Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

Возможно кому-то и пересчитали, но у меня по 2-м квартирам начисления февраля полностью совпадают до тысячных (не только итог, но и расход) с январем (до исправления).

у меня такая же фигня. Считала вдоль и поперек по квартирам со счетчиками и без. Причем в кабинете стоят одни цифры, а если сформировать счет - то другие
34adf6aa9e56c2ab7708eed495090543.webp

47e116cb9703b2880ef01cde699627cf.webp

Re: Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

у меня такая же фигня. Считала вдоль и поперек по квартирам со счетчиками и без. Причем в кабинете стоят одни цифры, а если сформировать счет - то другие

Да, с кабинетом и счетом та же фигня. Итог один, а внутри все перепутано.
Мутят они что-то. Ну не может быть таких совпадений, подгоняют цифры

Да, с кабинетом и счетом та же фигня. Итог один, а внутри все перепутано.
Мутят они что-то. Ну не может быть таких совпадений, подгоняют цифры

Подгоняют как то уж очень криво
43408a29b3e22ff2646273c0da43d6af.webp

Появились данные на сайте ХТС. такие же, как на ЕРЦ.

Нараховано з урахуванням пільги, компенсації, субсидії і перерахунку: опалення (c) 1529
Прибавляем 247 гривен переплаты, делим на 45.1 метр и получаем без счетчика в доме тариф 39.38

За февраль 2020 было 1318 гривен - при том же тарифе.
В этом году - 1776

Появились данные на сайте ХТС. такие же, как на ЕРЦ.

Нараховано з урахуванням пільги, компенсації, субсидії і перерахунку: опалення (c) 1529
Прибавляем 247 гривен переплаты, делим на 45.1 метр и получаем без счетчика в доме тариф 39.38
у меня переплаты по квартирам со счетчиком исчезли

Вот так было, пока они не начали мутки. И сейчас так в итоге. В конечной сумме за отопление учтена переплата.

10 Нараховано з урахуванням пільги, компенсації, субсидії і перерахунку: опалення (c) 1776.04
11 Нараховано з урахуванням пільги, компенсації, субсидії і перерахунку: гаряча вода (d) 279.66
12 Загальна сума заборгованості на 01.03.2021 (a-b+c+d) 1808.44

У нас разнится начисленная в таблице и в счете.

В счете та что была до сбоя, а в таблице новая меньше.

В частности , у нас 347 гривен "гуляют"

Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

Вот так было, пока они не начали мутки. И сейчас так в итоге. В конечной сумме за отопление учтена переплата.

Да они изменили долг на 1 февраля. Январь теперь без скидки, а в февраль её включили. Вот ваша переплата и мои исчезли. Я выше из архива скрин приложила - калькулятор явно у них сломался.
По этой квартире переплаты нет, но цифры на 1.02. почему-то разные. Дом без счётчика и февраль по 39,38 не получается
423941ce70b652498604f0cd4cef0f54.webp

81362736667b95911b0dede0915aee0e.webp

Да они изменили долг на 1 февраля. Январь теперь без скидки, а в февраль её включили. Вот ваша переплата и мои исчезли. Я выше из архива скрин приложила - калькулятор явно у них сломался.

За январь я уплатила 1900 с чем-то там гривен за отопление.
Следом пришла квитанция, что нужно было платить 1668.
То есть, образовалась переплата в 247 гривен и висела долго на сайте ХТС. То есть, до 10 марта включительно.
10 марта появились данные за февраль, совпадающие с сегодняшними и с данными ЕРЦ.
Между 10 и 14 марта началась каша с данными на ХТС, где все было перемешано, и непонятные долги чередовались с понятной мне переплатой, а угрозы подать в суд с благодарностями за своевременную оплату. :)

В итоге получается, что за февраль в доме без счетчика просто нужно умножить тариф 39.38 на отапливаемую площадь и вычесть переплату.

За январь я уплатила 1900 с чем-то там гривен за отопление.
Следом пришла квитанция, что нужно было платить 1668.
То есть, образовалась переплата в 247 гривен и висела долго на сайте ХТС. То есть, до 10 марта включительно.
10 марта появились данные а февраль, совпадающие с сегодняшними и с данными ЕРЦ.
Между 10 и 14 марта началась каша с данными на ХТС, где все было перемешано, и непонятные долги чередовались с понятной мне переплатой, а угрозы подать в суд с благодарностями за своевременную оплату. :)

В итоге получается, что за февраль в доме без счетчика просто нужно умножить тариф 39.38 на отапливаемую площадь и вычесть переплату.

То, что вас все устраивает это мне понятно. А мне такое откровенное нае@алово не нравится. Получается, что январскую скидку они забрали и дали в феврале. Они так и в марте сделают?
В домах со счётчиками при одинаковых ггкал получаются разные начисления - это как можно объяснить ?

В кабинете и квитанции продублирован бред от 10.03.2021 с единственным различием: в квитанции от 15.03. показания счётчика на 3 ГДж больше чем за 10.03., по деньгам и гигакалориям совпадение абсолютное:рл:

То, что вас все устраивает это мне понятно. А мне такое откровенное нае@алово не нравится. Получается, что январскую скидку они забрали и дали в феврале. Они так и в марте сделают?
В домах со счётчиками при одинаковых ггкал получаются разные начисления - это как можно объяснить ?

У нас то же самое - при одинаковых гигакалориях за январь и февраль,разная оплата-то что вычли в январе как скидку добавили к февралю.Разница 400 грн.

Не переплачивайте и головняка не будет. Платите копейка в копейку, или чуток недоплачивайте и ничего исчезать не будет. Всё будет норм. Неужели эту простую истину вы за всю жизнь не вкурили?

Вы что думаете там бешеная переплата? Вопрос в другом - где деньги,Зин?
В доме со счётчиком,допустим, февраль посчитан по тарифу, тогда все сходится и за январь скидка остаётся.
Вопрос к Вам: вы фиксировали в своём доме показания физически ? Можете сравнить с тем, что выставляет хтс вам за январь и февраль? Потому что в моем случае (и у других тоже) эти Гккал одинаковые, а такого быть не может.

Платите копейка в копейку, или чуток недоплачивайте
вдогонку: по счетчиковым плачу копейка в копейку, переплата образовалась из-за январского "перерасчета". По своей плачу копейки, а погашаю по частям летом

Скидка получилась из-за того, что газ стоит до конца сезона 6.99 за куб. Но вот сколько это в себестоимости продукции? Знает только ХТС.
Кстати, если считать по формуле ХТС за февраль, то должно быть больше.

У меня по формуле д.б. 2150 гривен. А насчитано 1776 за февраль. Т.е. на 370 гривен меньше.
В январе на 247 гривен меньше. По формуле 1916, в реальности - 1669

Вы что думаете там бешеная переплата? Вопрос в другом - где деньги,Зин?
В доме со счётчиком,допустим, февраль посчитан по тарифу, тогда все сходится и за январь скидка остаётся.
Вопрос к Вам: вы фиксировали в своём доме показания физически ? Можете сравнить с тем, что выставляет хтс вам за январь и февраль? Потому что в моем случае (и у других тоже) эти Гккал одинаковые, а такого быть не может.
Показания счетчика по идее должны снимать жилец дома и работник ХТС, а по факту снимает ХТС когда им удобно. И предоставлять подтверждение, то есть фото, тогда и ошибок не было бы.

Назад
Зверху Знизу