Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плати 2% от оборота заплати в ндс и 1% от оборота по прибыли

Статус: Офлайн
Повідом.: 381
Плати 2% от оборота заплати в ндс и 1% от оборота по прибыли

При сдаче очередного отчета в налоговой заявили "плати 2% от оборота заплати в ндс и 1% от оборота по прибыли и нас не волнует какая там у тебя рентабельность!". Иначе отчета не примут. Люди, возможно, на барабашова рентабельность и достигает 50 %, но при торговле зерном максимум 5-7 %. Скажите, как работать? Лично я не вижу в этом смысла.

ну как бы такое по идее скажут не только Вам, но Вашим конкурентам, в результате прийдется всем повысить цены... А вобще мне не совсем понятно как так заявили что это за %, великие бухгалтера м.б. кто-то пояснит?

платите меньше, сдавайте по электронке, почте, они не имеют право оказывать давление на вас так же как и не принимать отчет и вобще тема про налоговую нагрузку затёрта до дыр.
А смысла в этом искать и не стоит, его все равно нет. А работать нада.

А вобще мне не совсем понятно как так заявили что это за %, великие бухгалтера м.б. кто-то пояснит?

это не наша парафия, это кухня налоговой, они устанавливают непонятные нагрузки и такие же непонятные %

ну как бы такое по идее скажут не только Вам, но Вашим конкурентам, в результате прийдется всем повысить цены

товарищам на едином налоге тоже скажут про эти нагрузки? в итоге они оставят цены или даже сбросят т.к. им не платить прибыль и ндс, и кстати необязательно держать лимит поллимона, можно и в черную и в итоге ты повышаеш а они понижают и разница составляет до 5-10 % а то и больше как в моём случае.
Первый раз слышу что бы укто то из-за давления налоговой повышал цену, этот фактор даже если и учитывать то только в последнюю очередь

При сдаче очередного отчета в налоговой заявили "плати 2% от оборота заплати в ндс и 1% от оборота по прибыли и нас не волнует какая там у тебя рентабельность!". Иначе отчета не примут. Люди, возможно, на барабашова рентабельность и достигает 50 %, но при торговле зерном максимум 5-7 %. Скажите, как работать? Лично я не вижу в этом смысла.

пошлите их *****.

платите меньше, сдавайте по электронке, почте, они не имеют право оказывать давление на вас так же как и не принимать отчет

+100500

А вобще мне не совсем понятно как так заявили что это за %, великие бухгалтера м.б. кто-то пояснит?
Налоговая комплектуется по указу Петра І :
"Людей набрать наиподлейших,жалованье дать наименьшее,так как волчья стая сама себя прокормит".Наказ Петра Первого П.И.Ягужинскому.
Поэтому разумного объяснения % нет.

платите меньше, сдавайте по электронке, почте, они не имеют право оказывать давление на вас так же как и не принимать отчет и вобще тема про налоговую нагрузку затёрта до дыр.

Батенька если бы все было так просто. Отчет не принимают ни в какой форме.

Александру 3

Не верю. По электронке никто не сидит и не ждет КОГДА ЖЕ ИМЕННО ВАШ ОТЧЕТ придет... Сдавай хоть отрицательное значение.

Александру 3

Не верю. По электронке никто не сидит и не ждет КОГДА ЖЕ ИМЕННО ВАШ ОТЧЕТ придет... Сдавай хоть отрицательное значение.

Сдать по эл-ке то можно, но на следующий день Вам позвонят из налоговой и попросят пересдать отчет или сдать уточненку. Если не согласитесь, будут уговаривать, угрожать, требовать принести все документы на камеральную проверку и т.д. Бухгалтер будет только в налоговой. Дальше налоговая милиция, вызов к начальнику налоговой..... Вы, очевидно, не практик, а теоретик. Теоретически у нас можно все, что не запрещено.

Сдать по эл-ке то можно, но на следующий день Вам позвонят из налоговой и попросят пересдать отчет или сдать уточненку. Если не согласитесь, будут уговаривать, угрожать, требовать принести все документы на камеральную проверку и т.д. Бухгалтер будет только в налоговой. Дальше налоговая милиция, вызов к начальнику налоговой..... Вы, очевидно, не практик, а теоретик. Теоретически у нас можно все, что не запрещено.

"Мертва теория, мой друг! ..." Если Вы - практик, то должны знать, что "Камеральной считается проверка, которая проводится контролирующим органом исключительно на основании данных, указанных в налоговых декларациях, без проведения каких-либо других видов проверок плательщика налогов".

Впрочем, я люблю спорить только с контролирующими органами.
С Вами не буду :)

foht, +100.
Уже год сдаю жесткую отрицаловку по НДС - и ни одна гнида не позвонила и не попросила. А по второму юр.лицу нагрузка вообще не достигает и 10 доли нормативной - и тоже ни гу-гу.
Ув.Теща51 наверняка просто никогда не пользовалась ни эл.отчетами, ни почтой, раз берется заявлять такой мягко говоря брЭд.
Так что люди, сдавайте дистанционно: и время сбережете, и нервы!

foht, +100.
Уже год сдаю жесткую отрицаловку по НДС - и ни одна гнида не позвонила и не попросила. А по второму юр.лицу нагрузка вообще не достигает и 10 доли нормативной - и тоже ни гу-гу.
Ув.Теща51 наверняка просто никогда не пользовалась ни эл.отчетами, ни почтой, раз берется заявлять такой мягко говоря брЭд.
Так что люди, сдавайте дистанционно: и время сбережете, и нервы!

+1

Александру 3

Вы просто не в курсе происходящих событий. Есть круг фирм, которые включили в "предприятия висогого ризику" (терминология налоговой). Для них закрыли сдачу через интернет и нарочно не принимают. Если вы отправите по почте придирутся к чему угодно (печать не четко, подпись не теми чернилами, черточка не стоит... дальше варианты придумайте сами) и примут декларацию "до видома" (то есть фактически не примут). Сдать такие бедные люди не могут ничего!!! Даже со скандалами!!!! И налоговики ничего не боятся. Они действуют в рамках операции "бюджет". Может спасти только обращение в суд и прокуратуру (просто есть примеры из жизни)
Держитесь! Удачи в борьбе!

Под налоговое определение предприятий высокого риска попадает каждое юр. и физ.лицо, поскольку к факторам риска относится почти все, и малые обороты, и большие обороты, и скачки налоговых обязательств и еще 15-20 пунктов, а под жесткий ****** попадают единицы.
Если Вы понимаете схему движения эл.отчетов, то должны знать, что принимаются они единым шлюзом, а квитовки рассылаются автоматически, поэтому, чтобы быть забаненным на эл.отчетности, нужно уж очень сильно нагадить.
Что касается понятия "до відома", то это - чисто налоговая отсебятина, которую ГНИ успешно, но незаконно применяют. см.Закон 2181 п.4.1.2 "Прийняття податкової декларації є обов'язком контролюючого органу. Податкова декларація приймається без попередньої перевірки зазначених у ній показників через
канцелярію, чий статус визначається відповідним
нормативно-правовим актом..." и далее по тексту.
Был у меня однажды такой инцидент. В то время электронка неустойчиво работала, я сдавала курьерской службой доставки. Попытались надавить, типа, поставим "до видома" и заплатите штраф за несдачу. Уже 4 года прошло, и предприятие закрыли, а штрафа так и нет.
Вывод: не нужно придумывать оправданий для собственной законодательной безграмотности.

Останнє редагування:
Похожая ситуация и с таможней, если ввозишь товар, который освобожден от уплаты НДС, то ты должен 10% от мнимого НДСа заплатить налом, иначе проблем с растаможкой будет вагон. Задолбали эти беспредельщики уже!

Ага, у одних моих знакомых товар стоит уже больше 3 месяцев. Товар китайский, а его считают, как французский (по аналогии). Только с таможней сложнее, чем с ГНИ: у таможни - не заплатишь - не поедешь, а в ГНИ - "отсрочка платежа" до проверки :)

Ну если с вами такое происходит значит вы числетись в данной налоговой в крупных платильщиках. А по крупным платильщикам раенные налоговые отчитываются перед вышестоящими сколько с них удалось денег выбить. И если не выбели сколько нужно по плану, то могут в налоговой все начальство поменять. А высокие должности в налоговой денег стоят, вот они и беспредельничают. У нас такое полгода было в Ленинской налоговой, мы там числились в крупных платильщиках ( по оборотах ). А рентабельность у нас 2-3 процента. Доходило до того что директор и начальник налоговой в буквальном смысле слова орали друг на друга Меня таскали постоянно по замам и по налоговой полиции. Денег практически не выбели , но крови попили изрядно, а то что выбели я в следующем периоде отыграл за счет переставленных расходов.

Останнє редагування:

Батенька если бы все было так просто. Отчет не принимают ни в какой форме.

А что, Укрпочте тоже вказивка поступила не брать ?

та да, бред какой то!

А что, Укрпочте тоже вказивка поступила не брать ?

По Укрпочте отправить конечно можно, но если вы не в курсе, уже через 3 дня приходит "письмо счастья" о том, что ваш отчет приняли "до видома".

Уведомление о получении ГНИ ценного письма с описью вложения - уже является фактом сдачи декларации. И никакие "до видома" не канают. Есть уведомление о вручении - сдана декларация - и точка! При первом же случае, когда на Вас пытаются давить, присылая письма счастья, обращайтесь с письменной жалобой к начальнику ГНИ, ссылаясь на закон 2181 п.4.1.2.
НУ не существет законодательного термина "до видома"! Это - инструмент давления - и не более!

Назад
Зверху Знизу