50гфл думаю. раз написано.
Да нифига там отписываются что станцию можно дешевле, чем из ксононов собрать. как раз как-то берут мосты какие то 4 таких штуки, и собирают. И говорят быстрее работает. Но подо что быстрее без понятия :trollface: и что программируют тоже. То что проц лучше очевидно невооруженным глазом даже не программисту думаю, но то что сыроват тоже. Когда будет не сыроват не понятно. Но судя по улучшению технологии и открытию в Зеленограде завода. и уже на 2015 обещание больших флопсов. Думаю в 5 лет может что то изменится. И надо будет прикупить тогда.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу