Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плаванье для младенцев

• Автор теми Автор теми tonja-b1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 316
Плаванье для младенцев

Девченки!
У кого малыши до года плавают? Если у нас в городе бассейн для малявок? У меня малышу 3 месяца. Были в Москве у родственников, у них в поликлинике бесплатный бассейн для мам с детками. А у нас где-нибудь есть? И как вы относитесь к такому плаванью?

Мы плавали в школе Бойко где-то с 6-ти месяцев (до этого домой приглашали инструктора), но были и малявочки по 2 месяца, которые еще головку толком держать не умели. Если заинтересует, дам телефончик инструктора.
Месяцев до 10-11 оба были в востроге, ходили с удовольствием, но когда подрос.... больше не захотел.

В аквапарке Волна на поселке Жуковского.Работает несколько инструкторов с детками от 3 месяцев. И мамы и дети очень довольны! Я сама не водила малого, но собираюсь. Ходила туда будучи беременной-супер, а после нашей группы были малявочки. Они так плескались, не плакали-мы специально задерживались на них посмотреть. Если не боитесь в общий бассейн, звоните и уточняйте сколько стоит и как добраться. Вот телефон Волны 3150013

специально на плаванье не ходили, но с 3х месяцев, когда перешли во взрослую ванну, начали учить нырять. Прошлым и позапрошлым летом мы уже спокойно плавали под водой и ныряли в море. Единственная проблема-открывает глаза под водой. :(

Мы с 9 мес плавали в Волне на пос. Жуковского. Инструктор - Татьяна Азаренко. В 2,5 года моя дочка самостоятельно поплыла. Щас ей 5. Занимается там же на индивидувльных тренировках. Плавает быстрей меня:)
А главное - какой кайф с ней ездиить на море!!! никаких проблем типа сидисмотри как она плещется - вдруг волной накроет - она плавает вместе со мной, ныряет с маской. Супер

специально на плаванье не ходили, но с 3х месяцев, когда перешли во взрослую ванну, начали учить нырять. Прошлым и позапрошлым летом мы уже спокойно плавали под водой и ныряли в море. Единственная проблема-открывает глаза под водой. :(
То, что открывает глаза под водой - не проблема а "плюс". Нас так и учили тренера. Купите очки!!! Ребенок будет наслаждаться видом морских водорослей и рыб. Не в этом ли смысл ныряния?

А как вы в ванной учили плавать сами без инструктора? Или какую то литературу читали? Если да то какую? А то мы тоже хотим. А еще я слышала что надо начинать заниматся с рождения когда ребенок еще не забыл как это. Это правда?

А как вы в ванной учили плавать сами без инструктора? Или какую то литературу читали? Если да то какую? А то мы тоже хотим. А еще я слышала что надо начинать заниматся с рождения когда ребенок еще не забыл как это. Это правда?
Мы с месяца перешли в ванную. Сначала просто поддерживая за голову на спине или за подбородок на животике его плавала :). Потом переходили к ныряниям. Громко и четко говорила НЫРЯЙ- и опускала под воду на пару секунд. Потом он уже привык и при слове НЫРЯЙ- закрывал глазки и задерживал дыхание. Я его под водой проводила вдоль всей ванной. Еще все время понижала температуру воды, но чаще всего 35. Технику можно найти и в книгах и журналах. А главное слушай себя и малыша- все получится:)

именно так как сэйди говорит и учили нырять :) предварительно во время беременности прочитав книгу Комаровского "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Больше ничего, главное, чтоб во время купания не было бабушек поблизости :)

именно так как сэйди говорит и учили нырять :) предварительно во время беременности прочитав книгу Комаровского "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Больше ничего, главное, чтоб во время купания не было бабушек поблизости :)
Угу. Тоже его читала. Очень полезно, особенно если первый ребенок, что бы не носиться с ним как с китайской вазой.:)

Мы с месяца перешли в ванную. Сначала просто поддерживая за голову на спине или за подбородок на животике его плавала :). Потом переходили к ныряниям. Громко и четко говорила НЫРЯЙ- и опускала под воду на пару секунд. Потом он уже привык и при слове НЫРЯЙ- закрывал глазки и задерживал дыхание. Я его под водой проводила вдоль всей ванной. Еще все время понижала температуру воды, но чаще всего 35. Технику можно найти и в книгах и журналах. А главное слушай себя и малыша- все получится:)

Самой очень уж страшно.

Самой очень уж страшно.
мужа попроси :)
да и вообщей топить ребенка не нужно, а нужно окунуть, даже можно не полностью, только чтоб глаза и носик накрыть водой и сразу вытащить, пока этого достаточно, а через время пробовать задерживать под водой секунды 2-3. А дальше сам будет нырять и быть под водой сколько может

Самой очень уж страшно.
Некоторые инструктора из Волны на дом ездят- обучают. У меня где-то телефончик был девушки к которой я в группу для беременных ходила. Если нужно- пиши.

Нужно напишите пожалуйста. Чтобы хоть раз она показала, потому что все равно как то страшно.

А у Вас бассейн был или ванна? В ванне мы уже плаваем давно и ныряем, не интересно. Хотим в бассейн. Но телефон инструктора напишите, плз.
Мы плавали в школе Бойко где-то с 6-ти месяцев (до этого домой приглашали инструктора), но были и малявочки по 2 месяца, которые еще головку толком держать не умели. Если заинтересует, дам телефончик инструктора.
Месяцев до 10-11 оба были в востроге, ходили с удовольствием, но когда подрос.... больше не захотел.

Останнє редагування:
есть книжка "Родителям о ребенке первого года жизни", хорошо расписано первоначальное обучение малышей.
А Волне отдельный бассейн или занятия в общем зале? Я была только в большом бассейне.

есть книжка "Родителям о ребенке первого года жизни", хорошо расписано первоначальное обучение малышей.
А Волне отдельный бассейн или занятия в общем зале? Я была только в большом бассейне.
В общем. Там отгораживают часть бассейна и и кого не пускают кроме деток с родителями( в эту часть огороженную)

а чего собственно говоря бояться?????? Берете малыша одной рукой под головку и другой под спинку и водите по водичке (тельце все в водичке головка над), затем на животике - одной рукой под подбородок другой под животик. Главное что бы ребенку нравилось (и родителям тоже :))
Мы с месяца перебрались в большую ваннну, к двум уже ныряли. Хотя сейчас с боем дает помыть голову.

А у Вас бассейн был или ванна? В ванне мы уже плаваем давно и ныряем, не интересно. Хотим в бассейн. Но телефон инструктора напишите, плз.

Сначала плавали в ванне. Приглашали инструктора Алла т.80671521047 и д.т. 654661 (помимо заныривания учит делать массаж)
Потом ездили в Бойко к инструктору Тане 80672806533.

Надеюсь, тел не поменялись. Если что, спрошу у девочек, которые продолжают водить своих малявок.

Назад
Зверху Знизу