Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Playstation 2 нужна помощь

• Автор теми Автор теми Riсhman77
  • Дата створення Дата створення
ykurilo Напиши пошагово инструкцию пож., чтобы все знали кому это надо.
Моя слимка подойдет, модель 75008?

Кстати лазер я уже заказал с зарубежного магазина за 8 баксов, что в шесть раз дешевле чем у харьковских барыг. Просто интересно как таки играть с флешки, хочу убедится.

Пошагово у меня наверное не получится,но то что знаю напишу.
1. Поставить на МС (карта памяти ps2) пакет программ ( Free MC Boot ,uLaunchELF там в пакете еще идут проги для запуска патченных образов игр с DVD-R, прога для работы с жестким диском и мультемедийный проигрыватель ,но они в нашем случае не понадобятся)
В моем случае помог человек под ником "COCA" он здесь на ХФ появляется,у него оказалась такая же консоль как и меня ,только чипованая (SCPH-30003). Ставил он на моей консоли с флэшки предварительно запустив прогу uLaunchELF(файловый мэнедждер для ps2) с своей МС (карта памяти ps2) .
2. Поставить прогу Open PS2 Loader USB & SMB на флэшку (в моем случае это Apacer 4 гиг ,но попутно замечу что этого мало так как многие игры весят больше). Судя по сообщениям с форумов не все флэшки видит ps2 ,придется подбирать.
3. Образ игры с помощью проги USBUtil v2.00 записать на флэшку.
4. Флэшку вставляем в консоль запускаем uLaunchELF(файловый мэнедждер для ps2) выбираем в списке устройств MASS ,под таким именем на ps2 числится USB устройства ,далее запускаем уже с флэшки
прогу Open PS2 Loader .Там будет список игр ,если их более одной ,выбираем игру и жмем X и играем .Видеоролики заметно подтормаживают ,а в целом игра идет нормально по крайней мере те что я запускал с флэшки на 4 г.
Все программы качаются с сайта psx-core точка ru
Для Riсhman77 на твою консоль судя по обсуждениям на форумах поставить проблем не будет ,лишь приставки были одного региона а
у тебя регион СНГ

Кстати лазер я уже заказал с зарубежного магазина за 8 баксов, что в шесть раз дешевле чем у харьковских барыг.

если можно ссылку на магазин

ykurilo Конечно можно :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот тебе сразу страничка. Доставка бесплатна, что очень приятно)), кстати еще есть сайт focalprice.com там тоже есть. В этих магазинах есть еще куча всего для приставок, карты памяти винты на бокс 360, запчасти по смешным ценам. Я уверен что *****асы которые тут на ХФ продают в четыре дорога все к приставкм - там и покупают это

ykurilo Не пойму, а зачем нужна еще одна приставка?

ykurilo Не пойму, а зачем нужна еще одна приставка?[/QUOTE]

Вторая приставка ,как я понял читая вышеуказанные форумы ,должна быть чипованная и с работающим приводом способным читать самописные диски. На диск записывается установочный пакет с Free MC boot и другими вышеперечисленными программами ,запускается установочный файл и на предварительно отформатированную карту памяти приставки (карта желательно 8 мб и родная ,не Китай) устанавливаются проги : Free MC boot(загрузчик),
uLaunchELF (файловый мэнеджер),ESR(прога для запуска патченных образов игр), SMS Player (мультимедийный плейр),HDLoader (прога для работы с HDD). В итоге при перезапуске приставки к стандартным пунктам меню (Brauser и Configurator) добавляются вышеперечисленные проги. В моем случае было проще: у человека была такая же консоль как и у меня с уже установленным на карте памяти Free MC boot.
Он вставил свою карту в мою консоль ,запустил Free MC boot ,затем uLaunchELF (файловый мэнеджер) который позволяет приставке увидеть
USB флєш заменил свою карту на мою и с флєшки уже поставил мне
вышеперечисленные программы. Дальше я уже сам разбирался.

За ссылки спасибо

Понял. Скажи ты не пробовал на совместимость Гран туризмо и метал гир 3?

Понял. Скажи ты не пробовал на совместимость Гран туризмо и метал гир 3?

Они по моему весят более 4 гиг ,а Гран туризмо если 4 й тот вообще шел на
DVD-9 ,а у ,меня к сожалению, только флэш на 4 г
Кстати на упомянутых форумах проскальзывали ссылки на зарубежные форумы со списками совместимости игр но я не смотрел.
Если Гран туризмо 3 то вечером сниму образ (у меня фирменный диск) и попробую после отпишусь

Вот этот пак записать на болванку и оно само поставится с диска?

А как его записать на диск? В каком виде? Просто распаковать и все?

А как его записать на диск? В каком виде? Просто распаковать и все?[/QUOTE]

Он самый .Я сам не пробовал, так как консоль у меня НЕ чипованная ,но если память мне не изменяет, то надо сделать образ и записать СD-R на
скорости 4-х прогу рекомендуют ImgBorn, там на psx-core в разделе
(PSX-Soft -Полезно знать) есть подробый фак по всем аспектам PS2 скачай и изучай.

Останнє редагування:
Все, наконец-то запустил с флешки, для начала решил проверить Гран туризмо, все реально работает. заставки подтормаживают, игра чуть дольше грузится а в остальном все норм. Флешка Апасер 8 гб.

П. С. suku и Renegade - банальные тупездни, жаль что послушал тогда вас.

Останнє редагування:
ццц.demonoid.ком - закрытый трекер , регистрация только по инвайтам ,
но сейчас там временно открыли свободную регу
ццц.underground-gamer.ком - тоже самое
это два закрытых трекера , но почему то там щас можно без инвайтов региться

так что дерзай ))

Все, наконец-то запустил с флешки, для начала решил проверить Гран туризмо, все реально работает. заставки подтормаживают, игра чуть дольше грузится а в остальном все норм. Флешка Апасер 8 гб.

П. С. suku и Renegade - банальные тупездни, жаль что послушал тогда вас.

Поздравляю!!!

Я тут на сайте уже узнал что можно без проблем соединить соньку2 с компом через кроссоверный кабель и шпилить вообще полноценно без тормозов )))), так что флешка уже отпадает

Я тут на сайте уже узнал что можно без проблем соединить соньку2 с компом через кроссоверный кабель и шпилить вообще полноценно без тормозов )))), так что флешка уже отпадает

Там тоже есть некоторая несовместимость по играм ,но меньше чем через USB . Жаль, что у меня нет возможности поюзать эту тему ,так как встроенного порта на "толстухах" нет, Network Adapter у нас в городе купить нереально, а выписывать с "буржуйских" сайтов у меня нет опыта
да и денег свободных сейчас к сожалению нет.
Если получиться законнектится - поделись впечатлениями ... интересно

Останнє редагування:
ццц.demonoid.ком - закрытый трекер , регистрация только по инвайтам ,
но сейчас там временно открыли свободную регу
ццц.underground-gamer.ком - тоже самое
это два закрытых трекера , но почему то там щас можно без инвайтов региться

так что дерзай ))

ццц.demonoid.ком сайт- битая ссылка
ццц.underground-gamer.ком -зарегился,но к сожалению,там только игры на PSX ,а в стартпосте ищут на PS2

демоноид - это не битая ссылка )
это второй или третий по величине трекер в мире
сколько раз его сервера уже переносились из одной страны в другую
сейчас его серваки в украине
может поэтому на него зайти с укр ай-пи нельзя
попробуй зайти на него через какой нибудь анонимайзер-прокси сервер
я использую hideme.ру
ввожу там посередине странички адрес демоноида - и я на сайте
щас специально зашёл посмотреть - всё работает , и куча игр для ПС2
только на англ естественно
рейтинга там щас нет
и можно найти кучу редких релизов

ЗЫ - и вообще - набери в гуглу - ццц.demonoid.ком и первая ссылка будет на сам сайт
нажми там внизу - сохранено в кэше - и ты там )

попробуй на tapochek.net
Но нужен инвайт на приглашение. Его достать не так легко
я успел без инвайта. да и на новый год инвайты в честь праздника на неделю отменили.:пиво:
ну и тут есть тоже немного и без всяких регистраций и ограничений

чуток здесь

ещё здесь

ну и огромное количество здесь
описания и ссылки на файлообменники для скачки

демоноид - это не битая ссылка )
это второй или третий по величине трекер в мире
сколько раз его сервера уже переносились из одной страны в другую
сейчас его серваки в украине
может поэтому на него зайти с укр ай-пи нельзя
попробуй зайти на него через какой нибудь анонимайзер-прокси сервер
я использую hideme.ру
ввожу там посередине странички адрес демоноида - и я на сайте
щас специально зашёл посмотреть - всё работает , и куча игр для ПС2
только на англ естественно
рейтинга там щас нет
и можно найти кучу редких релизов

ЗЫ - и вообще - набери в гуглу - ццц.demonoid.ком и первая ссылка будет на сам сайт
нажми там внизу - сохранено в кэше - и ты там )

Спасибо,помогло!

На (мегашаре) качаю больше года ,все гуд!!!

Вобщем почти все сделал, кроссовер купил, сконнектил пс2 с компом, переконвертил все свои игры, загнал в комп, везде проставил опен пс2 лоадер в каждой игрушке. Но осталась одна простая вещь которую я как последний ламер не могу осилить. ррррррр. Не могу расшарить папку в которой игры лежат для пс2. То есть сонька соединяется с компом уже без проблем, я все настоил для сети, но папку не видит. Вот что написано на сайте: Для начала соединим приставку и компьютер сетевым кабелем - "Crossover".Теперь настроим сеть: в настройках сетевой карты ставим IP: 192.168.0.1 На компьютере создаём папку PS2SMB, расшариваем её, и даём доступ учётной записи гость (Guest). Это всё делается для того, чтобы приставка видела эту папку на компьютере, в этой папке должны лежать игры
То есть надо дать доступ учетной записи гость, вот тут и загвоздка. Я в панели управления администрирование включил учетную запись Гость, но этого мало оказывается, так как включился только локальный доступ, а сетевой так и остался. Потом я зашел в свойства папки с играми ПС2, естественно расшарил ее, потом в просмотре параметров брендмауэра поставил галочку общий доступ. Все вроде сделал но папку пс2 нифига не видит. Нашел на сайте даже инструкцию с картинками как включать гостя, но ниче не понял. В примере показаны свойства папки с пунктом Безопасность, а у меня в свойствах папки толкьо - Общие, доступ и настройка, все пипец, никакой безопасностью и не пахнет. Вздроч какая-то. *** у меня уже голова болит. Все пошел я спать.

А шо собственно такое SMB??? Можно играть через флешку или SMB. Че за фигня?

УРа!!! Наконец-то расдуплил тему запуска образов на пс2 по сети с компа :D Таки на том форуме сидят одни ****ны которые сами разобрались и не собираются выкладывать подробный пошаговый мануал для особо одаренных типа меня, а иемнно - как же все установить, настроить и запусть. Несмотря на то шо есть кое каеи инструкции, мне пришлось догадываться во всем практически самому, даже в самых банальных вещах как установить ПО на карочку памяти ММС. Новичку на сайте без "пол литра" не разобраться. Вначале я хотел разобраться в этой теме ради спортивного интереса, так как все равно лазер мой приедет скоро, но когда узнал способ загрузки игр по сети - даже теперь сомневаюсь стоит ли его ставить, может продам. Дело в том что у меня 35 дисков и все я их переконвертил на винт в комп, а теперь просто захожу через спец программу в приставке и выбираю нужную игру и все. Сразу скажу, совместимость бесбашенная, все 35 диска работают на ура, все проверено, ни одного подтормаживания или глюка не заметил в заставках и игре. ТО что писали о глюках - не знаю. У меня пс 2 лоадер самой последней версии с встроеными патчами для игр, поому думаю из-за этого все работает идеально. Вообще я очень доволен.
П. С. Кого заинтересовала эта тема - могу сделать подробный, пошаговый мануал по пунктам как что делать. Я уверен что вы такого мануала в сети не найдете. Все кто разобрался че то сидят на жабе.

Кстати я так и не понял шо такое игра через SMB. Хотя этот способ считается игра через СМБ :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу