Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Платёжка от коммунальщиков

Статус: Офлайн
Повідом.: 37
Платёжка от коммунальщиков

Уважаемые юристы! Вот такая вот платёжка приходит мне. Какие-то услуги из этой платёжки оказывают, а какие-то нет. Как мне реально платить за те, которые действительно выполняются, и отказаться от тех, которые на самом деле не оказываются?

Вкладення

• 0935.webp
    0935.webp
    26 КБ · Перегляди: 231
Выставить претензию по не оказанным, подтвердить документально, и все.

Выставить претензию по не оказанным, подтвердить документально, и все.
А подробнее? Например, уборка территории: что же именно они убирают и на какую реально сумму денег.Так называемое то систем водоснабжения и отведения: как установить истину - производится оно действительно и с какой периодичностью, действительно ли на эти цели затрачиваются те деньги, которые истребуются в присылаемых платежках. Или освещение в подъезде: за чей счет должна производится замена лампочек

Останнє редагування:
А подробнее? Например, уборка территории: что же именно они убирают и на какую реально сумму денег
Оба вопроса - к ним, а не ко мне. Я не вижу, что они убирают, и, насколько качественно, т.к. не живу в вашем доме. О чем еще подробнее? Ссылка на законы? Пожалуйста: Конституция Украины, Гражданский кодекс Украины (в нем 1308 статей, нужные при желании найдете), Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах", ЗУ "О защите прав потребителей", ЗУ "Об обращениях граждан".
Этого - за глаза хватит для изучения.

Оба вопроса - к ним, а не ко мне. Я не вижу, что они убирают, и, насколько качественно, т.к. не живу в вашем доме.
В нашем доме или вашем доме - ситуация с качеством услуг и их реальным предоставлением везде примерно одинакова

Оба вопроса - к ним, а не ко мне. Я не вижу, что они убирают, и, насколько качественно, т.к. не живу в вашем доме. О чем еще подробнее? Ссылка на законы? Пожалуйста: Конституция Украины, Гражданский кодекс Украины (в нем 1308 статей, нужные при желании найдете), Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах", ЗУ "О защите прав потребителей", ЗУ "Об обращениях граждан".
Этого - за глаза хватит для изучения.
Одно дело знать все эти законы в теории, другое - правильное применение их на практике

Одно дело знать все эти законы в теории, другое - правильное применение их на практике

Все правильно Вы понимаете. Я, к примеру, 5,5 лет копил теоретическую базу, из них где-то пару лет на Гражданский кодекс Украины и ряд сопутствующих законов. Затем практические навыки... тоже время... много получено в процессе работы...
И как Вы себе представляете обучение Вас до уровня "Ас" в одном сообщении на форуме? :рл: Хотите походить на украинского копа-2015-16? :)

Все правильно Вы понимаете. Я, к примеру, 5,5 лет копил теоретическую базу, из них где-то пару лет на Гражданский кодекс Украины и ряд сопутствующих законов. Затем практические навыки... тоже время... много получено в процессе работы...
И как Вы себе представляете обучение Вас до уровня "Ас" в одном сообщении на форуме? Хотите походить на украинского копа-2015-16?
А чего вы дерзите, уважаемый? Вас кто-то принуждает отвечать? Вопрос в теме был задан довольно простой для практикующего юриста, который на этом специализируется и честно зарабатывает на хлеб. Я не о тех юристах, которые дерут баснословные деньги на любой мелкой услуге, не заботясь о том, чтобы действительно помочь человеку. Если просто помочь действенным советом - я буду искренне признателен, или же помочь на возмездной основе. А дерзить любезнейший извольте тем, кто действительно чем-то вам пришелся не ко двору.

А подробнее? Например, уборка территории: что же именно они убирают и на какую реально сумму денег.Так называемое то систем водоснабжения и отведения: как установить истину - производится оно действительно и с какой периодичностью, действительно ли на эти цели затрачиваются те деньги, которые истребуются в присылаемых платежках. Или освещение в подъезде: за чей счет должна производится замена лампочек

Начните с запросов по этим моментам им. Потом сравните ответы с законами (примерный перечень дали уже, добавьте инструкции с вопросами ТО и подобного). А дальше претензия о качестве услуг.
Бывают вопросы, по которым можно дать ответы хотя бы в 20 строк. Но Ваш вопрос подразумевает расписывание каждого момента по странице (я практикую в сфере ЖКХ и даже имею доп.образование по вопросам "так называемого то" - и могу точно сказать, что если вопрос Вам кажется простым, то это не так). Есть второй вариант - простой ответ практикующих - все там незаконно и деньги уходят известно куда. Но такой ответ с практической точки зрения вряд ли чем поможет. Если у кого-то будет свободное время - распишут, если нет - все ответы сведутся к 5 строчками максимум. Ну или просто тема перерастет в обсуждение и критику коммунальщиков.
Кстати, вопрос даже касается не одной профессии. К юристам по законам, но по ТО к инженерам, по уходящим средствам к бухгалтерам.

Начните с запросов по этим моментам им. Потом сравните ответы с законами (примерный перечень дали уже, добавьте инструкции с вопросами ТО и подобного). А дальше претензия о качестве услуг.
Бывают вопросы, по которым можно дать ответы хотя бы в 20 строк. Но Ваш вопрос подразумевает расписывание каждого момента по странице. Если у кого-то будет свободное время - распишут, если нет - все ответы сведутся к 5 строчками максимум. Ну или просто тема перерастет в обсуждение и критику коммунальщиков.
Кстати, вопрос даже касается не одной профессии. К юристам по законам, но по ТО к инженерам, по уходящим средствам к бухгалтерам.
Если данный спор касательно предоставляемых или непредоставляемых услуг дойдет до рассмотрения в суде с исковым требованием исполнителя об их оплате, можно ли все вышеперечисленные запросы включить во встречный иск, чтобы исполнитель отчитался по всем пунктам тех услуг, за которые он требует оплату?

Если данный спор касательно предоставляемых или непредоставляемых услуг дойдет до рассмотрения в суде с исковым требованием исполнителя об их оплате, можно ли все вышеперечисленные запросы включить во встречный иск, чтобы исполнитель отчитался по всем пунктам тех услуг, за которые он требует оплату?

Включить можно все, но чтобы Ваши претензии были учтены, они должны быть. Т.е. нельзя высказывать недовольство (дома, соседям, на форуме), а потом отказываться платить. Не устраивает - исполнитель должен об этом знать. И чем чаще - тем лучше. И не просто "я не понимаю, куда ушли деньги", а конкретные претензии по конкретным услугам. А потом эти все письма предоставляете в суде. А не ждать суда и там разбираться " пусть докажут, что получал такую услугу". Поэтому чем больше письменного общения, тем больше вероятность чего-то добиться. Сфера ЖКХ одна из непробиваемых и простыми возражениями в таких случаях не обойдетесь.

П.с. но пока что подачи в суд от них явление очень редкое.

По ЖКС не плачу 8 лет. На мои запросы предоставить расшифровку тарифов и график оказания услуг получил ответ на уровне гениального: это коммерческая тайна. После этого ответа понял, что ЖКС не отсудит у меня задолженность по квартплате никогда. Написал пару жалоб и запросов, получил парочку *****ьных ответов и все.
Судя по уровню ответов, юристами там работают студенты-неудачники. Точно также можно проскочить по вывозу мусора, т.е. не платить. Уровень такой же как в Жилкомсервис.
Кстати, платить готов хоть сейчас, вот только сначала предоставят расшифровку тарифов и акты выполненных работ хотя бы за год.
Договор на оказание каких-либо услуг я не заключал. Можно ли потребовать от них заключения нетипового договора, который бы действительно гарантировал предоставление выполняемых услуг, а не мифических. Существует ли такая практика, или типовым договорам альтернативы нет - вопрос к юристам, которые возможно составляли такие договора

Останнє редагування:
А чего вы дерзите, уважаемый? Вас кто-то принуждает отвечать? Вопрос в теме был задан довольно простой для практикующего юриста, который на этом специализируется и честно зарабатывает на хлеб. Я не о тех юристах, которые дерут баснословные деньги на любой мелкой услуге, не заботясь о том, чтобы действительно помочь человеку. Если просто помочь действенным советом - я буду искренне признателен, или же помочь на возмездной основе. А дерзить любезнейший извольте тем, кто действительно чем-то вам пришелся не ко двору.
Я Вам не дерзил, лишь попытался показать невозможность дать одновременно лаконичный и качественный полный ответ (Вы сами ее подтвердили, прося подробностей). Даже назвал нормативку, откуда можно почерпнуть знания.
+ ответ LaDiva...

Останнє редагування:
А по лампочкам никто ничего так и не скажет?

А по лампочкам никто ничего так и не скажет?
Если вы еще не твердо
В жизни выбрали дорогу,
И не знаете, с чего бы
Трудовой свой путь начать,
Бейте лампочки в подъездах -
Люди скажут вам: "Спасибо."
Вы поможете народу
Электричество беречь.
Г. Остер

Если вы еще не твердо
В жизни выбрали дорогу,
И не знаете, с чего бы
Трудовой свой путь начать,
Бейте лампочки в подъездах -
Люди скажут вам: "Спасибо."
Вы поможете народу
Электричество беречь.
Г. Остер
Это флуд или стёб? А не могли бы вы пойти со своим поэтическим шедевром в соответствующий раздел форума?

Я Вам не дерзил, лишь попытался показать невозможность дать одновременно лаконичный и качественный полный ответ (Вы сами ее подтвердили, прося подробностей). Даже назвал нормативку, откуда можно почерпнуть знания.
+ ответ LaDiva...
Так и скажите об этом прямо, а не рассказывайте о трудном пути становления асса юриспруденции, без иносказательных намеков о том, какие все тут чайники. Если бы я не знал о том, что я чайник в юридических вопросах, не было бы этой темы. Если ваше юридическое время - с накопленным опытом и знаниями за 5 с лишним лет настолько ценно, и должно быть оценено соответствующим образом: пожалуйста, озвучьте конкретно в цифрах.

Останнє редагування:
Так и скажите об этом прямо, а не рассказывайте о трудном пути становления асса юриспруденции
"Асса юриспруденции" - это танец, или чресла? Не понял...

Если ваше юридическое время - с накопленным опытом и знаниями за 5 с лишним лет настолько ценно, и должно быть оценено соответствующим образом: пожалуйста, озвучьте конкретно в цифрах.

Сей раздел - разговорный, а не для коммерции. Во избежание нарушения Правил ХФ вынужден не удовлетворить Вашу просьбу.

И чайником в юриспруденции, кстати, я никого не называл...

Договор на оказание каких-либо услуг я не заключал. Можно ли потребовать от них заключения нетипового договора, который бы действительно гарантировал предоставление выполняемых услуг, а не мифических. Существует ли такая практика, или типовым договорам альтернативы нет - вопрос к юристам, которые возможно составляли такие договора
На основе типового договора можно подписать "индивидуальный". Редактировал такие договоры с управляющей организацией (не "ЖКС") в новострое, это вполне реально.

Останнє редагування:
Сей раздел - разговорный, а не для коммерции. Во избежание нарушения Правил ХФ вынужден не удовлетворить Вашу просьбу.
Понятно: сие есть коммерческая тайна

"Асса юриспруденции" - это танец, или чресла? Не понял...
Ас - это озвученный ранее вами термин

И чайником в юриспруденции, кстати, я никого не называл...
Тогда в таком случае, к чему сравнение с украинскими копами 2015-16? Теоретический уровень их подготовки или практический настолько высок, что в итоге я с ваших слов "хотел бы на них походить?"

На основе типового договора можно подписать "индивидуальный". Редактировал такие договоры с управляющей организацией (не "ЖКС") в новострое, это вполне реально.
Я не в новострое живу, а в обычном довоенном доме, со всеми его стандартными для таких домов проблемами

Я не в новострое живу, а в обычном довоенном доме, со всеми его стандартными для таких домов проблемами
Я аналогию провожу. Суть будет одна и та же - что индивидуальный договор с "ЖКС", что упомянутые мною ранее.

Тогда в таком случае, к чему сравнение с украинскими копами 2015-16? Теоретический уровень их подготовки или практический настолько высок, что в итоге я с ваших слов "хотел бы на них походить?"
К тому, что их "вооружили" :("знаниями":рл:, и они теперь - цари. Хотя по факту этот вопрос очень спорный... А Вам для успеха нужно быть бесспорным царем.:)

К тому, что их "вооружили" "знаниями", и они теперь - цари. Хотя по факту этот вопрос очень спорный... А Вам для успеха нужно быть бесспорным царем.
Да будет вам, зачем же так безапеляционно судить о людях :) И чего это вы так на царей взъелись, среди них тоже люди со своими плюсами и минусами есть, как и мы с вами. И знаниями вооружают всех без разбора, и даже есть такие профессии - юрист, или адвокат например, где можно использовать эти знания во благо, или наоборот - во зло. Другое дело, что если у всех будет одинаковый уровень знаний в той или иной сфере, то исчезнет монополия на эти знания и возможность иметь с этого свой кусок хлеба соответственно.

И в чем же суть этого индивидуального договора? В него включены только те услуги, которые заказывает потребитель? И есть ли там пункт, в котором исполнитель обязан документально отчитаться по каждой выполненной им услуге и только затем требовать за них оговоренную в договоре оплату? А как насчет наказания исполнителя в виде штрафных санкций за не предоставленные своевременно или некачественно выполненные услуги?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу