Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платформы для RIA-приложений

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 318
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Платформы для RIA-приложений

Привет всем!
Кто сможет подсказать:
- на каких языках программирования (ЯП) можно писать приложения/расширения/дополнения для браузеров?
- какие ЯП имеют какие особенности для этих целей?
- есть ли разница в работе на мобильных и не-мобильных устройствах?
Не знаю как спросить, поэтому если вопросы некорректные, не бросайте помидорами :)
Заранее спасибо всем отписавшимся!
зы: легкий флуд не возбраняется :пиво:

Останнє редагування:
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
гугли, все по разному для каждого из браузеров

Почитал статьи про RIA. Правда, 4-5-летней давности. Кто может дать какие-то ссылки на 2014 года?

Языков то дохрена всяких можно использовать, от CoffeeScript и до Scala.
Но один хрен все в JS компилируется, потому что браузер ничего другого не знает.
Но тут уже встает вопрос оверхеда по сгенерированному коду. И если CoffeeScript практически один-в-один в JS переворачивается (если не прав - поправьте), то, например, Scala.JS за собой 16 метров рантайма тащит. Так что выбирай - писать на чистом JS и плеваться, зато скорость загрузки и работы максимальная, или писать на чем-то нормальном и получать удовольствие, но с большой долей вероятности получать на выходе неповоротливых монстров.

Почитал статьи про RIA. Правда, 4-5-летней давности. Кто может дать какие-то ссылки на 2014 года?
Flex небось? Забей, он мертв.
И такого термина как RIA сейчас по сути уже нет. Он просто растворился, так как щас уже все "RIA". Как раньше смартфон гордо назывался "коммуникатор", а сейчас просто "телефон".

Спасибо за ответы!

Из прочитанного мной на просторах интернета (как я понял уже устаревшей информации) я сделал вывод, что вопрос правильно поставить так - "какие платформы для RIA используются сейчас и будут использоваться в недалеком будущем, какие из них развиваются и наиболее перспективны".
Пусть пока термин RIA будет, так мне легче разделять информацию - или как сейчас это все называется?
Т.е. теперь хочу разобраться с оверхедами (и их сравнение с чистым js).

Я понимаю, что вопрос слишком обширный, поэтому ссылкам на свежие обзоры буду рад (или подскажите, какой запрос надо забить в поиск). Интересны также личные впечатления от разных платформ.

ps: по мере своего развития меняю название темы

Похоже останется только HTML5...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу