Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Re: Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

Открою вам страшную тайну - они действительно и на *** не нужны. Свои расходы по гор. воде, хол воде, канаше, электроэнергии, газу (у кого есть счетчик), нормальные люди считают сами, а не ждут всякой хрени от "служб". А там, где нет счётчиков - мусор, квартплата - личный кабинет просто *****изм.

Хороший вопрос. Отвечу. Несколько раз спрашивал у разных "контролёров", в разных районах, зачем они ходят за показаниями счетчиков по квартирам, ведь в квитанции по оплате я указываю показания. Ответ - при чем у всех "контролёров" одинаковый, меня просто поразил. Оказывается, в бухгалтерии, просто сравнивают показания в квитанциях, с показаниями что принесли "контролёры". И всё!!!!

Ой как много «нового» я узнала .... Но постом выше вам непонятно было откуда и зачем переплата, а съехали на кабинеты.
У меня кабинеты по всем службам для передачи показаний счётчиков. И свои суммы по воде -газу-свету я знаю в последний день месяца. Не сложно сюда приплюсовать фиксированные цифры по мусору и квартплате. Что касается отопления, то тут я маме могу посчитать всю её коммуналку ( она хочет узнать «приговор» побыстрее) с помощью кабинета хтс , и в этом месяце случился затык. Платить им никто не будет пока что, это ясно-понятно.

Не найдет. и я не нашла, по двум квартирам.
У вас счетчик или норма?

Дом без счетчика.
Я не пойму, почему вы не находите своих переплат.
Нужно внимательно посмотреть на квитанции - на левую и правую часть.

В бумажной квитанции ЕРЦ, сформированной 9 февраля, черным по белому написано, что я должна ХТС 2195.91 гривну. Я ТАК этот счет и оплатила.
А позже получила квитанцию от ХТС, где черным по белому написано, что я им должна 1948.65. В итоге образовалась переплата в 247.26.
ЕРЦ не заморачиваясь, никаких изменений в февральскую квитанцию не вносил.
И СЛЕВА так и значится, что я должна за ЯНВАРЬ 2195.91 и столько же уплатила.
Зато в данных за февраль эта переплата появилась. Но ее можно узреть на сайте ХТС. Где есть и начисления, и остаток долга. Выше я описала в цифрах.

ЕРЦ сам ничего не считает и не перерасчитывает. Они внесли в свою платежку ровно то, что им дал хтс. И сравните для интереса квитанцию с сайта хтс и расчет, выставленный на этом же сайте. Не итог, а именно расчет

Не найдет. и я не нашла, по двум квартирам.
У вас счетчик или норма?

Слава богу, хоть Вы со мной одного мнения. Пока что. Может к вечеру ещё подтянутся.
У меня и счётчик и норма. Там калории одинаковые, а там скидку январскую перенесли на февраль

Дом без счетчика.
Я не пойму, почему вы не находите своих переплат.
Нужно внимательно посмотреть на квитанции - на левую и правую часть.

Похоже проблема именно в домах со счетчиками: За февраль выставлены цифры (гигакаллории и деньги) абсолютно одинаковые с цифрами за январь ДО "переасчета". Вы понимаете, что это не реально. Если бы совпадение было по одному адресу, еще может быть, но не по разным адресам. Это и "съело" переплату

Слава богу, хоть Вы со мной одного мнения. Пока что. Может к вечеру ещё подтянутся.
У меня и счётчик и норма. Там калории одинаковые, а там скидку январскую перенесли на февраль

Я уже настроена им завтра звонить или писать. Послушаю, что умного мне расскажут

И сравните для интереса квитанцию с сайта хтс и расчет, выставленный на этом же сайте. Не итог, а именно расчет

Так я выше написала, что расчет по формуле не совпадает с начислением.
Это случилось из-за фиксированной цены на газ - 6.99 вместо 9.99.
И пошли скидки. Как сама скидка рассчитывается, знает только ХТС.
Нам они дают цифры начислений.

Путаница вышла из-за того, что скидку определили, когда данные от ХТС уже зашли в ЕРЦ, и некоторые успели уплатить без скидки, отчего и образовалась переплата. Я на своих цифрах показала, где ее искать.

Я уже настроена им завтра звонить или писать. Послушаю, что умного мне расскажут

Я подожду бумажки для начала. И до конца отопительного платить не буду.

ЗА ФЕВРАЛЬ

ОТОПЛЕНИЕ 1776.04
ГОРЯЧАЯ ВОДА 279.66
Остаток долга - 1808.44

1776.04 + 279.66 - 247.26 = 1808.44

Где 247.26 - январская переплата
Посмотри справку о начислениях, там долг будет другой, меньше на сумму твоей переплаты. :D

Поэтому хватит истерить и ждём пока они закончат упражняться в арифметике.

Похоже проблема именно в домах со счетчиками: За февраль выставлены цифры (гигакаллории и деньги) абсолютно одинаковые с цифрами за январь ДО "переасчета". Вы понимаете, что это не реально. Если бы совпадение было по одному адресу, еще может быть, но не по разным адресам. Это и "съело" переплату

То есть, вы хотите сказать, что сумма начислений за отопление и горячую воду у вас совпадает с остатком долга за февраль?

Давайте вообще не будем трогать январь, а просто сложим отопление и горячую воду за февраль и сравним с остатком долга. Это видно на сайте ХТС.

Посмотри справку о начислениях, там долг будет другой, меньше на сумму твоей переплаты. :D

Поэтому хватит истерить и ждём пока они закончат упражняться в арифметике.

Да БЛИН ЖЕ!!! В остатке долга у меня стоит меньшая цифра за отопление, чем начислено. Меньше на январскую переплату!
Начислено 1766, а к оппате 1500... выше цифра. Меньше ровно на переплату.

Я подожду бумажки для начала. И до конца отопительного платить не буду.

Я скачала на их сайте. Ещё у меня есть оба варианта январских. Про исчезновение переплаты я не беспокоюсь, если все вместе сложить, там эта цифра сидит. А вот почему начисление февраля полностью копирует начисление января, мне очень интересно.

А вот почему начисление февраля полностью копирует начисление января, мне очень интересно.
Об этом нужно беспокоиться в самую последнюю очередь. Сказали же, что контролёров не хватает, поэтому тем домам, где не сняли показания поставили потребления по прошлому месяцу, в следующем месяце всё станет на свои места, если конечно контролёры дойдут до этих домов, в противном случае ещё через месяц.

Об этом нужно беспокоиться в самую последнюю очередь. Сказали же, что контролёров не хватает, поэтому тем домам, где не сняли показания поставили потребления по прошлому месяцу, в следующем месяце всё станет на свои места, если конечно контролёры дойдут до этих домов, в противном случае ещё через месяц.
ну допустим так, тогда почему квитанций за январь не было? За февраль, кстати, уже принесли.

Я скачала на их сайте. Ещё у меня есть оба варианта январских. Про исчезновение переплаты я не беспокоюсь, если все вместе сложить, там эта цифра сидит. А вот почему начисление февраля полностью копирует начисление января, мне очень интересно.
Вот вы можете звонить в хтс и какими-то данными апеллировать, а я не додумалась январские скачать. Мало того, только сегодня от мамы узнала, что их и не было. Так то если дозвонитесь, поделитесь, пожалуйста, информацией.

Я этот мусор не храню. Это просто макулатура. И для уточнения - бамаги, которые присылает ХТС и другие "службы", не являются платёжными документами. Это информационные листки. В них можно нарисовать всё что угодно, любые цифры - ответственности никакой. По ним вы не можете осуществить оплату. Из всей присылаемой макулатуры, платёжным документом, который принимается к оплате, есть только квитанция (пустой бланк платёжки) Мегабанка. И то только в случае заполненной левой её стороны, которая только с оттиском кассового аппарата, становится платёжным документом. Там для одарённых ещё и написано "заповнюеться абонентом".

Ого, да вы кроме "личных кабинетов" ещё и этой ***нёй страдаете. Сочувствую.

Браво. Наконец то здравый смысл начинает брать верх. Или я ошибаюсь?

Я тоже не храню бумажки. Они хранятся в электронном виде, скачанные с их сайта. И имея их в наличии, можно не голословно пообщаться с коммунальными службами. А если документ это исключительно бланк (пустой), то нарисовать в нем можно любую цифру и она становится правильной? Так что ли?

Вот вы можете звонить в хтс и какими-то данными апеллировать, а я не додумалась январские скачать. Мало того, только сегодня от мамы узнала, что их и не было. Так то если дозвонитесь, поделитесь, пожалуйста, информацией.

Открой справку о начислениях, там есть и калории и начисления и оплаты и долги/переплаты. Только на данный момент там расхождения с информацией на главной странице

Согласно правил, если контролёры не дошли, они должны считать по среднему за год (статья 11, п.4, закона о коммерческом учёте), а не выставлять мифические показания и цифры прошлого месяца, которые, кстати, были откорректированы.

Открой справку о начислениях, там есть и калории и начисления и оплаты и долги/переплаты. Только на данный момент там расхождения с информацией на главной странице

я ее открыла еще утром и скрины повыкладывала, и не только ее скрины

Назад
Зверху Знизу