Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежки за отопление !Шок!

ппц, вокруг города стоит угарный туман, с такими темпами газом скоро вообще топить никто не будет, как и лесов вокруг не останется...
Харьков идёт по европейскому пути и постепенно превращается в Краков.
wawel.jpg

У меня возле гаражей народ круглосуточно колет дрова (вроде дуб) и машина эта потом на окружной на Ильича стоит. Судя по тому, что колят постоянно - спрос большой. Вопрос только "откуда дровишки"?

У меня возле гаражей народ круглосуточно колет дрова (вроде дуб) и машина эта потом на окружной на Ильича стоит. Судя по тому, что колят постоянно - спрос большой. Вопрос только "откуда дровишки"?
Народное достояние (с)?

Сегодня на ЕРЦ появились все начисления за октябрь. За отопление за 2 недели(включили 15 числа) начислили 968 грн и это за 1комнатную в 38м2,счетчика на дом нет:confused:

будете выяснять почему не соответствует фиксированному тарифу?

зарегистрировалась в ЕРЦ только что.

по трем лицевым счетам 1-к. 42 кв. - 179 грн., 1-к 32 кв. м - 43 грн. (там правда отопление в 20-х числах включили), 1-к 33 кв - 49 грн.

Дома со счетчиками, правда.

Тут по номеру лицевого счета можно посмотреть текущее состояние, дать показания счетчиков и загрузить квитанцию (правда пока только за сентябрь).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по тарифу (счетчика нет) за полный месяц должно быть 1420,60
за половину октября начислено 1114,14

очередная высшая математика от ХТС?

Может они объединили с горячей водой?
нет, это сумма именно начисленная за отопление

За отопление за 2 недели(включили 15 числа) начислили 968 грн и это за 1комнатную в 38м2,счетчика на дом нет
во, аналогично

если пересчитать метраж*тариф*количество дней - то получается шо нам дали отопление 5-6 октября
ну или морозы были под 40

Гостинка. На доме счетчик. Отопление - 47.10 :D

Надо учитывать,что показания счетчика снимают не в последний день месяца .Например , у нас в доме в какой-то год снимали 20-го числа ,так что такие маленькие суммы по счетчику могут быть и из-за того ,что это всего лишь за 5 дней, а вот в следующем месяце будет по полной , да и погода холоднее.

если пересчитать метраж*тариф*количество дней - то получается шо нам дали отопление 5-6 октября

Если я правильно понял, получившую сумму потом умножают на коэффициент, который рассчитывается на основании средней температуры за этот месяц за последние пять лет. В случае Харькова это было:

2015: 6 °C
2014: 6 °C
2013: 8 °C
2012: 11 °C
2011: 8 °C

Итого средняя за пять лет: 7,8 °C, в этом году в октябре средняя была 6 °C, значит коэффициент 7,8 / 6 = 1,3

Все данные по погоде отсюда:

Если я правильно понял, получившую сумму потом умножают на коэффициент, который рассчитывается на основании средней температуры за этот месяц за последние пять лет. В случае Харькова это было:

2015: 6 °C
2014: 6 °C
2013: 8 °C
2012: 11 °C
2011: 8 °C

Итого средняя за пять лет: 7,8 °C, в этом году в октябре средняя была 6 °C, значит коэффициент 7,8 / 6 = 1,3

Все данные по погоде отсюда:

не буду спорить именно с тобой, но по факту это бред (если они именно так и считают)
в прошлом году коэффициент в сторону увеличения был применен только в январе
и то, потом доказали шо этот подсчет неправомерен и разницу вернули
но так, шобы лично у меня получилось около 70грн кв м...при регулярно плюсовой температуре...это талант
***** *** этот ХТС некому:рл::D

и тоже не получается:незнаю:
32.14 грн * 1.3(коэфф) = 41.80 грн кв м
моя площадь 44.2
тогда за месяц (31 день) 1847,56 грн
отопление было с 15го
в итоге даже с коэфф должно получиться 953 грн
а у меня 1114:)

я уже отправил жалобу на горячую правительственную линию о непонятных начислениях .

присоединяйтесь!:yahoo:

15-45
позвонить и сказать, что наебали - бесплатно

Правительственная «горячая линия» 1545 работает круглосуточно
Звонки на правительственную «горячую линию» в сети фиксированной связи Укртелекома, телефонов мобильных операторов Киевстар, Vodafone Украина, Лайфселл - бесплатные.

не буду спорить именно с тобой, но по факту это бред

если для расчета тарифа используют статданные за прошлые годы(среднемесячная температура за прошедшие 5 лет),то автор этого изобретения/методики перевернул все законы физики и претендует на Шнобелевку.
а если бы ,к примеру в позапрошлом году был аномально холодный ноябрь,то его низкая средняя температура каким то образом должна влиять на начисления 2016 года?(я реально не знаю используется ли для этого статистика,просто оппонирую вашему оппоненту)

физика говорит,что должны быть учтены 2 показателя:расход теплоносителя,и дельта между комнатной и теплоносителя.
+ от экономики должны быть учтены амортизация,капзатраты(разумно),з.п и еще что

Назад
Зверху Знизу