Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платные ли прививки после годика?

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 198
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Платные ли прививки после годика?

Подскажите,кто знает о прививках!

15 детская пол-ка, по М. Рыбалко.

В связи с тем,что у ребенка был медотвод,прививки согласно календарю вакцинации не делалсь (есть только БЦЖ и Гепатит В).В поликлинике терапевт сказала,что если мы не успеем сделать плановые прививки до годика (а мы никак не успеем),то мы их должны покупать за свой счет.
Сталкивался ли кто-нибудь с таким и как решали?

В инете не нашла ответа...

Останнє редагування:
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Неправда.

Неправда. Ребенку 2,4. Платную делали только одну АКДС в 10 мес, т. к. не было вакцины в поликлинике.

Мне бы узнать аргументы...В законе написано "прививки являются бесплатными согласно календаря",а у нас же не в срок календаря,может пол-ка как-то так выкручивает или есть какие-то дополнительные инструкции...

прививки, вошедшие в график, бесплатные. медотвод же вам в поликлинике давали?
может просто вакцины нет и не предвидится? мой ребенок тоже в 15й наблюдается, пора бы делать акдс, педиатр сказала, что пока ждем, но вакцин нет и возможно придется покупать. может это имелось ввиду?

Мне бы узнать аргументы...В законе написано "прививки являются бесплатными согласно календаря",а у нас же не в срок календаря,может пол-ка как-то так выкручивает или есть какие-то дополнительные инструкции...
Не "согласно календаря", а "против заболеваний, включённых в календарь", т.е. главное, чтобы прививка значилась в календаре, а срок не имеет никакого значения:
Профілактичні щеплення проти інфекційних хвороб, включених до
календаря щеплень, та профілактичні щеплення за епідемічними
показаннями проводяться для громадян безоплатно за рахунок коштів
місцевих бюджетів та інших джерел, не заборонених законодавством.
Поставки медичних імунобіологічних препаратів для проведення
профілактичних щеплень, включених до календаря щеплень, у тому
числі для профілактики сказу, здійснюються за рахунок коштів
Державного бюджету України, а для проведення щеплень за
епідемічними показаннями - за рахунок коштів місцевих бюджетів, а
також інших джерел, не заборонених законодавством.
Закон "Про захист населення від інфекційних хвороб".

прививки, вошедшие в график, бесплатные. медотвод же вам в поликлинике давали?
может просто вакцины нет и не предвидится? мой ребенок тоже в 15й наблюдается, пора бы делать акдс, педиатр сказала, что пока ждем, но вакцин нет и возможно придется покупать. может это имелось ввиду?

Нет - нет.Она мне именно уточнила, что если до года не сделаю плановых прививок, то после года покупаю за свои деньги, независимо от наличия вакцины. В последнее посещение речь шла как раз о АКДС, вакцина была, но дерматолог не разрешила ставить.Тогда мне опять сказали, что я ж до года все АКДС по плану не поставила, если врач разрешит и будет вакцина, то сделают бесплатно, а вот после годика ребенка последующие вакцины буду покупать сама...

Не "согласно календаря", а "против заболеваний, включённых в календарь", т.е. главное, чтобы прививка значилась в календаре, а срок не имеет никакого значения:

Закон "Про захист населення від інфекційних хвороб".

Спасибо!

В связи с тем,что у ребенка был медотвод,прививки согласно календарю вакцинации не делалсь (есть только БЦЖ и Гепатит В).В поликлинике терапевт сказала,что если мы не успеем сделать плановые прививки до годика (а мы никак не успеем),то мы их должны покупать за свой счет.

У нас похожая ситуация. Поликлиника та же, только нас обслуживает ее филиал. Прививки в плановое время не сделали, поскольку сначала был мед.отвод невролога, а потом я сама отказ написала. Дело было в том, что невролог в очередной раз направила на УЗИ гол.мозга примерно в 6 месяцев, но ребенок так кричал и дрался, что ничего посмотреть не удалось. Соответственно мед. отвод не продлили. Консультировались с другим неврологом - сказала, что по ее части все нормально. Но поскольку было начало лета, сумасшедшая жара, и, к тому же, ребенок перенес в 2 месяца верхнедолевую пневмонию и сразу за ней обструкционный бронхит, делать прививки я все-таки не рискнула. Решили отложить до осени. А теперь выяснилось, что бесплатная вакцина нам не полагается, поскольку ребенку уже исполнился год.
Вот теперь дилемма: то ли делать прививки в платном центре, то ли добиваться правды в районной поликлинике.

Нам делали бесплатно АКДС примерно после 2-х лет (год назад правда).
Месяц назад моя подруга делала 3-х летнему сыну АКДС бесплатно.
Мы с ней в этой же поликлинике на Рыбалко делали.

Вот теперь дилемма: то ли делать прививки в платном центре, то ли добиваться правды в районной поликлинике.
Написать официально бумагу на имя главврача, всё сразу резко найдётся бесплатно.

У нас похожая ситуация. Поликлиника та же, только нас обслуживает ее филиал. Прививки в плановое время не сделали, поскольку сначала был мед.отвод невролога, а потом я сама отказ написала. Дело было в том, что невролог в очередной раз направила на УЗИ гол.мозга примерно в 6 месяцев, но ребенок так кричал и дрался, что ничего посмотреть не удалось. Соответственно мед. отвод не продлили. Консультировались с другим неврологом - сказала, что по ее части все нормально. Но поскольку было начало лета, сумасшедшая жара, и, к тому же, ребенок перенес в 2 месяца верхнедолевую пневмонию и сразу за ней обструкционный бронхит, делать прививки я все-таки не рискнула. Решили отложить до осени. А теперь выяснилось, что бесплатная вакцина нам не полагается, поскольку ребенку уже исполнился год.

Вам полагаются бесплатные прививки, которые входят в календарь прививок, утвержденный МОЗ Украины, Букер выше давал ссылку на закон. Другое дело, что прививки просто может не быть. Я вам советую договориться с участковым что бы она вам отзвонилась когда появятся прививки в поликлинике. Если они опять будут нести ересь по поводу того что вам не положено, идите к зав.поликлиникой, если и она тоже, письменно по почте с уведомлением о вручении и с описью вложений отправляете запрос "на каком основании вам отказывают в прививках".

моему ребенку делали акдс во вторник минувший. вакцина в п-ке 15й есть. с оговоркой, по словам моего педиатра, что вакцину завозят и распределяют по участкам. но не смотря на то, что для нашего участка вакцина закончилась, прививку все равно сделали. бесплатно, пентаксим.
+1 за письмо на имя глав.врача.

Толи заведующий пол-кой "мутит" что-то, толи педиатры сами решились, мне вот и телефон аптеки написали, где я должна АКДС купить...
Я еще не воевала с пол-кой, поскольку дерматит не сошел и прививку делать пока нельзя, но позже выяснять буду!Посоветовали на другом форуме обратится з разъяснениями: заведующая - нач.мед - гор.здрав.отдел (сейчас это - гор.департамент здравоохр.). Говорят, очень действенная схема, особенно после звонка в гор.здрав, все вспоминают законы и свои обязанности.:D

Толи заведующий пол-кой "мутит" что-то, толи педиатры сами решились, мне вот и телефон аптеки написали, где я должна АКДС купить...

Что и требовалось доказать.
Откаты, как и с некоторыми лекарствами.
Действуйте по схеме выше описанной. :yahoo:

Полнейшая чушь и неправда.
У нас точно такая же ситуация, календарь прививок был сбит почти на 2 года. Кроме какого-то копеечного сбора типа благотворительности никогда ни о чем другом речи не шло вообще. Более того, т.к. ребенок проблемный и поймать момент, когда можно прививать, было очень трудно, нам даже на несколько дней бронировали вакцину пока пропьем антигистаминные (отдельно об этом не договаривалась, все решала наша участковая, которая просто нормальный адекватный человек).
Единственный раз, когда нас пытались заставить купить вакцину, было поступление в садик, медсестра пыталась встать в позу из-за отстутствия КПК, но тогда вакцины не было вообще нигде в городе, так что в самой поликлинике ее радостно послали идти гулять))))

платные ли прививки после года

Прививки в любом возрасте бесплатные. Вакцину надо правильно хранить, покупая вакцину в аптеке, вы можете нарушить температурный режим и качество вакцины снизится. Если вакцину покупать, то лучше сразу сделать ее в центре " Ваш ребенок".

Если вакцину покупать, то лучше сразу сделать ее в центре " Ваш ребенок".

А почему именно в этом центре? Реклама?:іржач: Вакцина продается во многих аптеках города, а об этом центре я, например, слышу впервые))). Если же делать в часной клинике, то и вакцину можно подобрать (заказать) прямо там, и не заморачиваться с покупкой.
А насчет покупки я тоже против - мало ли что, вопрос довольно серьезный, чтоб рисковать.

А почему именно в этом центре? Реклама?:іржач: Вакцина продается во многих аптеках города, а об этом центре я, например, слышу впервые))). Если же делать в часной клинике, то и вакцину можно подобрать (заказать) прямо там, и не заморачиваться с покупкой.
А насчет покупки я тоже против - мало ли что, вопрос довольно серьезный, чтоб рисковать.

это скорее всего "Ё-бэби", бывший центр иммунопрофилактики , который раньше был на Есенина.

А мне вот тоже мой участковый педиатр заявила, что поскольку я отказываюсь делать прививки до года, то потом буду покупать их за свой счет!!! Это произошло в первой поликлинике!

мы наблюдаемся в 16 пол. на Луи Пастера,тоже не успеваем до года сделать все прививки из за медотводов,вакцина есть!!!нам тоже сказали,что после года будем покупать сами!заведующая у нас вообще.....как с другой планеты!!!как они уже надоели со своими "мутками"!!все нервы только вымотают...

и вообще,кто-то в подобных ситуациях добивался бесплатной прививки?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу