Платим за воздух?

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Красное пламя - недостаток окислителя (в данном случае - кислорода воздуха) в потоке.

Жёлтое. И копоть на дне посуды.
А когда красное, то примеси.
Если добавить воздуха, то цвет не изменится,
а пламя начнёт отрываться...
Учи матчасть. :клас:

Братцы, фатит фантазировать по поводу воздуха, добавляемого в магистральные газопроводы.
Уже говорил, и еще повторю, что наипать нас с вами, имеющими газовые счётчики, можно гораздо проще и "законнее", просто на школьной физике - закон Бойля-Мариотта.
Известно же, что при одинаковой температуре, чем ниже давление газа тем больший он занимает объем.
А теперь давайте посмотрим, счетчики какого типа сейчас в основном ставят.
Мембранные. Типа "Галус-2000", "Самгаз", и т.п. У нас, например, другие типы вообще ТУПО запрещают ставить - "низзя!", и всё.
А теперь - посмотрите устройство и принцип работы мембранного счетчика, и убедитесь, что он считает Посилання видалено потребленного газа, и ничего более!
А теперь - возвращаемся к нашим баранам: что будет, если ПОНИЗИТЬ давление в газопроводе? А таки - да: тот же объем газа займет БОЛЬШИЙ объем. Что мембранный счетчик исправно и посчитает! И выглядеть это будет именно как снижение калорийности на кубометр: чайник закипает ДОЛЬШЕ, котел откручен СИЛЬНЕЕ, в доме холодно, а счетчик накручивает БОЛЬШЕ кубов. При этом, если давление не ниже минимального предела - вроде как никто никого и не обманывает по закону.
Всё.

Братцы, фатит фантазировать по поводу воздуха, добавляемого в магистральные газопроводы.

Всё. Закончили. Тогда объясни тупым, при каких делах теплоёмкость?
Получается ПХ, если она 7600ккал/куб или 10000ккал/куб? :eek:
Добавлено через 1 минуту
Добавлю! Давление в норме!!!

Уже говорил, и еще повторю, что наипать нас с вами, имеющими газовые счётчики, можно гораздо проще и "законнее", просто на школьной физике - закон Бойля-Мариотта.
Известно же, что при одинаковой температуре, чем ниже давление газа тем больший он занимает объем.
А теперь давайте посмотрим, счетчики какого типа сейчас в основном ставят.
Мембранные. Типа "Галус-2000", "Самгаз", и т.п. У нас, например, другие типы вообще ТУПО запрещают ставить - "низзя!", и всё.
А теперь - посмотрите устройство и принцип работы мембранного счетчика, и убедитесь, что он считает Посилання видалено потребленного газа, и ничего более!
А теперь - возвращаемся к нашим баранам: что будет, если ПОНИЗИТЬ давление в газопроводе? А таки - да: тот же объем газа займет БОЛЬШИЙ объем. Что мембранный счетчик исправно и посчитает! И выглядеть это будет именно как снижение калорийности на кубометр: чайник закипает ДОЛЬШЕ, котел откручен СИЛЬНЕЕ, в доме холодно, а счетчик накручивает БОЛЬШЕ кубов. При этом, если давление не ниже минимального предела - вроде как никто никого и не обманывает по закону.
Всё.

+1 квинтилион

Ответь на вопрос в посте №28.
И я поставлю столько реп тебе...
Добавлено через 8 минут

Не всё! Для сгорания определённого количества газа
надо определённое количество воздуха.

И ещё! При снижении давления ниже определённого
предела автоматика котла просто отрубится.
Этот предел куда выше, чем изменение объёма
на разнице давления.
В теории ты прав, а на практике живёшь в квартире...

Ну я ж, кажись, написал.
PV=const.

1. Удельная теплота сгорания (теплоемкость-то тут при каких делах? Жжем же, не греем?), вообще говоря, есть количество тепла, выделяемое при сгорание единицы массы вещества.

2. Чем ниже давление газа в трубе, тем меньше газа в 1 его кубе. Потому, как при меньшем давлении в этом кубе будет меньше его, газа бишь, молекул.

3. Чтобы удельная от объема теплота сгорания уменьшилась до 76% от номинала (как Вы пишете), давление в трубе нужно понизить всего-то на 24%.

3. Чтобы удельная от объема теплота сгорания уменьшилась до 76% от номинала (как Вы пишете), давление в трубе нужно понизить всего-то на 24%.

Да читать и считать я умею.

Повторюсь!!! Давление в норме!!!
У меня стоит юстированный манометр!
Докладываю: 1300 Па. При норме 1000-1250.
Ваши мысли? У меня только одна. И я её думаю. (с):D

В теории ты прав, а на практике живёшь в квартире...

Специально пошел, сперва почитал таблички на котле и колонке, потом - нашел их паспорта. Фик, данные о пределах рабочих давлений сиих приборов, похоже - военная тайна. Написано ТОЛЬКО номинальное давление - 1270 Па.
Аднака совершенно точно известно, что и котел, и колонка работает как при более высоком давлении, так и при более низком, чем номинальное.
ГОСТ-а на давление в газопроводах низкого давления я пока не нашел.

ТС, ну узнаешь ты, а дальше что? Не понятна цель данной темы. Выяснить де тя "поимели" или каким образом это сделали?

Ну в общем типа да. То, что нас имеют, практически в открытую, факт.
Где, тоже не секрет. Интересно "как"!
Может найдётся способ побороться.
Говорят, что на хитрую жопу...:пиво:
Добавлено через 3 минуты
Специально пошел, сперва почитал таблички на котле и колонке, потом - нашел их паспорта. Фик, данные о пределах рабочих давлений сиих приборов, похоже - военная тайна. Написано ТОЛЬКО номинальное давление - 1270 Па.
Аднака совершенно точно известно, что и котел, и колонка работает как при более высоком давлении, так и при более низком, чем номинальное.
ГОСТ-а на давление в газопроводах низкого давления я пока не нашел.

Тоже не нашёл. Но факт остаётся фактом. Давление 1300, хоть тресни...:(
Прям 30 секунд назад смотрел. В том и фокус. Коперфильды, блин...

Упал под стул, а чего пылесосом? Мож тогда просто ртом подуть. :іржач:
Вы как нить на досуге разберите газовый счетчик, который с механикой, там вас удивит червячная передача, которая априори работает только если червяк вращает шестерню, но не наоборот.

У пылесоса производительность слегка побольше, чем у даже самого рабочего рта...

я не спорю, что в современных сечетчиках это не прокатывает...Но моего друга (верю как себе) этому методу обучили в деревне под Белгородом - а условия там не ахти какие, народ выживает как может.

Да читать и считать я умею.

Повторюсь!!! Давление в норме!!!
У меня стоит юстированный манометр!
Докладываю: 1300 Па. При норме 1000-1250.
Ваши мысли? У меня только одна. И я её думаю. (с):D
Кгм, аднака у Вас и техновооружение :)

Теоретически можно забодяжить угарным газом СО. Углекислотой СO2 Азотом N2. Экономически же это как-то неочевидно. Разве что добавлять в газ выхлоп какого-нибудь движка унутреннего сгорания (если правильно его отрегулировать, кислорода в выхлопе будет почти ноль)... ХЗ.

с помощью пылесоса можно отмотать только разпаковав трубу до входа в счетчик,предворительно закрыв кран.у пылесоса не хватит сил,чтоб дуть в трубу с давлением газа...
Хватит, пробовали уже.

Кгм, аднака у Вас и техновооружение :)

Теоретически можно забодяжить угарным газом СО. Углекислотой СO2 Азотом N2. Экономически же это как-то неочевидно. Разве что добавлять в газ выхлоп какого-нибудь движка унутреннего сгорания (если правильно его отрегулировать, кислорода в выхлопе будет почти ноль)... ХЗ.

Ото ж я и задумался...

А шо такое Кгм?
Первое, о чём подумал, что ты пропустил "а". Ну Кгам.
Второе, килограмм на метр...
Просвети!

Как то встречал информацию(ссылку не нашел), что по российским гостам допускается транспортировать потребителям газовые смеси с теплотой сгорания колеблющейся в пределах 25% от номинала ( абсолютные цифры сейчас не вспомню).
А по поводу давления, так оно зависит от потребления и в холода сильно снижается (до 60-80мм водяного столба)

...аднака у Вас и техновооружение :)

:клас: Во времена прошлого Юлиного премьерства (веерные отключения
света, понижение давления газа, все помнят?) пришлось соорудить
крохотный газгольдер и с помощью компрессора от холодильника
ВЫКАЧИВАТЬ (сорри) газ из магистрали и доводить давление до
нормы в отдельно взятом котле (:іржач:) У соседа-ветерана
АГВ в это время дох. Сосед подрывался и устраивал газовщикам
локальный террор. На неделю попускало. Потом опять.
Так и выжили. (при +24. :клас:)
В квартирах тогда выше +15 не поднималось.
В общем, прочти подпись, поймёшь.

Назад
Зверху Знизу